Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Examen Php: Manejo de arrays

Estas en el tema de Examen Php: Manejo de arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy un alumno de telecom.. y mañana tengo un examen de PHP :).. y estos son unos posibles ejercicios de examen.. los 2 primeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 10:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Examen Php: Manejo de arrays

Hola soy un alumno de telecom.. y mañana tengo un examen de PHP :).. y estos son unos posibles ejercicios de examen.. los 2 primeros no consigo resolverlos me podrias echas una mano... muchas gracias

EJERCICIOS DE EXAMEN

1. En Una array de 10 valores numéricos obtén el valor máximo

1 4 1 5 2 3 4
.
2. Obten el numero de valores iguales al valor 2 contenidos en un array de 10 valores generados aleatoriamente con valores de 1 a 10



3.Programa para calcular la nota media de un alumno, la nota esta compuesta por 5 notas obligatorias que se introducen a través de un formulario.

4. Simular la tirada de dos dados de forma que si los valores obtenidos de las tiradas son iguales el jugadores recibirá la siguiente puntuación:

1 doble: 1 pto
2 doble: 4 pto
3 doble: 6 pto
4 doble: 8 pto
5 doble: 10 pto
6 doble: 20 pto
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 10:20
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
¿No querrás también una tazita de café?

No podemos resolver tu examen pero si podemos ayudarte a resolverlo, PHP tiene muchas funciones para el manejo de arrays, puedes darte un paso por http://www.php.net/array y despues darte un paso por Google para tratar de absolver tus dudas.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Examen

No gracias.. pero si me resulves la duda te invito yo ;)...estoy muy verdeciyo en php.. solo tengo dudas en los 2 primeros lo he hecho y la tabla me sale pero no consigo que me cuente los 2.. ni tampoco consigo sacar el numero mayor de dicha tapla.. porfi aver si me puede ayudar algui... XD aki ste mi birria de codigo :D:

<?php
$contador=0;
while ($numero[$i]==2) { //cuenta los numeros 2
$contador++;
echo $contador;
}
echo "<center><table border='1'>"; //Genera tabla
echo "<tr>";
for ($i=0; $i<10; $i++){ //Generar 10 numeros aleatorios
$numero[$i]=rand (1,10);
echo "<td><font size='5'>".$numero[$i]."</font></td>";
} //Fin de Generación
echo "</tr></table>"; //Fin tabla
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Para recorrer arrays en general tienes los bucles for() y mejor todavía (si no requieres generar un indice concreto) los bucles tipo foreach() ..

Para obtener el valor máximo de un array dado .. : max()

Para contar el n° de elementos de un array puedes usar: count()

(o tienes que implementar el "algorítmo" básico de lo que hace esa función: me parece bueno para prácticar con algorítmos y hacerte "pensar" pero a la hora de la verdad todos usamos "max()" o función nativa de PHP en general que para eso las tiene).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 17/05/2006 a las 12:06
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias

gracias Cluster :D no savia ke era tan facil conseguir el valor maximo :D

no si al final me va gustar el php y todo :D


y lo de contar numeros repetidos del array :D si no es mucha molista..
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 12:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Sobre tu pregunta 2 .. SI ya tienes o generas tu array como lo haces (supongo que eso te funciona?).

Código PHP:
<?
// creas tus un array con N elementos con valores aleatorios 
for ($i=0$i<10$i++){ //Generar 10 numeros aleatorios
   
$numero[$i]=rand (1,10);
   echo 
$numero[$i]."<br>";
}

$cuenta=0;

foreach (
$numero as $num){
  if (
$num=="2"){
     
$cuenta++;
   }
}

echo 
"Tienes ".$cuenta con valor "2\"";
Fijate que uso un simple bulcle foreach() para recorrer el array que generastes y voy comparando elemento por elemento en busca del que tenga el valor que me indican .. voy contando las ocurrencias (que se cumpla esa condición) con un contandor simple ..

Ahora .. si nos fijamos en la potencialidad de PHP y sus funciones implementadas veras la función:

array_count_values()
http://www.php.net/manual/en/functio...unt-values.php

Que te devuelve un array con una agrupación (conteo) de todos los elementos que contenga tu array dado contabilizados ... Sólo tendrías que tomar el de indice que buscas:

Código PHP:
$totales=array_count_values($numero);
echo 
"Tienes ".$totales[2]." con valor \"2\""
Mirando las funciones de arrays .. tienes:

array_fill()

La podrías usar para generar tus N elementos con valores aleatorios:

Código PHP:
$numero array_fill(110rand(1,10)); 
Como decía antes .. no sé si te están enseñando a "programar" con ayuda de PHP para la implementación de tus teorías que te enseñan o bien estás estudiando PHP. Hago el comentario por qué si me dicen que tengo que evaluar alguien por sus conocimientos de PHP .. espero que sepa usar y aplicar las funciones que PHP dispone (en este caso, array_fill(), array_count_values() .. etc), pero si he de ver si se sabe interpretar un "algorítmo" ... esperaría soluciones como las otras (en base a bucles, condiciones y demás ...).

En definitiva .. hay que conocer el lenguaje (y sacarle "jugo") .. pero también hay que saber como hacerlo con funciones más básicas o "manualmente".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 12:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster con tigo aprendo mas que con todo un año con el profesor que tengo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias x todo Cluster

En php estoy super verde pero me esta gustando mucho. Lo que he dado con con el profesor que tenemos ha sido en 1mes con 8h a la semana lo basio, encima mal esplicado y ha toda hostia. Por mi cuenta y asi con la ayuda de vosotros me entero mas en 2 dias que en 1meses del profesor que tengo.. mySQL ya ni te cuento.. 6h que esplico..como crear una tabla y meter datos y punto XD...

muchas gracias x todo cluster.. ya te contere como me ha salido el examen de mañana y los ejercicios que me puso. (experemos aprobar ;) me juego el curso en esa asignatura.

Ah x cierto te devo un cafeliyo..
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por FJAVIER
En php estoy super verde pero me esta gustando mucho. Lo que he dado con con el profesor que tenemos ha sido en 1mes con 8h a la semana lo basio, encima mal esplicado y ha toda hostia. Por mi cuenta y asi con la ayuda de vosotros me entero mas en 2 dias que en 1meses del profesor que tengo.. mySQL ya ni te cuento.. 6h que esplico..como crear una tabla y meter datos y punto XD...

muchas gracias x todo cluster.. ya te contere como me ha salido el examen de mañana y los ejercicios que me puso. (experemos aprobar ;) me juego el curso en esa asignatura.

Ah x cierto te devo un cafeliyo..
Si quiere apreder más rápido .. hechale ganas y sobre todo lee los tutoriales y FAQ's que ahí se recomiendan . .veras cosas muy interesantes.

Tampoco te olvides de visitar a menudo: www.php.net/manual, por qué de leerlo .. si bien hoy tal o cual función no te hará falta o no le veras uso, otro día te "acordaras" que por tal sitio "existe" tal función .. como para que le prestes más atención (a mi me pasa esto muy a menudo, .. como ejemplo: array_fill() .. realmente ni me acordaba .. pero sé donde está en el manual de PHP las funciones de manejo de "array's" .. las miré un poco por encima y así te respondí de lo que ví (ni lo he probado pero supongo que funcionará .. tu diras si es correcto).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Re: Examen Php: Manejo de arrays

Como veo que son mejor que yo en los arrays y he buscado en internet,... (como lo hago ahora) y no he encontrado mucho! debere preguntar al compañero cluster si puede ayudarme con mi siguiente duda:

Tengo un script... en donde asigno a una $variable = array() un array.... este array funciona con un script que busca dentro de un folder archivos de texto... les "extrae" el texto y asi puedo obtener en un array todos loas archivos de texto y con un foreach extraigo el texto y lo imprimo en la pag con un echo.... es como u ngenerador de noticias...

Basicamente mi problema es que si tngo 100 archivos de texto me imprimira los 100.... pero yo solo kiero que busque los primeros 5 archivos y me los imprima.... POR CIERTO... al buscar los archivos me busca y escribe primro el MAS RECIEENTE... esto lo hago con un arsort().... pero bueno! ojala pueda ayudarme... la manera de buscar en el folder por todos los archivos de texto es con un while!... AGRADECERIA SU AYODA! Gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 19:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Examen Php: Manejo de arrays

Cita:
Iniciado por gianni Ver Mensaje
Como veo que son mejor que yo en los arrays y he buscado en internet,... (como lo hago ahora) y no he encontrado mucho! debere preguntar al compañero cluster si puede ayudarme con mi siguiente duda:

Tengo un script... en donde asigno a una $variable = array() un array.... este array funciona con un script que busca dentro de un folder archivos de texto... les "extrae" el texto y asi puedo obtener en un array todos loas archivos de texto y con un foreach extraigo el texto y lo imprimo en la pag con un echo.... es como u ngenerador de noticias...

Basicamente mi problema es que si tngo 100 archivos de texto me imprimira los 100.... pero yo solo kiero que busque los primeros 5 archivos y me los imprima.... POR CIERTO... al buscar los archivos me busca y escribe primro el MAS RECIEENTE... esto lo hago con un arsort().... pero bueno! ojala pueda ayudarme... la manera de buscar en el folder por todos los archivos de texto es con un while!... AGRADECERIA SU AYODA! Gracias!
Te recomiendo colocar el código que usas (con la explicación que distes de lo que hace aquí) y abrir un nuevo tema con tu pregunta .. ahí espera respuesta de cualquier compañero del foro (me incluyo si tengo tiempo para ver el tema).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.