Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

formulario para editar datos con php

Estas en el tema de formulario para editar datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola , tengo un script de sistema de usuario y quisiera que cada usuario pueda editar sus datos, se crear un formulario basico para enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
formulario para editar datos con php

hola , tengo un script de sistema de usuario y quisiera que cada usuario pueda editar sus datos, se crear un formulario basico para enviar datos pero no tengo ni idea de como hacer para comprobar el ID del usuario y asi mostrar los datos desde la base de datos dentro del formulario.. y esoo: gracias... este es el script de login: demo: mundoloko.es/login-init/login-form.php

usuario: demo contraseña: demo

aqui pueden descargarselo: ws1.mundoloko.es/16379

es muy sencillo tiene lo basico ,login, y pagina donde muestra el nombre real del usuario y enlace para salir.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 13:59
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: formulario para editar datos con php

Código PHP:
<?php
$consultalogin
="

SELECT * FROM usuarios WHERE nick='$usuario' and password='$password'

"
;

$ejecutalogin=mysql_query($consultalogin);

$numsalidas=mysql_num_rows($ejecutalogin);

if(
$numsalidas==1){
//el login es correcto
}else{
//el login es incorrecto
}

?>
ojala te sirve, saludos
__________________
...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:02
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: formulario para editar datos con php

cuando verificas tu usuario y contraseña creas una variable de sesion que contenga el ID del usuario ($_SESSION['midato']=$idusuario). En la otra pagina tomas esa variable de sesion y obtienes los datos que deseas (que esten relacionadas)
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: formulario para editar datos con php

hola , gracias por contestar , ya guardo en una sesion el nombre y apellido para mostrarlo cuando se conecta asi con este codigo:


Código PHP:
    //Login correcto
            
session_regenerate_id();
            
$member mysql_fetch_assoc($result);
            
$_SESSION['SESS_MEMBER_ID'] = $member['member_id'];
            
$_SESSION['SESS_NOMBRE'] = $member[nombre'];
            $_SESSION['
SESS_APELLIDOS'] = $member[apellidos'];
            
session_write_close();
            
header('Location: pagina-privada.php');
            exit();
}else {
            
//Login fallido
            
header("location:mundoloko.es/red/login-failed.php");
            exit(); 

podria imprimir los datos en un formulario por ejemplo algo asi:

Código PHP:
<?
$SESSION
-USER=mysql_fetch_array(mysql_query("select * from usuarios where id=".$_SESSION["SESS_MEMBER_ID"]));

?>

<form id="loginForm" name="loginForm" method="post" action="editar.php">
  <table width="300" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
    <tr>
      <th>nombre </th>
      <td><input name="nombre" type="text" class="textfield" id="nombre" value="<? echo $SESSION-USER["nombre"];?>" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th>apellido </th>
      <td><input name="apellidos" type="text" class="textfield" id="apellidos" value="<? echo $SESSION-USER["apellidos"];?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
      <th width="124">nombre de usuario</th>
      <td width="168"><input name="username" type="text" class="textfield" id="login" value="<? echo $SESSION-USER["username"];?>" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th>clave</th>
      <td><input name="password" type="password" class="textfield" id="password" value="<? echo $SESSION-USER["password"];?>" /></td>
    </tr>
   
 <tr>
      <th>edad</th>
      <td><input name="edad" type="text" class="textfield" id="edad" value="<? echo $SESSION-USER["edad"];?>"/></td>
    </tr>

<th>pagina web </th>
      <td><input name="paginaweb" type="text" class="textfield" id="paginaweb" value="<? echo $SESSION-USER["paginaweb"];?>" /></td>
    </tr><tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" name="Submit" value="registrar" /></td>
    </tr>


  </table>
</form>
es que no tengo mucha idea... gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 15:20
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: formulario para editar datos con php

bastaria tan solo que mandes $_SESSION['member_ID']; ya que con ese dato puedes hacer en tu otra pagina un query que te busque los datos para armar el prefil, entiendes?

EJEMPLO: ya verificaste el login y mandas tu variable de session $_SESSION['member_ID'];

entonces en tu pagina de perfil haces esto:

Código PHP:
session_start();
$ID=$_SESSION['member_ID'];

$sql="select * from member where member_ID=".$ID;
$rs=mysql_query($sql,$c);

while(
$row mysql_fetch_array($rs)){
$nombre $row['nombre'];
$apellid $row['apellidos'];
//etc...

Y ya con esos datos puedes ponerlos en el value de los textbox ... suerte
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario para editar datos con php

gracias cesar he echo lo que me has dixo y me funciona aparecen los texto en los campos este es el codigo:
Código PHP:
<h3>editar datos personales</h3>
<form id="loginForm" name="loginForm" method="post" action="php_guardar_cambios.php">
  <table width="300" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
    <tr>
      <th>nombre </th>
      <td><input name="nombre" type="text" class="textfield" id="nombre" value="<? echo $_SESSION["SESS_FIRST_NAME"];?>" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th>apellidos </th>
      <td><input name="apellidos" type="text" class="textfield" id="apellidos" value="<? echo $_SESSION["SESS_LAST_NAME"];?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
      <th width="124">nombre de usuario</th>
      <td width="168"><input name="username" type="text" class="textfield" id="login"disabled=disabled readonly=readonly value="<? echo $_SESSION["SESS_LOGIN"];?>" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th>clave</th>
      <td><input name="password" type="password" class="textfield" id="password" value="<? echo $_SESSION["SESS_PASSWORD"];?>" /></td>
    </tr>
   
 <tr>
      <th>edad</th>
      <td><input name="edad" type="text" class="textfield" id="edad" value="<? echo $_SESSION["SESS_EDAD"];?>"/></td>
    </tr>

<th>pagina web </th>
      <td><input name="paginaweb" type="text" class="textfield" id="paginaweb" value="<? echo $_SESSION["SESS_WEB"];?>" /></td>
    </tr><tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" name="Submit" value="guardar cambios" /></td>
    </tr>


  </table>
</form>

como podria hacer para guardar los cambios que realize el usuario.

tengo este script de otro sistema que a lo mejor me podria servir pero nose como adaptarlo
Código PHP:
<?
include "login.php";
include_once 
"db.inc.php";

$id=$_SESSION["userid"];
$c_nombre=str_replace("'","''",$_REQUEST["compañia_nombre"]);
$c_contacto=str_replace("'","''",$_REQUEST["compañia_contacto"]);
$dirrecion=str_replace("'","''",$_REQUEST["dirrecion"]);
$dirrecion2=str_replace("'","''",$_REQUEST["dirrecion2"]);
$ciudad=str_replace("'","''",$_REQUEST["ciudad"]);
$state_non_us="";
$state_us=0;


if(isset(
$_REQUEST["state_province"])  && $_REQUEST["state_province"]!=""  )
{

$state_us=str_replace("'","''",$_REQUEST["state_province"]);
}
  else
{

if( isset(
$_REQUEST["state_province_non"]) )
{
$state_non_us=str_replace("'","''",$_REQUEST["state_province_non"]);
}

}

$zip=str_replace("'","''",$_REQUEST["zip_code"]);
$country=str_replace("'","''",$_REQUEST["country"]);
$phone=str_replace("'","''",$_REQUEST["phone_number"]);
$fax=str_replace("'","''",$_REQUEST["fax_number"]);
$email=str_replace("'","''",$_REQUEST["email_addr"]);
$homepage=str_replace("'","''",$_REQUEST["home_page"]);
$username=mysql_fetch_array(mysql_query("select username from members where id=$id"));

if(isset(
$_REQUEST["offers"]))
$recieve_offer="y";
else
$recieve_offer="n";
$pwd=str_replace("'","''",$_REQUEST["pwd"]);
mysql_query("update members set c_name='$c_name',c_contact='$c_contact',stadd1='$stadd1',stadd2='$stadd2',city='$city',state_us='$state_us',state_non_us='$state_non_us',zip='$zip',country='$country',phone='$phone',fax='$fax',email='$email',homepage='$homepage',username='$username[0]',recieve_offer='$recieve_offer',pwd='$pwd' where id=$id" );

header("Location:"."datos-actualizados.php?imprime_texto=se han guardado los cambios realizados con exito!"));
?>
:
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 16:12
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: formulario para editar datos con php

bueno segun ese codigo, se modifican y muestra los datos en la misma pagina.... pero bueno si no tienes mucha idea de como hacerlo vayamos primero con lo basico y mas sencillo....

Ya que tienes todo tus datos en el formulario del perfil simplemente mandas los datos de tus textbox por metodo $_POST a otra pagina que se encargue de actualizarlos, ojo un consejo el ID del member debes ponerlo tambien en un textbox para que tambien lo puedas enviar (luego puedes econder ese txt si no lo kieres mostrar)

osea en la otra pagina recibirias todos los campos de tu formulario:

Código PHP:
$ID $_POST[txtid];
$nombre $_POST[txtnombre];
$apellido $_POST[txtapellido];

//luego haces el query update

$sql="update member set nombre='".$nombre."', apellido='".$apellido."' where id_member=".$ID;
$rs=mysql_query($sql,$c);

echo 
"listo, mira tu bd"
Por eso es importante pasar el ID para que puedas saber a que member vas a actualizar.... una vez que le encuentres facilidad a esto ya puedes hacerlo de otras formas (en la misma pagina, con ajax, xajax, etc) suerte
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario para editar datos con php

eh puesto este codigo en mi scripts y me da este error:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/public_html/demos/login/editar.php on line 12
listo, mira tu bd

por que puede ser esto?¿

muchas gracias y perdona por ser tan pesao...


Código PHP:
<?php
    
require_once('auth.php');
               include(
'config.php');

$member_id $_POST[member_id];
$firstname $_POST[firstname];
$lastname $_POST[lastname];

//luego haces el query update

$sql="update member set firstname='".$firstname."', lastname='".$lastname."' where member_id=".$member_id;
$rs=mysql_query($sql,$c);

echo 
"listo, mira tu bd";  
?>

el error es aqui:
Código PHP:
$rs=mysql_query($sql,$c); 
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 16:40
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: formulario para editar datos con php

va entre comillas :
Código PHP:
$_POST['member_id']; 
y disculpa pero me equivoque... quitale el $rs=

solo quedaria

Código PHP:
mysql_query($sql,$c); 
$c es la variable que define una conexion a la BD ... supongo que en config.php debes tener tu conexion... deberia tener la misma variable
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario para editar datos con php

ya eh puesto las comilla pero na..
este el codigo que edita los datos member-index-edita.php:
Código PHP:
<?php
    
require_once('auth.php');
               include(
'config.php');

$member_id $_POST['member_id'];  
$firstname $_POST['firstname'];  
$lastname $_POST['lastname'];  

//luego haces el query update

$sql="update members set firstname='".$firstname."', lastname='".$lastname."' where member_id=".$member_id;
$rs=mysql_query($sql,$c);

echo 
"listo, mira tu bd";  
?>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>zona _miembros</title>
<link href="loginmodule.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>

<h2>bienvenido</h2><h1> <?php echo $_SESSION['SESS_FIRST_NAME'];?>  <?php echo $_SESSION['SESS_LAST_NAME'];?></h1>

<br>
<h3>editar datos personales</h3>
<form id="loginForm" name="loginForm" method="post" action="member-index-edita.php">
  <table width="300" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
   <input type="hidden" name="member_id" value="<? echo $_SESSION["SESS_MEMBER_ID"];?>" />
 <tr>
      <th>nombre </th>
      <td><input name="firstname" type="text" class="textfield" id="firstname" value="<? echo $_SESSION["SESS_FIRST_NAME"];?>" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th>apellidos </th>
      <td><input name="lastname" type="text" class="textfield" id="lastname" value="<? echo $_SESSION["SESS_LAST_NAME"];?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
      <th width="124">nombre de usuario</th>
      <td width="168"><input name="username" type="text" class="textfield" id="login"disabled=disabled readonly=readonly value="<? echo $_SESSION["SESS_LOGIN"];?>" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th>clave</th>
      <td><input name="password" type="password" class="textfield" id="password" value="<? echo $_SESSION["SESS_PASSWORD"];?>" /></td>
    </tr>
   
 <tr>
      <th>edad</th>
      <td><input name="edad" type="text" class="textfield" id="edad" value="<? echo $_SESSION["SESS_EDAD"];?>"/></td>
    </tr>

<th>pagina web </th>
      <td><input name="paginaweb" type="text" class="textfield" id="paginaweb" value="<? echo $_SESSION["SESS_WEB"];?>" /></td>
    </tr><tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" name="Submit" value="guardar cambios" /></td>
    </tr>


  </table>
</form>


<a href="index.php?modulo=personal-page">personalizar pagina</a> | <a href="logout.php">salir</a>

</body>
</html>

este es lo mismo pero solo tiene el form ,no tiene el codigo que me has dado para actualizar los registros
:
Código PHP:
<?php
    
require_once('auth.php');
               include(
'config.php');
?>


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>zona _miembros</title>
<link href="loginmodule.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>

<h2>bienvenido</h2><h1> <?php echo $_SESSION['SESS_FIRST_NAME'];?>  <?php echo $_SESSION['SESS_LAST_NAME'];?></h1>

<br>
<h3>editar datos personales</h3>
<form id="loginForm" name="loginForm" method="post" action="member-index-edita.php">
  <table width="300" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
   <input type="hidden" name="member_id" value="<? echo $_SESSION["SESS_MEMBER_ID"];?>" />
 <tr>
      <th>nombre </th>
      <td><input name="firstname" type="text" class="textfield" id="firstname" value="<? echo $_SESSION["SESS_FIRST_NAME"];?>" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th>apellidos </th>
      <td><input name="lastname" type="text" class="textfield" id="lastname" value="<? echo $_SESSION["SESS_LAST_NAME"];?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
      <th width="124">nombre de usuario</th>
      <td width="168"><input name="username" type="text" class="textfield" id="login"disabled=disabled readonly=readonly value="<? echo $_SESSION["SESS_LOGIN"];?>" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th>clave</th>
      <td><input name="password" type="password" class="textfield" id="password" value="<? echo $_SESSION["SESS_PASSWORD"];?>" /></td>
    </tr>
   
 <tr>
      <th>edad</th>
      <td><input name="edad" type="text" class="textfield" id="edad" value="<? echo $_SESSION["SESS_EDAD"];?>"/></td>
    </tr>

<th>pagina web </th>
      <td><input name="paginaweb" type="text" class="textfield" id="paginaweb" value="<? echo $_SESSION["SESS_WEB"];?>" /></td>
    </tr><tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" name="Submit" value="guardar cambios" /></td>
    </tr>


  </table>
</form>


<a href="index.php?modulo=personal-page">personalizar pagina</a> | <a href="logout.php">salir</a>

</body>
</html>

tambien eh probado poniendo lo todo en uno y usando php_self

que puede fallar?¿


aqui pùedes verlo: mundoloko.es/red/index.php?modulo=login

usuario: demo pass:demo

gracias otra vez
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 17:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario para editar datos con php

no habia visto tu mensaje en el que me decias que quitara el $rs

ya lo eh echo pero lo k no entiendo es lo de $c

hago un include a config.php que es este archivo:

Código PHP:
<?php
    define
('DB_HOST''localhost');
    
define('DB_USER''usuario');
    
define('DB_PASSWORD''clave');
    
define('DB_DATABASE''mundolokodb');
?>


ahhh! eh llamado a la conexion asi: $c = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);


y tampoco ahora sale el mensaje : listo mira tu db pero no se cambian los datos?

Última edición por waty90; 16/06/2009 a las 17:17
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 17:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario para editar datos con php

x fin... ya me funciona es que nose por que pero sino borro los archivos temporales y eso no se actualizan los datos..

muchas gracias cesar...


muximas gracias.

si necesitas algo aki stoy..

xao

Última edición por waty90; 16/06/2009 a las 17:40
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 07:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario para editar datos con php

zaetoner aunque no use tu codigo, gracias de todas formas ..



xao
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
problea: formulario para editar datos con php

tengo otro problemilla..


es que tengo esto en mi formulario:

<input type="hidden" name="member_id" value="<? echo $_SESSION["SESS_MEMBER_ID"];?>" />

para recoger el id del usuario a editar.

pero el problema es que este campo lo puede ver y editar cualquiera usuario ,entoncs si yo me conecto por ejemplo con mi usuario k tiene el id 1 , tan solo poniendo en ese campo el id 3 puedo editar a ese usuario...


nose si me explico??

gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 10:48
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: formulario para editar datos con php

pues has algo mas facil, crea un textbox simple

Código PHP:
<input type="text" name="member_id" value="<? echo $_SESSION["SESS_MEMBER_ID"];?>" style="display:none">
asi lo ocultas y nadie lo ve
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario para editar datos con php

no me explicao bn, el campo member_id no sale en el formulario.

pero si yo cojo el formulario:

Código PHP:
<div id="actualizar-datos"><form id="loginForm" name="loginForm" method="post" action="editar.php">
  <table width="300" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
   
 <tr> <input type="hidden" name="member_id" value="<? echo $_SESSION["SESS_MEMBER_ID"];?>" style="display:none">
      <th>nombre </th>
      <td><input name="firstname" type="text" class="textfield" id="firstname" value="<? echo $_SESSION["SESS_FIRST_NAME"];?>" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th>correo electronico </th>
      <td><input name="lastname" type="text" class="textfield" id="lastname" value="<? echo $_SESSION["SESS_LAST_NAME"];?>"/></td>
    </tr>
    <tr>
      <th width="124">nombre de usuario</th>
      <td width="168"><input name="username" type="text" class="textfield" id="login"disabled=disabled readonly=readonly value="<? echo $_SESSION["SESS_LOGIN"];?>" /></td>
    </tr>
    <tr>

 <tr>
      <th>edad</th>
      <td><input name="edad" type="text" class="textfield" id="edad" value="<? echo $_SESSION["SESS_EDAD"];?>"/></td>
    </tr>

<th>pagina web </th>
      <td><input name="paginaweb" type="text" class="textfield" id="paginaweb" value="<? echo $_SESSION["SESS_WEB"];?>" /></td>
    </tr><tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" name="Submit" value="guardar cambios" /></td>
    </tr>


  </table>
</form></div>

lo guardo en mi ordenador en un archivo . html edito esto <input type="hidden" name="member_id" value="aqui_pongo_el_numero_del usuario" style="display:none">

y puedo editar al usuario que me apetezca.


nose si m entiends ahora?¿

gracias
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 15:42
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: formulario para editar datos con php

no se si te entiendo bien... pero dices que si veo tu formulario de perfil y lo guardo en mi ordenador y lo edito desde ahi ¿???

Como voy a poder editar desde mi PC si eso son datos que vienen desde el servidor??? podran ver mi codigo fuente ... pero creo que es imposible que me editen los datos desde ahi... a menos que se descarguen los fuentes , los reemplacen y los vuelvan a subir al ftp de mi servidor.... claro si es que saben el codigo de acceso.... eso es a lo que te refieres?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: formulario para editar datos con php

mira si tu coges y guardas este formulario en un archivo .html

ejemplo: form.html

Código PHP:
<h3>editar datos personales</h3>
<
div id="general-form"><form id="loginForm" name="loginForm" method="post" action="http://miweb.es/editar_datos.php">
  <
table width="300" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
   
 <
tr> <input type="hidden" name="member_id" value=" " style="display:none">
      <
th>nombre </th>
      <
td><input name="firstname" type="text" class="textfield" id="firstname" value="" /></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
th>apellidos</th>
      <
td><input name="lastname" type="text" class="textfield" id="lastname" value=" "/></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
th width="124">nombre de usuario</th>
      <
td width="168"><input name="username" type="text" class="textfield" id="login"disabled=disabled readonly=readonly value="" /></td>
    </
tr>
    <
tr>

 <
tr>
      <
th>edad</th>
      <
td><input name="edad" type="text" class="textfield" id="edad" value=""/></td>
    </
tr>

<
th>pagina web </th>
      <
td><input name="paginaweb" type="text" class="textfield" id="paginaweb" value="" /></td>
    </
tr><tr>
      <
td>&nbsp;</td>
      <
td><input type="submit" name="Submit" value="guardar cambios" /></td>
    </
tr>


  </
table>
</
form>
</
div

lo editas con el bloc de notas y pones en el action mi pagina web : http://miweb.es/editar_datos.php

y como lo del ID se va autoincrementando habiendo usuario registrados, se que si pongo en el campo ID un 1 editare a el primer usuario de la base de datos:

cambiando en el formulario esto: <input type="hidden" name="member_id" value=" " style="display:none">

poniendo en el value por ejemplo un (1)


relleno los campos nombre,apellidos etc. del formulario y al darle a enviar se actualizan , sin ningun tipo de autentificacion..

esto es a lo que me refiero..

lo unico necesario para cualquier persona xra hacer esto seria abrir el archivo con el formulario que tiene guardado en su equipo( o donde sea) y rellenar el campo ID con un numero y yasta.




gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 16:55
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: formulario para editar datos con php

entonces reestringe eso con tu variable de session.... si esa pagina guardar_datos.php no tiene esa session , lo redireccionas al index y no pasa nada

osea:

Código PHP:
<?php
session_start
();

//Si no hay session redireccionamos a otra pagina
if($_SESSION["sesionID"]==''){
    
header('Location:index.html');
}
?>
Asi obligas a los usuarios que se tienen que logear para poder pasar por esa pagina
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #20 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 08:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: formulario para editar datos con php

pero el problema sigue estando ahi, x q los datos nose pueden editar sin estar conectado al sistema, sino k yo me conecto al sistema con mi usuario : (demo) que tiene el ID 1 en la DB, entoncs abro el archivo con el form( el k te dije antes el archivo: formulario.html) lo edito y escribo otro nº en el campo member_ID ( si mi ID es 1 pongo 2 ) y al enviarlo al servidor: http://miweb.es/editar_datos.php cambia los datos del usuario 2 en vez de los mios..



nose si me entiends ahora?¿
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.