Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

explorer como siempre se pone sus moños

Estas en el tema de explorer como siempre se pone sus moños en el foro de PHP en Foros del Web. Hola forer@s, estoy en un dilema en Chrome y firefox funciona bien enviar un comentario, me respeta acentos y eñes, pero ie (como siempre) mando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 14:47
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
explorer como siempre se pone sus moños

Hola forer@s, estoy en un dilema

en Chrome y firefox funciona bien enviar un comentario, me respeta acentos y eñes, pero ie (como siempre) mando alguna palabra con acento o eñe y no se recibe bien por ejemplo

Pongo -> Mañana y llega -> Ma

entonces le puse:

$comentario=utf8_encode($_GET['comentario']);

ya se arregla en explorer pero en chromee me llega: mañana



arreglo uno y me echo el otro :/

mi table y bd tiene cotejamiento utf8_unicode_ci

y la pagina

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es">
<meta http-equiv="Content-Language" content="es" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

que podre hacer para que me funcione bien en ie, chrome y firefox??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 19:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: explorer como siempre se pone sus moños

El problema no son los navegadores, ellos "tratan de interpretar" y mostrar lo que estás enviando, tal vez tus scripts php están guardados con una codificación diferente de utf8.

Si usas notepad++ revisa en el menú Codificación el juego de caracteres y, de ser necesario, cámbialo a utf8 sin bom. Si usas otro editor, busca en la ayuda o pregúntale a san google cómo cambiar la codificación.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 11:50
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: explorer como siempre se pone sus moños

Como comenta Triby, el problema no son los exploradores, hay varias opciones que puedes utilizar para evitar ese problema.

Código HTML:
<!--Pon en el headde todos los archivos HTML:-->
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
Código PHP:
#Y en los puramente PHP (que muestran XML, llamadas de AJAX, APIs…) pon el código:
header("Content-Type: text/html;charset=utf-8"); 
Código PHP:
#Al crear la conexión de PHP con MySQL, envía esta consulta justo tras la conexión:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
#Para MySQLi escribe:
$acentos $db->query("SET NAMES 'utf8'"); 
Te dejo el link de donde vi esta solución que en particular a mi me ha funcionado.

http://xaviesteve.com/354/acentos-y-enes-aparecen-mal-a±-en-php-con-mysql-utf-8-iso-8859-1/

Etiquetas: explorer, html, siempre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.