Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario PHP con Checkbox

Estas en el tema de Formulario PHP con Checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas , no soy un experto en el PHP y por lo tanto he estado tratando de crear un formulario mediante PHP el cual tome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Formulario PHP con Checkbox

Buenas , no soy un experto en el PHP y por lo tanto he estado tratando de crear un formulario mediante PHP el cual tome los datos y los envie a un archivo "contacto.txt" , datos los cuales son tomados desde un "form" .Ahora bien el problema esta cuando trato de crear un "checkbox" que me servira para la aceptación de terminos y contratos y que sin no esta aceptado los terminos no se envie el formulario .

por otro lado quisiera agregarle una funcion para enviar un archivo desde la pc al servidor con un peso maximo de 10 MB y que todo ello se cree en una carpeta individual por cada usuario que vaya enviando información.-

aqui coloco parte del codigo que tengo ya hecho y el cual no me deja modificar nada mas
Cita:
dentro del head
<?php
if($_POST['action']=="enviar"){

$nombre=$_POST['nombre'];
$correo=$_POST['correo'];
$teléfono=$_POST['Teléfono'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];
if($nombre==""){
echo"<script>alert('por favor escriba un nombre')</script>";
}else{
if($correo==""){
echo"<script>alert('por favor inserte su correo')</script>";
}else{
if(!ereg('^([a-zA-Z0-9\._]+)\@([a-zA-Z0-9\.-]+)\.([a-zA-Z]{2,4})', $correo)){
echo "<script>alert('Por Favor introdusca un email Valido!')</script>";
}else{
if($asunto==""){
echo"<script>alert('por favor escriba un asunto')</script>";
}else{
if($mensaje==""){
echo"<script>alert('por favor escriba un mensaje')</script>";
}else{

$fp=fopen("contacto.txt","a");
fputs($fp,"Nombre: $nombre \n");
fputs($fp,"Correo: $correo \n");
fputs($fp,"Teléfono: $asunto \n");
fputs($fp,"Mensaje: $mensaje \n\n");
fputs($fp,"-------------------------------------------------------- \n\n");
fclose($fp);
echo "<script>alert('Tu datos han sido enviados correctamente')</script>";
} } } }}}
?>
agradesco cualquier ayuda posible.-
de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 12:16
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Formulario PHP con Checkbox

bueno lo del checkbox es facil
aca ya se resolvio una y otra vez
http://www.forosdelweb.com/f13/compr...eckbox-491802/

y bueno despues crea una carpeta
mkdir($id_usuario); //con los permisos que correspondan
y despues copias el archivo en la carpeta que se crea con el id del usuario para diferenciarlo de otros
Con copy() guardas el archivo
http://php.net/manual/es/function.copy.php

no te explico mas por que esta todo en php.net
leiste alguna vez el manual con las funciones basicas al menos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP con Checkbox

gracias patriarka , como puedo ponerme en contacto contigo via chat para ver si puedes hecharme una mano, ya que no logro solucionar por mis medios :(

Última edición por ondesigns; 29/07/2011 a las 14:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2011, 08:40
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Formulario PHP con Checkbox

Hola ondesins, la verdad es que mi participacion en el foro lo hago en horario laboral y no tendria el tiempo para dedicarle a alguien en particular,
Igualmente creo que te di toda logica necesaria para puedas hacerlo, mas que eso seria hacerte el trabajo.

hagamos algo: vos hace el intento de programar lo que te indique y lo tratamos aca, de paso otros tambien te ayudan

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 12:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario PHP con Checkbox

Hola, una consulta debo crear un código que permita unicamente que el usuario escoga dos checkbox, me podrían por favor indicar como se haría. Es decir si el usuario escoge más de dos le muestre un mensaje de donde solicite que unicamente debe escoger dos opciones.


Muchas gracias

Etiquetas: checkbox, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.