Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fechas independientes con php mysql

Estas en el tema de Fechas independientes con php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Quisiera saber como puedo obtener la fecha actual exacta (dia/mes/año hora) con las funciones "date" y "time" por que no puedo hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 22:34
Avatar de jota_22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Fechas independientes con php mysql

Hola amigos
Quisiera saber como puedo obtener la fecha actual exacta
(dia/mes/año hora) con las funciones "date" y "time" por que no puedo hacer que me de exacta.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 23:07
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
deberia ser suficiente con date() has chequeado la hora en el servidor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:23
Avatar de jota_22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok gracias, pero entonces como hago para que la hora sea exacta, teniendo un servidor en una zona horaria distinta a la que me encuentro. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Revisa este mensaje:
http://www.forosdelweb.com/f18/funcion-date-119333/

Ahí veras como usar funciones gmtdate() y como ajustar una diferencia horaria.

Pero, en Mysql (en SQL) también puedes hacer ese tipo de operaciones (sería más óptimo) .. ya sea guardando todo en horario "GMT 0") y a la hora de presentar tus fechas le aplicas la diferencia horaria (útil si esas fechas se van a ver en otras locaciones o cambias de servidor incluso que esté en otra franja horaria) o bien guardas tus fechas con tu horario local al momento de crear tus fechas.

También creo que en SQL/configuración? se puede forzar a Mysql a que use tal horio "GMT" .. Haz tu pregunta en el foro de Base de datos para ver esas alternativas.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 17/12/2004 a las 09:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.