Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error: unable to save result set... mysql

Estas en el tema de error: unable to save result set... mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s. Estoy probando hacer consultas rápidas y eficientes, pero no se si por querer optimizar código estoy metiendo la pata. He hecho una gran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 06:31
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
error: unable to save result set... mysql

Hola amig@s.
Estoy probando hacer consultas rápidas y eficientes, pero no se si por querer optimizar código estoy metiendo la pata.
He hecho una gran consulta que en phpmyadmin directamente me arroja resultados pero cuando la incrusto en mi código php me da el error que os comentaba.
La consulta, sólo deciros que, como tengo que sacar resultados que dependen de otras tablas, los llamo en el mismo select inicial para luego no tener que ir consultando en cada iteración.

Me refiero, por ejemplo a que si digo

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT v.id,
  2. ifnull( id_servicio, (SELECT nombre_tiposervicio FROM tipos_servicios t, servicios s WHERE t.id_tiposervicio = s.id_tiposervicio AND s.id_servicio = v.id_servicio) ) as servicio
  3. FROM servicios v

Ahí le estoy diciendo que si no hay número de servicio me muestre el tipo de servicio dependiendo de otra columna situada en la tabla servicios, pero que a su vez tiene que llamar a la tabla tipos_servicios.

Como os digo, si la consulta la pongo directamente en el phpmyadmin me arroja bien los resultados, pero desde php no se lo traga.
Alguien sabe por qué?

Saludos y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 10:11
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: error: unable to save result set... mysql

Pues no sé porqué, pero puedes probar lo siguiente:

Código PHP:

SELECT v
.id
ifnullid_servicio, (SELECT nombre_tiposervicio FROM tipos_servicios t left join servicios s on t.id_tiposervicio s.id_tiposervicio where s.id_servicio v.id_servicio) ) as servicio
FROM servicios v 
también podrias indexar los campos de unión (t.id_tiposervicio , s.id_tiposervicio)

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 00:53
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: error: unable to save result set... mysql

Pues no, sigue sin funcionar.
Yo sólo te he puesto un par de campos a consultar, pero es que son muchos más los que intento obtener de esa forma.
Al final he optado por un left join de servicios hacia cada tabla y, aunque me tarda bastante la consulta, por lo menos me muestra los datos.
Gracias de todas maneras!!

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.