Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error al conectar a base de datos

Estas en el tema de Error al conectar a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy haciendo pruebas en un servidor local, y trato de conectarme a la bd. Código PHP: $conectado  =  mysql_connect  ( "ejemplo" , "root" , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 97
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Error al conectar a base de datos

hola, estoy haciendo pruebas en un servidor local, y trato de conectarme a la bd.

Código PHP:
$conectado mysql_connect ("ejemplo","root","");
  
mysql_select_db ("localhost"$conectado); 
El campo de la contraseña está vacia, debido a que xampp me permite tenerlo así. Sin embargo, me da este error a la hora de ejecutar el archivo de conexion (conect.php):


Warning: mysql_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido. in C:\xampp\htdocs\funciones\conect.php on line 2

Warning: mysql_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido. in C:\xampp\htdocs\funciones\conect.php on line 2

Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\funciones\conect.php on line 3

Warning: mysql_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido. in C:\xampp\htdocs\funciones\conect.php on line 2

Warning: mysql_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido. in C:\xampp\htdocs\funciones\conect.php on line 2

Warning: mysql_select_db() expects parameter 2 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\funciones\conect.php on line 3

No encuentro que está fallando, y es la primera vez que me pasa...a ver is podéis echarme una mano.

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 11:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: Error al conectar a base de datos

Al parecer es un problema de PHP no de MySQL, has puesto el nombre de la db en lugar del server en la función mysql_connect() y al contrario en la otra, suponiendo que la base de datos se llama ejemplo, lo correcto es.

$conectado = mysql_connect ("localhost","root","");
mysql_select_db ("ejemplo", $conectado);

Por cierto, se aconseja ya no emplear el módulo mysql y en su lugar usar mysqli, (mysqli_connect, mysqli_select_db, mysqli_query, etc.)
http://php.net/manual/es/intro.mysql.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 12:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al conectar a base de datos

OFF TOPIC en MySQL.
las conexiones desde un lenguaje a la base e datos son temas de programación y no de BBDD.

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 12:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: Error al conectar a base de datos

Yo en mi ordenador tengo instalado el XAMPP y conecto a la base de datos de esta forma.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $link = mysql_connect('localhost', '', '');
  3. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 12:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 202
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al conectar a base de datos

Uso xamp y mySql y tengo la conexion de la siguiente Forma:
Es medio dificil ver donde tenes el error solo mostrando esa linea de codigo
Proba con esto:

Conexion.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $host="localhost";
  3. $user="root";
  4. $pw="";
  5. $db="nombreDelaBase";
  6. ?>

y en la pagina que queres hacer la conexion usas este codigo:
Código PHP:
require_once("conexion.php");
$con=mysql_connect($host,$user,$pw) or die("Problemas con el sevidor");
mysql_select_db($db,$con) or die("Problemas con base de datos"); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2015, 02:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 97
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al conectar a base de datos

pff, Vaya error de principiante... en fin, no hay mal que por bien no venga, así me he enterado de que hay que empezar a utilizar mysqli. La verdad que cuesta un poco al principio, pero luego es lo mismo!

Etiquetas: campo, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.