Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas

Estas en el tema de Fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me gustaria que me ayudasen con un problema que tengo. Este problema trata de el uso de fechas. A mi me dan en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Fechas

Buenas, me gustaria que me ayudasen con un problema que tengo.
Este problema trata de el uso de fechas. A mi me dan en una base de datos la fecha de formato : 1985-08-09 y quiero pasar esa fecha a 9 de agosto del 1985. Podrian ayudarme a cambiarla? Necesito utilizar la funcion explode.

Muchas gracias, atentamente Baskonia
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:18
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: Fechas

Cita:
Iniciado por Baskonia Ver Mensaje
Necesito utilizar la funcion explode.
Busca en el manual!!

No necesitas explode... Necesitas hacer bien tu query

Código MySQL:
Ver original
  1. DATE_FORMAT (fecha,'%d') AS dia,
  2. DATE_FORMAT (fecha,'%m') AS mes,
  3. DATE_FORMAT (fecha,'%Y') AS anio
  4. FROM tabla;

Al iterar los resultados solo haces un switch preguntando por el numero de mes...
Si es 01 entonces enero, si es 02 entonces febrero y asi...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas

Vale el problema es ese, yo soy un estudiante de informatica, y estoy dando ahora php. El profesor dijo que en la base de datos utilizaramos el formato AAA-MM-DD y luego con una funcion explode que lo convirtieramos a fecha completa...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:43
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: Fechas

Entonces decile a tu profesor que le gusta complicarsela jajajaja
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:58
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Fechas

La funcion explode solamente te separara cada uno de los campos de la fecha, en año, mes y dia.
Para convertirlo a otro formato, necesitas una funcion que ya exista, como strftime(), teniendo cuidado de establecer el formato local en español, de la siguiente forma:
Código PHP:
Ver original
  1. // En UNIX  
  2. setlocale(LC_TIME, 'es_ES');
  3. // En Windows
  4. setlocale(LC_TIME, 'esp_esp');
ANTES de llamar a la funcion strftime().

Otra manera alterna a la funcion strftime(), es haciendo tu propia funcion en donde recibas el valor numerico del mes, y con instrucciones CASE, regreses el nombre correspondiente.

Suerte!
__________________
¡Malditas computadoras que siempre hacen lo que les DIGO que hagan, no lo que QUIERO que hagan!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 14:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fechas

Vale, muchas gracias a todos.


Saludos Baskonia

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.