Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

existe alguna manera de desencriptar un fichero PHP cifrado con ioncube?

Estas en el tema de existe alguna manera de desencriptar un fichero PHP cifrado con ioncube? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda que me ha surgido a raiz de un problema con un 'SEO-guru' que contratamos en la empresa. Anteriormente yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 11:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
existe alguna manera de desencriptar un fichero PHP cifrado con ioncube?

Hola a todos, tengo una duda que me ha surgido a raiz de un problema con un 'SEO-guru' que contratamos en la empresa.

Anteriormente yo me encargaba de la programacion, gestion y mantenimiento de la web pero a mi jefe le dio por contratar a esta persona sin previo aviso y que nos cambio toda la web por un CMS de su propia creacion. No hace falta decir que mi jefe no tiene ni idea de informatica, no obstante le dio a esta persona via libre para cambiar lo que hiciese falta asi que cambio toda la web por este CMS escrito en PHP que segun parece ha cifrado con ioncube para que nadie pueda hurgar en el codigo.

Resulta que mi jefe ha despedido a esta persona ya que no esta contento con los resultados y nos ha dejado la web tal cual con lo que no podemos hacer ningun tipo de cambio, modificacion ni mejora en el codigo sin cargarnos todo su trabajo (mas bien, el trabajo que hemos hecho en este ultimo año) y volver a empezar de cero.

¿Me podeis dar alguna solucion que no implique reescribir todo el codigo de la web de nuevo? Se trata de una web muy grande con mucha BDD y a la larga creo que nos perjudicaria mas de lo que nos podria beneficiar el cambiarlo todo otra vez (ya sufrimos penalizaciones por parte de Google y otros buscadores al hacer el cambio al CMS de esta persona).

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 12:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: existe alguna manera de desencriptar un fichero PHP cifrado con ioncube?

Si no tienes el código fuente y que se supone que si la persona trabajaba para la compañía y le pagaron por el trabajo, todo código debería ser de la empresa, claro está si pagaron por ello. Si no tienes el código fuente debes cambiarlo por uno de ustedes, si no quieren pues deben buscar algún programa que lo decripte. ¿Cuál? Eso ya deben encargarse ustedes.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: existe alguna manera de desencriptar un fichero PHP cifrado con ioncube?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Si no tienes el código fuente y que se supone que si la persona trabajaba para la compañía y le pagaron por el trabajo, todo código debería ser de la empresa, claro está si pagaron por ello. Si no tienes el código fuente debes cambiarlo por uno de ustedes, si no quieren pues deben buscar algún programa que lo decripte. ¿Cuál? Eso ya deben encargarse ustedes.
Precisamente eso es lo que pregunto, a ver si alguien sabe la manera de desencriptarlo. Tengo todos los archivos PHP de la web (obviamente tengo acceso pleno a los archivos del hosting y a la BDD) pero estan todos los archivos cifrados mediante este script.

Dudo que hayamos pagado por los derechos del codigo fuente ya que mi jefe no sabe ni lo que significa la palabra 'codigo fuente'. Me imagino que simplemente le pagaron por su trabajo como SEO manager sin pensar en las consecuencias que podria tener cambiar la web por un CMS ajeno (y obviamente sin consultarme nada)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 12:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: existe alguna manera de desencriptar un fichero PHP cifrado con ioncube?

Hola de nuevo, bueno, he encontrado un programita llamado Ioncube Decoder que segun parece hace la funcion pero no se hasta que punto sera fiable, acabo de parsear un fichero y parece que lo ha sacado sin problemas, me queda probar a subirlo al server a ver si hace la funcion que tocaria hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: existe alguna manera de desencriptar un fichero PHP cifrado con ioncube?

Bueno, segun parece este Ioncube Decoder descifra solo el 50-60% del archivo, sigo buscando a ver que encuentro pero si alguien sabe de algo se lo agradeceria :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 18:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: existe alguna manera de desencriptar un fichero PHP cifrado con ioncube?

Cita:
Iniciado por miwelillo Ver Mensaje
Bueno, segun parece este Ioncube Decoder descifra solo el 50-60% del archivo, sigo buscando a ver que encuentro pero si alguien sabe de algo se lo agradeceria :)
yo te descifro el código incriptado en Ioncube por 5 dolares por cada .php, agregarme al msn: [email protected]

Etiquetas: cifrado, desencriptar, fichero, ioncube
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.