Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultura general

Estas en el tema de estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultura general en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultura general esto que puse es cierto para todos los años que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 04:04
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultura general

estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultura general
esto que puse es cierto para todos los años que no son Bisiesto, es decir solo cambia cuando es bisiesto
31 enero
29 febrero
31 marzo
30 abril
31 mayo
30 junio
31 julio
31 agosto
30 septiembre
31 octubre
30 noviembre
31 diciembre

Esto es para entender mas, los calendarios
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 04:29
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultu

No te compliques. Utiliza lo que te ofrecen PHP y las BD
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 11:56
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultu

No entiendo que quieres hacer realmente?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 12:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultu

Cita:
esto que puse es cierto para todos los años que no son Bisiesto, es decir solo cambia cuando es bisiesto
Ajá... y tu duda... ¿ cuál sería exactamente?

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 00:49
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultu

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
No te compliques. Utiliza lo que te ofrecen PHP y las BD
ya lo hice
en php un calendario, pero hay gente que hizo un calendario asi
sabiendo las fechas como este ejemplo


Código HTML:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Untitled</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. dias=[31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31];
  7. function saber(mes,anio)
  8. {
  9.   ultimo=0;
  10.   if(mes==1)
  11.   {
  12.   fecha=new Date(anio,1,29)
  13.   vermes=fecha.getMonth();
  14.   if(vermes!=mes)
  15.   {
  16.    ultimo=28
  17.   }
  18.   }
  19.   if(ultimo==0)
  20.   {
  21.   ultimo=dias[mes]
  22.   }
  23.   alert("ese mes tiene "+ultimo+" días.");
  24. }
  25. </script>
  26. <form>
  27. <select name=mes>
  28. <option>Enero
  29. <option>Febrero
  30. <option>Marzo
  31. <option>Abril
  32. <option>Mayo
  33. <option>Junio
  34. <option>Julio
  35. <option>Agosto
  36. <option>Septiembre
  37. <option>Octubre
  38. <option>Noviembre
  39. <option>Diciembre
  40. </select>
  41.  de <input name="ani" type="text" maxlength="4" size="4">
  42.  <input type="button" value="comprobar" onClick="saber(document.forms[0].mes.selectedIndex,document.forms[0].ani.value)">
  43. </form>
  44. </body>
  45. </html>

es por esto que me intereso ya que es algo cultural
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 06:32
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultu

Quieres hacer lo mismo con php?
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2013, 06:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultu

En serio, no se entiende mucho lo que quieres hacer, pero parece que lo que deseas es un método o para calcular, o bien para mostrar cuántos días tiene un mes.
Explicate un poco más.

Cono tips adicionales, todo lenguaje (incluyendo uno de consultas como SQL en sus diferentes versiones) tiene una función precisamente dedicada a verificar cuál es el último día de un mes cualquiera.
cal_days_in_month() en PHP, por ejemplo, es la cantidad de días que tiene un mes dado:
Código PHP:
<?php
$número 
cal_days_in_month(CAL_GREGORIAN82003); // 31
echo "Hubo $número días en agosto del 2003";
?>
LAST_DAY(date), es MySQL, devuelve el numero de dia final para una fecha:
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT LAST_DAY('2003-02-05');
  2.         -> '2003-02-28'
  3. mysql> SELECT LAST_DAY('2004-02-05');
  4.         -> '2004-02-29'
  5. mysql> SELECT LAST_DAY('2004-01-01 01:01:01');
  6.         -> '2004-01-31'
  7. mysql> SELECT LAST_DAY('2003-03-32');
  8.         -> NULL
Cualquier lenguaje tiene funciones para eso. AL menos que yo sepa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2013, 22:53
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultu

Cita:
Iniciado por SkAr88 Ver Mensaje
No entiendo que quieres hacer realmente?

realmente me llama la atención el como esta los años y si estoy tratando un metodo para lo de fechas, esta muy interesante
lo que me mandaste, yo diría genial he interesante
mil gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 02:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultu

Sigue sin entenderse lo que quieres hacer.
¿Podrías ser un poco más claro?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 03:23
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultu

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Sigue sin entenderse lo que quieres hacer.
¿Podrías ser un poco más claro?
en la escuela nos pidieron un calendario, yo lo hice con php pero hay varios que
lo hicieron con javascript, a mi me llamo la atención que usaran esto
dias=[31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31]; entonces pensé que hay formas de hacer un calendario sin usar propiedades de javascript ni php, solo sabiendo como se comporta los calendarios, ya que algunos de mis compañeros lo hicieron, aunque no se si eso es posible

pero bueno que tal y no se puede y me estoy complicando la vida


Código HTML:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Untitled</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. dias=[31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31];
  7. function saber(mes,anio)
  8. {
  9.   ultimo=0;
  10.   if(mes==1)
  11.   {
  12.   fecha=new Date(anio,1,29)
  13.   vermes=fecha.getMonth();
  14.   if(vermes!=mes)
  15.   {
  16.    ultimo=28
  17.   }
  18.   }
  19.   if(ultimo==0)
  20.   {
  21.   ultimo=dias[mes]
  22.   }
  23.   alert("ese mes tiene "+ultimo+" días.");
  24. }
  25. </script>
  26. <form>
  27. <select name=mes>
  28. <option>Enero
  29. <option>Febrero
  30. <option>Marzo
  31. <option>Abril
  32. <option>Mayo
  33. <option>Junio
  34. <option>Julio
  35. <option>Agosto
  36. <option>Septiembre
  37. <option>Octubre
  38. <option>Noviembre
  39. <option>Diciembre
  40. </select>
  41.  de <input name="ani" type="text" maxlength="4" size="4">
  42.  <input type="button" value="comprobar" onClick="saber(document.forms[0].mes.selectedIndex,document.forms[0].ani.value)">
  43. </form>
  44. </body>
  45. </html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 06:24
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultu

Cita:
Iniciado por jor_0203 Ver Mensaje
en la escuela nos pidieron un calendario, yo lo hice con php pero hay varios que
lo hicieron con javascript, a mi me llamo la atención que usaran esto
dias=[31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31]; entonces pensé que hay formas de hacer un calendario sin usar propiedades de javascript ni php, solo sabiendo como se comporta los calendarios, ya que algunos de mis compañeros lo hicieron, aunque no se si eso es posible

pero bueno que tal y no se puede y me estoy complicando la vida


Código HTML:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Untitled</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. dias=[31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31];
  7. function saber(mes,anio)
  8. {
  9.   ultimo=0;
  10.   if(mes==1)
  11.   {
  12.   fecha=new Date(anio,1,29)
  13.   vermes=fecha.getMonth();
  14.   if(vermes!=mes)
  15.   {
  16.    ultimo=28
  17.   }
  18.   }
  19.   if(ultimo==0)
  20.   {
  21.   ultimo=dias[mes]
  22.   }
  23.   alert("ese mes tiene "+ultimo+" días.");
  24. }
  25. </script>
  26. <form>
  27. <select name=mes>
  28. <option>Enero
  29. <option>Febrero
  30. <option>Marzo
  31. <option>Abril
  32. <option>Mayo
  33. <option>Junio
  34. <option>Julio
  35. <option>Agosto
  36. <option>Septiembre
  37. <option>Octubre
  38. <option>Noviembre
  39. <option>Diciembre
  40. </select>
  41.  de <input name="ani" type="text" maxlength="4" size="4">
  42.  <input type="button" value="comprobar" onClick="saber(document.forms[0].mes.selectedIndex,document.forms[0].ani.value)">
  43. </form>
  44. </body>
  45. </html>
es buena práctica utilizar las herramientas que te aporta un lenguaje, da más velocidad al programa, ahorra líneas y se entiende mejor
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 22:07
Avatar de jor_0203  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 760
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: estoy haciendo un calendario en php y necesito de su conocimiento de cultu

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
es buena práctica utilizar las herramientas que te aporta un lenguaje, da más velocidad al programa, ahorra líneas y se entiende mejor
muchas gracias por tu aporte

Etiquetas: calendario, conocimiento, general, haciendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:26.