Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Escribir archivo *.txt en servidor con PHP

Estas en el tema de Escribir archivo *.txt en servidor con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola : estoy realizando un formulario para garantizar cheques, el tema es que actualmente la informacion la envio por mail mediante un php, la cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Escribir archivo *.txt en servidor con PHP

hola :
estoy realizando un formulario para garantizar cheques, el tema es que actualmente la informacion la envio por mail mediante un php, la cosa es que quiero saber si es posible enviar la informacion contenida en los campos del formulario a un archivo alojado en el servidor extension *.txt, la idea es luego importar ese archivo a excel o access y conformar una base de datos ya que mi server no permite MySQL. Ya que en *.txt los saltos de linea son filas y los TAB son columnas, lo importante es que al enviar la info no reemplace el txt existente si no que agrege los datos en una nueva fila vacia y los campos separados por tab.
ej datos.txt :

Nombre Apell Monto Fecha
Juan Perez 225122 22/07/07
Jorge Ruiz 525511 30/08/07

Un ejemplo insitu seria de mucha utilidad para mi.
Muchas Gracias-
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:54
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Escribir archivo *.txt en servidor con PHP

De esta forma agregas al final de myarchivo.txt un texto y un enter (para que el próximo dato que agregues ya caiga abajo)

Código PHP:
$fp fopen("myarchivo.txt","a");
fwrite($fp"Juan Perez 225122 22/07/07" PHP_EOL);
fclose($fp); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Escribir archivo *.txt en servidor con PHP

Lo que pasa es que la infomacion que quiero que escriba esta en campos y necesito que la separacion sea por TAB no por espacios, como puedo hacerlo.
Lo otro es que cuando escriba sobreescribira lo que ya se ha escrito en el archivo txt?? la idea es que lo escriba en una nueva linea vacia
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 12:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Escribir archivo *.txt en servidor con PHP

Y lo otro, como hago para que me lo envie o escriva ese txt en el server al enviar el formulario??
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:08
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Escribir archivo *.txt en servidor con PHP

Para dejar un tab podés simplemente... escribir un tab en el fwrite o usar \t

Código PHP:
 $fp fopen("myarchivo.txt","a");
fwrite($fp"Juan Perez[TAB]225122\t22/07/07" PHP_EOL);
fclose($fp); 
Cuando hacés un fopen y ponés "a" como segundo parámetro escribe al finalizar el texto que ya tiene, así que así no va a sobreescribir.
La última pregunta no la entendí... lo que hace esto es escribir en el server, si querés que se ejecute cuando se envía un formulario podés hacer

Código PHP:
if (isset($_POST['submit'])) // suponiendo que se llame submit el input que envía el formulario, y el formulario va por post... 

Última edición por Seppo; 26/09/2007 a las 13:08 Razón: me olvidé una /
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Escribir archivo *.txt en servidor con PHP

Gracias Seppo, la cosa es que como el formulario son varios campos ej $nombre $apellido etc, y como soy medio nuevo en esto, como lo haria para cuando se pulse el boton enviar, escriba lo contenido en esos input en el archivo txt del server? es preciso que genere un archivo ejemplo cheques.php con el

$fp = fopen("myarchivo.txt","a");
fwrite($fp, "$nombre[TAB]$monto\t$fecha" . PHP_EOL);
fclose($fp);

y que en el formulario:

<form action="cheques.php" name="frm" autocomplete="off" method="post" target="_self">

????????????
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:22
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Escribir archivo *.txt en servidor con PHP

Lo de [TAB] era para decir q toques el botón tab, nada más :P

Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['submit'])) {
$fp fopen("myarchivo.txt","a");
fwrite($fp$_POST['nombre'] . "\t" $_POST['apellido'] . PHP_EOL);
fclose($fp);
die;
}
?>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="text" name="nombre" />
<input type="text" name="apellido" />
<input type="submit" name="submit" />
</form>
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Escribir archivo *.txt en servidor con PHP

yo aqui deje un tema talves te sirva el codigo que hay ahi
ve a este acople.
http://www.forosdelweb.com/f18/algun...os-php-520642/
__________________
¨
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Escribir archivo *.txt en servidor con PHP

Hola lo hice asi:
genere un archivo llamado cheques.php:
LA COSA es que me escribe sin sobreescribir en el cheques.txt, pero me escribe de corrido todo en una misma linea, no me hace el salto de linea entre envio y envio.
Crei que con: "a"); lo haria pero no pasa nada, que hice mal?????

Código PHP:
<?php
$fp 
fopen("cheques.txt","a");
fwrite($fp"$nombre1\t$monto1\t$f1");
fclose($fp);
?>
Y en el formulario lo deje asi:

Código PHP:
<form action="cheques.php" name="frm" autocomplete="off" method="post" target="_self"
Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 15:49
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Escribir archivo *.txt en servidor con PHP

te falto incluir un \r\n o \n al final, o como había puesto yo, PHP_EOL
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Escribir archivo *.txt en servidor con PHP

Gracias Seppo Por La Ayuda, Ahora Todo Quedo Funcionando Bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.