Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario Php

Estas en el tema de Formulario Php en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Buenas tardes! Estoy realizando un formulario php, hasta aquí todo bien, pero necesito hacer un "recomendar web a un amigo" y tengo problemas para enviar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 11:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Formulario Php

¡Buenas tardes!

Estoy realizando un formulario php, hasta aquí todo bien, pero necesito hacer un "recomendar web a un amigo" y tengo problemas para enviar los datos de la página donde estoy.

A ver, quiero implementar esté código en una web de juegos y aparece en la página el Nombre del juego, la imagen, y enlace a la página (?id=XXX). No se si es la mejor forma de realizarlo pero he cargado las variables dentro de un campo de texto invisible. (Es la única opción que se me ocurre dado mi nivel nulo en php)

Este es el ejemplo para que en el mail aparezca la imagen:
Código PHP:
<input name=ocultoimg type=hidden id="ocultoimg" value=<? echo "".$row["urlimagen"].""?>>
Y así me lo envío al correo:
Código PHP:
    $cuerpo .= "<img src=http://www.dominio.com/" $HTTP_POST_VARS["ocultoimg"] . "></a>\n"
Mi nivel de php es muy bajo pero aun así he logrado que funcione.

El problema llega cuando quiero que se visualice el nombre del juego, que solo me aparece la primera palabra o si utilizo urlencode o rawurlencode me aparece el '+' o el '%20' entre palabras y con el urlDEcode no he conseguido lo que quiero, tambien he intentado sustituir con str_replace la cadena "%20" por un " " pero no me hace nada. Quizás es la forma de colocarlo, pero ya me he visto en una mision imposible.

¿Alguna ayuda para que el nombre del juego me aparezca separado sin símbolos y completo?
Es que se me queda grande el php...
__________________
Tonos gratis
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 11:56
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Formulario Php

El problema es que no estás entrecomillando el contenido del atributo "value" del campo oculto.

cambiá

value=<? echo "".$row["urlimagen"].""?>

por

value="<? echo $row["urlimagen"]?>"

(tampoco necesitás concatenar cadenas vacías a la variable)


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 12:00
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Formulario Php

Otro comentario seria:

Yo te recomiendo que uses trim() por si azares del destino se guardo algun espacio al principio o al fin o ambos en tu ruta. Es decir

Código PHP:
value="<?php echo trim($row["urlimagen"]) ?>"

Saludillos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa Re: Formulario Php

Perfecto Alvlin! Que alivio que funcionó perfectamente! Si es que con la programación y las comillas no me llevo demasiado bien, pero poco a poco estoy montando este formulario.

Mauled, muchas gracias por tu código, lo introduje por si acaso me sucede alguna vez ;)



Y para acabar, una consulta más. Al darle al botón enviar tengo esto:
Código PHP:
<form action="formu2.php" method=post
Y mi consulta sería... ¿Se podría realizar que en vez de abrirse una ventana nueva, el correo se envíe sin cambiar la página? Más o menos para que me entiendan mejor, como los comentarios del Youtube, que lo escribes y aparece una ventana Javascript diciendo que se ha recibido correctamente el comentario sin perder la reproducción del video.

Quizás unos de los problemas sea la condición esta:
Código PHP:
 if ($email == ""){ 
Que habría que comprobar antes el campo de texto del email que tambien tendría que salir un javascript diciendo que hace falta un email para enviar el mail... Actualmente lo que me aparece es un mensaje y un boton que me devuelve a la página anterior con un javascript javascript:history.back.


En fín, a ver si podéis ayudarme en esto de aquí. Aunque con lo que me habéis solucionado del "value", ya me las apaño con esto

Muchas gracias a los dos
__________________
Tonos gratis
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Formulario Php

Lo que hacen en youtube, aqui en FDW y en otros lados se llama AJAX, con eso puedes cargar "capas" sin necesidad de recargar la pagina entera, te invito a "hechar" una mirada en el foro AJAX, de esta misma categoria

Saludos
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.