Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario de consulta de un txt con php

Estas en el tema de Formulario de consulta de un txt con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, os comento la idea. ya que ando muy muy pegado por que llevo sin programar web desde el instituto.. y como que recuerdo algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 03:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Formulario de consulta de un txt con php

Buenas, os comento la idea. ya que ando muy muy pegado por que llevo sin programar web desde el instituto.. y como que recuerdo algo pero bastante basico.
Estoy pensando hacer una especie de diccionario con las palabras y videos.
entonce mi idea es crear una pequeña web con 2 formularios (en principio)
uno de estos formularios quiero que sea para introducir una letra o palabra y busque en un archivo TXT las palabras que empiezen con esa letra o esa palabra que se a buscado, y despues lo muestre en pantalla, en una tabla, la palabra, y en otro campo de la tabla, el enlace al video que al pincharlo se abra para reproducirlo.

y despues tengo tambien otra idea de otro formulario para añadir mas palabras y subirle el video.
en principio esto solo se utilizaria en modo local, portando el "programa" en un pendrive o algo asi.

Haber que me podeis ayudar, por que estoy bastante pegado. y no tengo nada de codigo aun escrito. gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 04:39
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Formulario de consulta de un txt con php

Buenas,

En primer lugar, deja los ficheros, no te lo recomiendo para nada. Utiliza una base de datos, además, para lo que planteas es bastante simple, sólo necesitas una tabla Registro (en principio), con tres campos, id_registro, palabra y link (al video, se entiende).

Los formularios de añadir y buscar son sencillísimos y las operaciones que tendrás que hacer con la base de datos serán simplemente INSERT y SELECT, así que se te simplifica bastante.

Lo que pretendes hacer con el pendrive ya si es más jodido, aunque guardaras en un fichero que portaras en el pendrive, para ahorrarte el tema de guardar y cargar la base de datos. Con qué ibas a hacer funcionar tu "programa". El ordenador deberá tener PHP instalado para poder alojarlo en el servidor (localhost en este caso). Si no, la verdad que lo veo imposible.

Otro punto interesante es, los videos los vas a almacenar localmente o sólo necesitas enlaces a páginas externas?

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de consulta de un txt con php

hola, pues el problema que tengo es ese, que no quiero que dependa de un programa, es decir que solo se pueda abrir usandolo con mozilla, internet explorer o cualquier navegador. entonce podria hacerlo alomejor sin usar php, y leyendo con el formulario de otro archivo html en el que esten todas las palabras y enlaces de video en una tabla metidas o algo...

los videos estarian almacenados localmente, en el pendrive o dispositivo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 05:20
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Formulario de consulta de un txt con php

Pues olvídate de PHP, porque necesitas la instalación para poder hacer funcionar PHP. No te olvides que PHP es un lenguaje de servidor, luego para utilizarlo localmente tienes que simular un servidor en tu ordenador (localhost es un servidor ni más ni menos). No puedes simplemente abrir una página PHP como si fuera un HTML, porque el código PHP que tengas no se evaluará.

Para tu caso yo haría una aplicacioncilla en Java, también será realmente simple y ya que vas a almacenar los videos localmente, no necesitas un navegador para nada.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 05:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario de consulta de un txt con php

y en java como lo podria hacer? es que de java si que no tengo ni idea
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 05:42
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Formulario de consulta de un txt con php

Pues eso tendrás que preguntar en un foro diferente, porque ya se sale no sólo de esta sección, sino del foro entero, esto es programación web.

Lo que tú necesitas es una aplicación y si vas a querer portarla, creo que lo mejor es Java. Tendrás que hacer programación gráfica, mírate algún paquete para creación de interfaces gráficas, como Java Swing, ahí tienes para montar tu interfaz: ventanas, botones, tablas, listas, menús... Luego tendrás que aprender a tratar eventos java y usar algún código que haya por ahí para embeber un vídeo en una ventanita de java. Lo que ganas usando Java es que no necesitas bases de datos, puedes cargar los datos en memoria, pasarlos a fichero cuando cierres la aplicación y volver a rescatarlos cuando abras, así podrás guardar en el pendrive la aplicación.

Vamos, son unas pinceladas de lo que deberías hacer, seguro que hay mil posibilidades.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: tabla, txt, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.