Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

estadisticas mensuales

Estas en el tema de estadisticas mensuales en el foro de PHP en Foros del Web. Hice un sencillo sistema de estadisticas mensuales que carga los datos en una base de datos y php el php es Código PHP: $ingresofecha  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 22:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
estadisticas mensuales

Hice un sencillo sistema de estadisticas mensuales que carga los datos en una base de datos y php
el php es
Código PHP:
$ingresofecha date('M - Y');
$resultstat mysql_query("select stats_id from stats where id_cliente = '$clid' AND mes='$ingresofecha'");
$resultas mysql_num_rows($resultstat);
if (
$resultas>0) {
        
mysql_query("update stats set visitas=visitas+1 where id_cliente='$clid' AND mes='$ingresofecha'");
    } else {
        
mysql_query("insert into stats (stats_id, id_cliente, mes, visitas) values ('','$clid', '$ingresofecha', 1)");

si mes y cliente no estan cargados se cargan, sino se suma 1.
Hasta ahi todo bien, en mi computadora funciona perfecto, sin errores; pero en internet carga un 0 como identificador de cliente.
La tabla es:
Código:
  `stats_id` int(25) NOT NULL auto_increment,
  `id_cliente` smallint(4) unsigned NOT NULL default '',
  `mes` varchar(40) NOT NULL default '',
  `visitas` mediumint(11) NOT NULL default '0',
   PRIMARY KEY  (`stats_id`)
Alguna idea?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 23:03
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: estadisticas mensuales

Disculpa pero no te entiendo bien cual es tu problema.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 00:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: estadisticas mensuales

hola stone_neo, el problema es que inserta en la base de datos un registro con id_cliente 0 (no hay id_cliente 0) entonces esos datos de estadisticas no sirven porque no se sabe a que identificador pertenecen.
Además, el hecho de que no tendría que cargarse ningún 0 en el campo id_cliente.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 06:17
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: estadisticas mensuales

Pues entonces revisa biewn que valor de $clid le estas pasando, ya que ese valor es el que le estas enviando a grabar en la tabla.
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 14:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: estadisticas mensuales

Lo que no entiendo es de donde sale el valor 0 (cero).
Porque donde se carga 0 debería cargarse el clid del cliente.
Cambie por esto
Código PHP:
if ($resultas==0) {
          
mysql_query("insert into stats (stats_id, id_cliente, mes, visitas) values (NULL,'$clid', '$ingresofecha', 1)"); 
    } else {
     
mysql_query("update stats set visitas=visitas+1 where id_cliente='$clid' AND mes='$ingresofecha'");

  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 01:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 113
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: estadisticas mensuales

SOLUCIONADO
Hola, finalmente solucione el error quitando las comillas antes de $clid.
El código, si alguien lo quiere usar queda asi
Código PHP:
$ingresofecha date('M - Y');
$resultstat mysql_query("select stats_id from stats where id_cliente = $clid AND mes='$ingresofecha'");
$resultas mysql_num_rows($resultstat);
if (
$resultas>0) {
        
mysql_query("update stats set visitas=visitas+1 where id_cliente=$clid AND mes='$ingresofecha'");
    } else {
        
mysql_query("insert into stats (id_cliente, mes, visitas) values ($clid, '$ingresofecha', 1)");

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.