Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Formulas financieras

Estas en el tema de Formulas financieras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola : Alguien tiene scripts o funciones sobre el calculo de formulas financieras, como , conocer el valor futuro de una cantidad dada , el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 23:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Formulas financieras

Hola : Alguien tiene scripts o funciones sobre el calculo de formulas financieras, como , conocer el valor futuro de una cantidad dada , el monto de pagos a partir de un capita y d eun tiempo dado, etc.

Agradezco su ayuda que me pudieran brindar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 06:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
conocer el valor futuro de una cantidad dada
Esto sería parte del calculo adivinatorio? xDDDD...

Bueno, fuera bromas .. En PHP como casi todo lenguaje de programación "genérico" tienes funciones básicas matemáticas y algunas pocas estadisticas o casi ninguna .. así que si no encuentras tu función directa estadísticas tendras que hechar mano a la base de esas funciones e implementarla a base de funciones matemáticas básicas.

Todas las funciones matemáticas básicas que dispone PHP las tienes en:
http://www.php.net/manual/en/ref.math.php

Si requieres de alguna libreria especial para funciones estadísticas/financieras .. Tal vez las encuentres como "classe" en sitios como:
www.phpclasses.org

También te recuerdo que si vas a realizar cálculos sobre datos gestionados en Base de datos .. es -altamente- recomendable que dichas operaciones matemáticas las hagas con el lenguaje SQL particular de tu BD y sus funciones matemáticas y/o estadisticas/financieras que pudiera tener. Así mejorarías el rendimiento de tus aplicaciones y portabilidad de tus aplicaciones.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 19:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
Gracias por tus links, cuando tenga lo que necesito lo publicare,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 02:37
eeb
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulas financieras

Hola, tengo una duda, si habeis visto la grafica que viene en todos los manuales de matematicas financieras, entre capitalizacion simple y compuesta, durante el periodo de 0-1, se supone que se paga lo mismo, peo entonces porque la grafica de capitalizacion simple esta por debajo de la compuesta, me explico on la grafica:

1.9. ESTUDIO COMPARATIVO DE LA CAPITALIZACIÓN SIMPLE Y COMPUESTA
Si el estudio se realiza con un capital de 1.000 euros colocados a un tipo del 10% efectivo anual, durante 6 años, el siguiente cuadro recoge el montante alcanzado al final de cada período en un caso y otro:



Años 1 2 3 4 5 6
En simple.......... 1.100,00 1.200,00 1.300,00 1.400,00 1.500,00 1.600,00
En compuesta... 1.100,00 1.210,00 1.331,00 1.464,10 1.610,51 1.771,56



Donde se observa que el montante obtenido en régimen de simple va aumentando linealmente, cada año aumentan 100 euros (los intereses del año, generados siempre por el capital inicial de 1.000 euros). Por su parte, en la operación en compuesta, cada año se van generando más intereses que en el período anterior: la evolución no es lineal sino exponencial, consecuencia de ser el capital productor de los mismos cada año mayor (los intereses generan nuevos intereses en períodos siguientes).

Gráficamente:



http://www.matematicas-financieras.com/Capitalizacion-Compuesta--I-P4.htm






Transcurrido un período (1 año si se considera tipos anuales) el montante coincide en ambos regímenes, para cualquier otro momento ya no existe ninguna coincidencia, siendo las diferencias entre ambos sistemas cada vez mayores.

De la misma forma, se cumple que para períodos inferiores al año el montante es mayor en régimen de simple y, a partir del año, es mayor en compuesta. Éste es el motivo de la preferencia de la capitalización simple en operaciones a corto plazo y la compuesta para el largo plazo.

Si mirais la grafica, la curva de la capitalizacion compuesta esta por debajo de la simple, y deberian ser iguales ya que en ambos casos se genera la misma cantidad en el primer año.

Gracias.

Saludos

‹ CAPÍTULO 2. Capitalización compuesta.arriba2. Tantos equivalentes ›
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 11:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Formulas financieras

Gracias por tu aporte eeb, aunque el tema es un poco viejo por eso sera cerrado.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.