Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

expresion regular

Estas en el tema de expresion regular en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Necesito obtener el segundo parametro de esta expresion (137544, 259290, 'test', '...', '...'), (137544, 123460, 'test', '...', '...'), (137544, 259290, 'test', '...', '...'), ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 03:29
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta expresion regular

Buenas,

Necesito obtener el segundo parametro de esta expresion

(137544, 259290, 'test', '...', '...'),
(137544, 123460, 'test', '...', '...'),
(137544, 259290, 'test', '...', '...'),
...

no dominio mucho las expresiones regulares y hasta ahora usaba explode, pero con este tipo de expresiones ya no me sirve ...


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 04:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: expresion regular

Hola, a qué te refieres con segundo parámetro?
Yo no te entiendo, nose si los demás-
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 04:14
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: expresion regular

Quiero recuperar datos de un fichero de un backup de una bd, concretamente los inserts....

Ejemplo:

(137544, 259290, 'test', '...', '...'),
(123434, 123460, 'asdf', '...', '...'),
(444233, 754345, 'aaaa', '...', '...'),
....

El tamaño del primer y segundo registro no tienen por que ser siempre el mismo... ( te lo he marcado en negrita el que necesito

S2
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 04:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: expresion regular

Supongo que lees el fichero con fopen y luego haces un fgets para capturar fila por fila.
Y son siempre números las dos primeras columnas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 04:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: expresion regular

Buenas, si la cadena sigue siempre la misma estructura, explode si que te puede servir:

Código PHP:
$var1 "(137544, 259290, 'test', '...', '...')";

$resultado explode"," $var1);

echo 
$resultado[1]; 
Seguro que hay alguna mejor forma de hacerlo, pero de esta forma funciona. Saludos

Etiquetas: expresion, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.