Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Evitar caché

Estas en el tema de Evitar caché en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amiwiToSH!!, Estoy haciendo una web en la que tengo que mostrar imágenes que se pueden actualizar. El problema es que se quedan en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Evitar caché

Hola amiwiToSH!!,

Estoy haciendo una web en la que tengo que mostrar imágenes que se pueden actualizar. El problema es que se quedan en la caché del navegador y no muestra la imagen actualizada..

¿alguien sabe cómo evitar que se guarden las imágenes en la caché? o bien
¿cómo forzar a que lea siempre de la BD?,

Gracias...

AniTaSH
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:54
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Evitar caché

Cita:
Iniciado por AniTaSH Ver Mensaje
Hola amiwiToSH!!,

Estoy haciendo una web en la que tengo que mostrar imágenes que se pueden actualizar. El problema es que se quedan en la caché del navegador y no muestra la imagen actualizada..

¿alguien sabe cómo evitar que se guarden las imágenes en la caché? o bien
¿cómo forzar a que lea siempre de la BD?,

Gracias...

AniTaSH
Hola de nuevo,

Mira este post, al parecer solucionaron un problema similar al tuyo:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hlight=cach%E9

Un saludo

PD: Una sugerencia, usa el buscador del foro
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Evitar caché

Gracias Korku, estoy probándolo y de momento no me funciona. Voy a investigar por ese camino...

y gracias por la sugerencia,

Chau!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 12:11
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Evitar caché

Bueno, quizás es tu explorador...

Prueba esto Herramientas > Opciones de internet > Opciones Avanzadas, mira la opción de Refrescar cada vez que visita una página o algo así...

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Evitar caché

Si, yo lo puedo desactivar de mi navegador, el problema es que es una página para una inmobiliaria entonces el dueño es el que tendría que subir las imágenes y ... bueno eso, que no depende solo de mi navegador :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 12:36
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Evitar caché

Bueno, nosotros no sabemos como tienes estructurado la página.. ¿Las imágenes se almacenan en la base de datos o solo las rutas? Muestranos una parte del código PHP para saber en donde falla...

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Evitar caché

Amos a ver, se trata de poder modificar un registro que consta de unos campos que describen la vivienda y hasta un total de 12 imágenes. Si hay menos imágenes se pueden añadir más y se pueden cambiar las que ya hay.

Cuando se eligen las imágenes le doy a enviar y en otra página (resultado.php) muestro el registro modificado y pregunto si es correcto. Es en esta página en la que no muestra las imágenes actualizadas a no ser k le de a F5 :P...

Un cachito del codigo de resultado. He probado poner un id aleatorio pero no me funciona

$random = rand(10, 100);
while ($row1 = mysql_fetch_row($resultado1))
{

echo "<td><img src=../".$row1[3]." id=".$random."></td>";
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 12:10
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Evitar caché

¿Qué tal andas de JavaScript? Prueba con location.reload(); después de actualizar los cambios. A ver si te funciona
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 03:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Evitar caché

De javascript no ando mal. Probé location.reload() pero claro, se actualiza hasta el infinito y más allá. Tendría que poner un contador pero no se como hacerlo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 03:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Evitar caché

Ya lo he solucionado, lo he cambiado para poder usar la solución explicada en la faq 32.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 04:10
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Evitar caché

Cita:
Iniciado por AniTaSH Ver Mensaje
Ya lo he solucionado, lo he cambiado para poder usar la solución explicada en la faq 32.
Me alegro... ¿Qué FAQ te refieres? ¿La de PHP?
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Evitar caché

si, lo explican igual en el tema del foro que me mandaste tu. (unas lineas más arriba)
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 10:27
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Evitar caché

Ah, perfecto
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.