Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

escribir en texto.txt linea nro4 con php

Estas en el tema de escribir en texto.txt linea nro4 con php en el foro de PHP en Foros del Web. se puede escribir en una linea especifica de un texto, por ejemplo si solo quiero escribir en la linea 4, sin borrar ni modificar las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
escribir en texto.txt linea nro4 con php

se puede escribir en una linea especifica de un texto, por ejemplo si solo quiero escribir en la linea 4, sin borrar ni modificar las demás lineas, en otras palabras es escribir en una linea especifica.

Ejemplo:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $texto = "file.txt";    // Defino el tipo de achivo.
  4. $cuerpo = "escrito desde php";  // Escribo la linea, sin definir el lugar donde se escribirá
  5. $file_open = fopen($texto,'r'); // Abrir el archivo modo escritura
  6. fwrite($file_open, $cuerpo);    // Escribir en el archivo
  7. fclose($file_open); // Cerrar archivo
  8.  
  9. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: escribir en texto.txt linea nro4 con php

Tendrías que leer el archivo ingresando la información en un array, para ello puedes usar la función file, luego modificas la linea que deseas en el array y vuelves a escribir todo el archivo. Pero escribir directamente en el archivo, no es posible porque borrará información.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: escribir, linea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.