Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario con campos obligatorios

Estas en el tema de Formulario con campos obligatorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro! Les comento que estuve viendo varios formularios acá mismo, pero ninguno me resultó con la simpleza en la que se muestran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 18:17
Avatar de rodeirojg  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Formulario con campos obligatorios

Hola gente del foro!
Les comento que estuve viendo varios formularios acá mismo, pero ninguno me resultó con la simpleza en la que se muestran los carteles de "Por favor, complete este campo" en el siguiente formulario:

www. medestetic. com. ar / staff (lo separé para que no lo reconozca como vínculo)

Dichos carteles me resulta sencillos, rápidos y efectivos. Tienen idea de cómo se hace?

El código en la página es el siguiente:

Código PHP:
<form action="http://www.medestetic.com.ar/staff" class="contact-form" enctype="multipart/form-data" method="post" accept-charset="utf-8">

<
input type="text" name="d0ntf1llth1s1n" value=" " class="default-form" style="display:none" />
        <
div>
            <
label for="contact_name">Nombre:</label><input type="text" name="name" value="" id="contact_name" class="name" />
</
div>
        <
div>
            <
label for="contact_email">Email:</label><input type="text" name="email" value="" id="contact_email" class="email" />
</
div>
        <
div>
            <
label for="contact_tel">Teléfono:</label><input type="text" name="tel" value="" id="contact_tel" class="tel" />
</
div>
        <
div>
            <
label for="contact_message">Comentario:</label><textarea name="message" cols="40" rows="10" id="contact_message" class="message"></textarea>
</
div>
        
<
span class="contact-button"><input type="submit" name="submit-button" value="Enviar"  /> 
__________________
Julian G. Rodeiro
Encargado del área de Diseño en:
www.brandestudio.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 18:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario con campos obligatorios

Pues es lo mas sencillo que existe, simplemente compara si el valor que recibe tu script es válido o no y en consecuencia imprimes algún mensaje.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 00:44
Avatar de rodeirojg  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario con campos obligatorios

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues es lo mas sencillo que existe, simplemente compara si el valor que recibe tu script es válido o no y en consecuencia imprimes algún mensaje.
Gracias por la respuesta pateketrueke. El problema es que ese formulario no lo hice yo, el código que puse es el mismo que tiene esa web que adjunté como ejemplo.

No estoy muy ducho con los formularios, quizás necesite alguna explicación un poquitín mas detallada de como podría hacerlo.
__________________
Julian G. Rodeiro
Encargado del área de Diseño en:
www.brandestudio.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 01:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Formulario con campos obligatorios

Pero si ya sabes trabajar con PHP y formulario no deberías tener problemas, al fin y al cabo eso se aprende leyendo.

Código PHP:
if (empty($variable)) {
  echo 
'hace falta un valor aqui';

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 18:16
Avatar de insyse  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 206
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Respuesta: Formulario con campos obligatorios

O por que no usas el atributo de HTML5 REQUIRE en tus IMPUTS.

Asi te valida el formulario de forma nativa y es lo más facil de usar.

<input type="text" name="usrname" required="required" />
__________________
.................................................. ...........................
No todos nacemos aprendidos !
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 16:06
Avatar de rodeirojg  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario con campos obligatorios

Gracias por las respuestas brindadas. No soy muy experimentado en esto y tuve algunos problemas para desarrollarlo. Quise aplicar la solución de pateketrueke y me encontré con algunas variables que no sé como cambiarlas sin que me de error:

Código PHP:
<?php

if (isset($_POST['submit']) && $_POST['nombre'] && $_POST['email'] && $_POST['mensaje']!="") { 
echo

$mail='[email protected]';

$nombre $_POST['nombre']; 
$telefono $_POST['telefono']; 
$email $_POST['email']; 
$mensaje $_POST['mensaje'];

$add_header "From: Usuario <".$_POST['email'].">\r\n";  

$para "$mail"

$thank="gracias_contacto.php"

$message 
Nombre: "
.$nombre.
Telefono: "
.$telefono.
email: "
.$email.
Mensaje: "
.$mensaje.""

if (
mail($para"Contacto"$message$add_header));  
Header ("Location: $thank");


else { 
echo 
header("Location: advertencia_contacto.php"); 
}
En este caso cada vez que da error me lleva a advertencia_contacto.php, y eso es lo que quiero sacar sin tener inconvenientes y a la vez poner la condición, pero no consigo hacerlo! me desespera!
__________________
Julian G. Rodeiro
Encargado del área de Diseño en:
www.brandestudio.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 01:30
Avatar de rodeirojg  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Formulario con campos obligatorios

Cita:
Iniciado por insyse Ver Mensaje
O por que no usas el atributo de HTML5 REQUIRE en tus IMPUTS.

Asi te valida el formulario de forma nativa y es lo más facil de usar.

<input type="text" name="usrname" required="required" />
Yo no puedo creer que sencilla fue tu respuesta. IMPECABLEMENTE SENCILLA!
__________________
Julian G. Rodeiro
Encargado del área de Diseño en:
www.brandestudio.com.ar

Etiquetas: campos, formulario, obligatorios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.