Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulario php y mysql

Estas en el tema de Formulario php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos phperos y mysqleros bueno tengo una pregunta que hacerles, estoy creando un sistema donde se vallan registrando datos a traves de un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 20:28
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Formulario php y mysql

Hola amigos phperos y mysqleros

bueno tengo una pregunta que hacerles, estoy creando un sistema donde se vallan registrando datos a traves de un formulario y este se valla guardando en una base de datos mysql

el problema es que son MUCHOS los datos, y muchos de ellos los dividi en 5 formularios

el problema es como puedo hacer que al enviar los datos del primero formulario, y pasar al segudno formulario los datos de este segundo se registren al mismo ID del usuario y no se registren en otro ID, y asi lo mismo en el tercer, cuarto y quinto formularios (todos divididos en 5 paginas) se queden en un ID

y lo mismo que se puedan editar...

o lo mas factible seria hacerlo todo en una sola pagina y que esta llegue al final (bueno esta solucion me esta siendo mas favorable porque puedo hacerlo

gracias
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2007, 23:55
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Formulario php y mysql

no entiendo el problema, primero debes ver que tipo de ID almacenas si es creado por ti o tipo autoincrement ;)
si es autoincrement vas pasando todos los datos a traves del formulario y luego cuando llegas al 5to solo insertas todo de golpe, si el ID lo generas tu, tonces es solo cosa de irlo pasando a traves del formulario y meterlo al final, obiamente para que tenga consistencia el sistema deberias preguntar si no lo han introducido en medio de la accion, y como se hace eso, pues te suenan los input type="hidden", yes inputs invisibles, vas pasando los datos a traves de ellos y al final es solo guardar, recuerda enviar por POST siempre ;)

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 23:19
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Formulario php y mysql

lo tengo como autoincrement

como es eso de pasar todos los datos a traves del formulario???'

y cual es la diferencia de generear uno el ID o que se valla autoicrementando.. osea uno le da el numero ID??

uff de la mitad para abajo me hablaste en chino
jiji

pero vamos a meter mano a ver que pasa..
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2007, 23:42
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Re: Formulario php y mysql

El problema de ir insertando datos como planteas es: ¿Qué pasa si el usuario llena tres formularios y se va de tu web (se le corta la electricidad, se le cierra el navegador, etc.)?

Pues su información quedaría incompleta en la BD.

Lo mejor es no insertar nada, hasta asegurarte de que el usuario ha llenado los 5 formularios.

Para esto, puedes utilizar variables de sesión:
formulario1.php--->submit()--->proceso_form1.php--->formulario2.php
formulario2.php--->submit()--->proceso_form2.php--->formulario3.php
...
formulario5.php--->submit()--->proceso_form5.php--->todo_ok.php

proceso_form1.php guarda todo el contenido del formulario1 en variables de sesión y pasa a mostrar el formulario2. Lo mismo con todos los demás formularios.

Cuando el usuario envía el 5to formulario, recién insertas todos los datos (los que están guardados en la sesión y los del formulario5).

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 02:36
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Formulario php y mysql

mmm

ya

miren el formulario son muchos campos (hasta yo me mareo con tanta variable) bueno les cuento

es una pagina donde el formulario no lo llena un usuario sino una persona encargada secretaria etc, el programita se trataria de una empresa de corredora de seguros, osea en el primer formulario se ponen los datos de la persona solamente, pero el resto de formularios no se tocaran (el 2-3-4-5) hasta que por algun motivo sufre una catastrofe o un accidente y dicha empreesa tiene que registrar los datos de lo que sucedio, para eso debe buscar al cliente tanto tanto y en esa misma ficha donde lleno los datos del usuario ingrese al form2 form 3 form 4 y agregarle a dicho usuario la informacion correspondiente

bueno asi me entienden lo que explique es lo que quiero hacer, podrian ayudarme a darle una mayor o mejor solucion

me gusto tu idea jpinedo, sobre las variables de sesion donde encuentr mas info sobre eso y ojala donde lo expliquen con peras y manzanas como para niño de edad pre-escolar??? jeje


gracias por ayudarme a armar el rompecabezas amigos
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.