Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Estructurar una página web

Estas en el tema de Estructurar una página web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches. Desconozco si este es el mejor sitio para este tema, asi que pido disculpas por anticipado si no lo es. Mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 16:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Estructurar una página web

Buenas noches. Desconozco si este es el mejor sitio para este tema, asi que pido disculpas por anticipado si no lo es.
Mi problema es el siguiente, voy a hacer un trabajo de fin de grado, y aunque sea un poco de "andar por casa", me gustaría que fuese lo más práctico posible. Es una especie de DropBox, pero con las carpetas ya definidas. Cada usuario que se registra, tiene un espacio en el servidor para almacenar sus archivos. Este espacio ya está definido por las asignaturas del grado. Caso práctico:

El alumno Juan Fernandez se registra en la aplicación, con el id 46 (que le asigna la BBDD), se le da de alta, y automaticamente se le crea una escructura de carpetas, con esta estructura:

Raiz (carpeta "www" del AppServ)
private

|____46
||____primero
|||____asignaturas (index.php que muestra el contendio de cada carpeta)
||||____...
||____segundo
|||____asignaturas (index.php que muestra el contendio de cada carpeta)
||||____...

Un script hace que le permita subir archivos, eliminarlos, listarlos, navegar por carpetas... Ahí no hay ningún problema. Mi duda es, ¿es esta la mejor manera de estructurar la aplicación? Si en algún momento cambio la estructura, tengo que copias/sobreescribir una plantila sobre TODOS los directorios y páginas "index.php" de los usuarios, ¿es esta una buena prática?

Los links se muestra de esta manera:
Servidor > private > 46 > primero > index.php (por ejemplo, para mostrar el contenido de la carpeta "primero" del usuario con el id 46)

Pero también por $_GET podría pasar parametros para que se muestre asi:
Servidor > private > primero > index.php?idUser=46
¿Cual es mejor?

Soy bastante novato en cuanto a aplicaciones web, por lo que ando bastante perdido. Se admiten críticas, mofas, etc, pero sobre todo, se agradecerán soluciones.
Muchas gracias de antemano.

Última edición por Sendoa89; 14/08/2013 a las 16:12 Razón: Reestructurar arbol de directorios
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 17:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Estructurar una página web

hola, lo mejor es que unicamente crees "una" pagina de inicio para la aplicacion, independiente de cual usuario esta accesando.

index.php//es la pagina que todos ven igual, y capturas los datos de cada usuario.

directorios.php//aqui debes identificar que usuario ha accesado y ver unicamente su directorio.

|____46
||____primero
|||____...file...
||____segundo
|||____...file...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 18:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructurar una página web

Agradezco tu respuesta, pero te cuento.. La cosa es que he leído que es conveniente que cada carpeta tenga un index.php, para evitar problemas.
Entonces, la estructura de mi carpetas es la siguiente:
46
..|___primero
......|___ bases de datos
.........|___ 1 evaluacion
.........|.....|___ index.php
.........|___ 2 evaluacion
.........|.....|___ index.php
.........|___ 3 evaluacion
.........|.....|___ index.php
.........|___ index.php

Asi para cada asignatura....

Cada index.php llama a la funcion que lista las carpetas y demas opciones. Todos los index son iguales excepto en un par de lineas, que son personalizadas para cada index.php, dependiendo la carpeta en la que estén (por tema de seguridad).

Según escribo me voy dando cuenta de que quizás no sea la mejor manera de estructurar la aplicación, por lo que cualquier suguerencia será bien recibida y agradecida.

Gracias de antemano.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 18:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Estructurar una página web

Que problemas evitas al tener un index en cada carpeta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 19:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructurar una página web

Con ello se evita que Apache muestre el contenido de las carpetas.

Fuente:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/directapache/
http://www.joomlaspanish.org/foros/f9/%BFpor-qu%E9-joomla-tiene-un-index-html-en-cada-carpeta-2333.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 19:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Estructurar una página web

Ok, por eso, puedes ponerlos vacios y reconsiderar la opcion q te di antes, definitivamente la estructura q planteas es muy mala;)
Esperemos si otros compañeros del foro dan mas propuestas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 19:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estructurar una página web

Jejeje eso pensaba. Muchas gracias, muy amable, esperemos que alguien descifre lo que intentaba decir y me pueda ayudar :)
Saludos y gracias.

Etiquetas: carpetas, estructura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.