Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error MySQL

Estas en el tema de Error MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. El código posterior me da un error de booleano (Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cooperativo/paginas/tareas/nueva-guardar.php on line 18) ¿Cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 02:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 274
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 5
Error MySQL

El código posterior me da un error de booleano (Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cooperativo/paginas/tareas/nueva-guardar.php on line 18) ¿Cómo se podría solventar?
Código PHP:
<?php
/* CREAR LA CONEXIÓN A MYSQL */
$sql mysql_connect('localhost','root','');
$sql_preparado mysql_select_db('cooperativo',$sql);
/* RECIBIR VARIABLES DEL $_POST */
$nuevo_style $_POST['materia'];
$nuevo_descripcion $_POST['descripcion'];
$nuevo_fechafin $_POST['fechafin'];
/* CREAR A PARTIR DE $STYLE EL $MATERIA */
if ($nuevo_style == 'len'){
    
$nuevo_materia 'Lengua Castellana';
}elseif (
$nuevo_style == 'ccss'){
    
$nuevo_materia 'Ciencias Sociales, historia';
}else{
    exit;
}
/* EJECUTAR EL COMANDO */
$tarea mysql_query ('INSERT INTO tareas VALUES style='.$nuevo_style.', descripcion='.$nuevo_descripcion.', materia='.$nuevo_materia.', fechaentrega='.$nuevo_fechafin,$sql_preparado);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 04:04
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error MySQL

El warning que te da es un boleano porque le estas pasando select db en vez del link de conexión.

$sql =mysql_connect('localhost','root','','cooperativo' );
$tarea = mysql_query('INSERT...',$sql);

Nunca uses la ext mysql usa mysqli ( mysql esta obsoleta );

http://php.net/manual/es/mysqli.query.php

Luego limpia siempre todo lo que te envíen los usuarios para evitar inyecciones SQL:

http://php.net/manual/en/filter.filters.sanitize.php

Etiquetas: fecha, mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.