Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Forma parametrizar filtro, mantener selección

Estas en el tema de Forma parametrizar filtro, mantener selección en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un listado dinámico y quisiera saber cuál es la forma óptima de pasar los parámetros de filtro, teniendo en cuenta usabilidad (quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 01:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Forma parametrizar filtro, mantener selección

Hola! Tengo un listado dinámico y quisiera saber cuál es la forma óptima de pasar los parámetros de filtro, teniendo en cuenta usabilidad (quiero que el usuario pueda copiar y pegar el enlace en otro explorador y el listado se despliegue teniendo en cuenta el filtro que tenía establecido cuando copió).
Por lógica me pareció la más correcta y lo estoy implementando pasándolos por URL aunque no es lo que más me gusta en cuanto a SEO y enlaces amigables.
Otra cuestión, quiero mantener los parámetros en el filtro para luego que se refresque la pantalla y estoy teniendo problemas al reasignarlos a los select.
Alguna recomendación? Muchas gracias(ya se que el tema no es específico de PHP pero es donde me pareció más representativo).
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 08:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Forma parametrizar filtro, mantener selección

No entendi la primera, pero para la segunda solo es cuestion de cuando vayas recorriendo los datos del select vayas verificando lo que se seleccionó. Es decir algo como
Código PHP:
Ver original
  1. <select name="foo">
  2. <option value="">[Selecciona uno]</option>
  3. foreach ($values as $v) {
  4.     $s = ($v == $valorQueUsuarioSelecciono) ? 'selected="selected"' : null;
  5.     echo '<option value="' . $v . '" ' . $s . '>' . $v . '</option>';
  6. }
  7. </select>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 16:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Forma parametrizar filtro, mantener selección

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
No entendi la primera, pero para la segunda solo es cuestion de cuando vayas recorriendo los datos del select vayas verificando lo que se seleccionó. Es decir algo como
Código PHP:
Ver original
  1. <select name="foo">
  2. <option value="">[Selecciona uno]</option>
  3. foreach ($values as $v) {
  4.     $s = ($v == $valorQueUsuarioSelecciono) ? 'selected="selected"' : null;
  5.     echo '<option value="' . $v . '" ' . $s . '>' . $v . '</option>';
  6. }
  7. </select>
Hola abimaelrc, gracias por tu respuesta. En la primera pregunta me refiero a los parámetros que se seleccionaron en el buscador, los paso por url y los obtengo por $_GE['variableURL'] y quisiera saber si es la forma más prolija de hacerlo o si hay algo más recomendado para esto.

Gracias por tu ejemplo, es más o menos la forma que implementé pero por algo no se me están actualizando las opciones de los select, ahora voy a revisar el código más despejado.

Saludos!

Etiquetas: forma, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.