Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Fpdf

Estas en el tema de Fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Necesito por favor la ayuda de alguien!! Pasa que estoy utilizando fpdf para generar reportes de php a pdf y todo iba bien hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Fpdf

Hola:

Necesito por favor la ayuda de alguien!! Pasa que estoy utilizando fpdf para generar reportes de php a pdf y todo iba bien hasta que tuve que utilizar un combo box con varias opciones (todos los meses del año). Lo que hago es lo siguiente:

1.- Tengo la interfaz donde el usuario de un combo selcciona el mes del año con el cual quiere q se genere el reporte de acuerdo a las fechas que tengo guardado en Base de datos (mysql).
2.- Presiono el botón aceptar donde llama a una función js para validar que el select no esté vacio y para sacar el valor del combo.
3.-Posteriormente en esa función de javacript mando el valor del mes por medio de ajax a un archivo php donde me debe generar el pdf, la recibe con POST; el problema esque la pasa por alto, es como si no llegara nada, pro si comento las clase fpdf si la recibe.

No tengo idea de que es lo que debo hacer para que el archivo php reciba el valor del select y de acuerdo a eso generar las consultas para el reporte.

He podido pasar el parámetro directo, en un form del html donde en el action llamo al archivo php pero no es un combo box sino un text field.

Alguien me podría decir como pasó el valor de un combo con todo lo que ya expliqué arriba?????

Agradeceria su ayuda!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:20
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Fpdf

Pon tu codigo de javascript que envia los datos y php que recibe los datos y procesa.
__________________
I see dead pixels
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:20
Avatar de yoyoyo82  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Springfield
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Fpdf

Hola jaei oye disculpa me podrias explicar de favor como se hace eso de enviar datos de php a pdf
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 11:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola SergeMediina!!!

Lo pondría con mucho gusto si el foro me dejara, pero lo intento hacer y me dice que no, hasta que tenga cierto número de mensaje publicados. Por eso solo lo escribí así.

Hola yoyoyo82

es con una librea de php que sirve para eso, a la puedes descargar de internet y llamarla en el php, en intertet hay mucho ejemplos sobre eso. te daria algún enlace pero no puedo incluirlos en mis mensajes....en google puede poner fpdf y entoncotrarás mucho.

espero que te sirva

HTML

<form name="f" onSubmit="reporte(); return false">

<input type="radio" name="reportes" value="1" id="capxmes" onClick="valor(this)">Asuntos capturados el mes de: </label>
<label>
<select name="meses" id="meses">
<option value="0">Seleccione Mes</option>
<option value="01">Enero</option>
<option value="02">Febrero</option>
<option value="03">Marzo</option>
<option value="04">Abril</option>
<option value="05">Mayo</option>
<option value="06">Junio</option>
<option value="07">Julio</option>
<option value="08">Agosto</option>
<option value="09">Septiembre</option>
<option value="10">Octubre</option>
<option value="11">Noviembre</option>
<option value="12">Diciembre</option>
</select>
</label></td>
</tr>
<input type="submit" name="aceptar" value="Aceptar"/>
</form>

JAVASCRIPT

function validaCombo1(){
var meses, imeses, tmeses, vmeses;
meses=document.getElementById("meses").selectedInd ex;
imeses =document.getElementById("meses");
tmeses = imeses.options[imeses.selectedIndex].text;
vmeses = document.getElementById("meses").value;

if(vmeses==0){
alert("Selecciones el mes para generar el reporte");
return;
}else{
ajax=objetoAjax();
ajax.open("POST", "folios.php",true);
ajax.onreadystatechange=function(){
if(ajax.readyState==4){
alert(ajax.responseText);
}
}
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send("tmeses="+tmeses);
//window.open('folios.php','toolbar=yes,location=yes ,status=yes');
}
}

function reporte(){
if(v==0){
alert("Seleccione algún tipo de reporte");
}else{
switch(v){

case '1':
validaCombo1();
break;
}
}
}

PHP

<?php
include("../conexion.php");
require("fpdf/fpdf.php");
$tmeses=$_POST['tmeses'];
echo $tmeses;

class PDF extends FPDF{
function Header(){
$fecha = date("d/m/Y");
$hora= date("H:i:s");
$this->SetFont('verdana','',12);
$this->Cell(25,3,'Consejo Veracruzano de Ciencia y Tecnología (COVECYT)',0,0,'C');
$this->SetFontSize(12);
$this->Cell(-46,3,'Fecha: '.$fecha,0,0,'C');
$this->Ln(1);
$this->Cell(3.4,2,'Hora: '.$hora,0,0,'C');
}

function Footer(){
$this->SetY(-7);
$this->SetFont('verdana','',8);
$this->Cell(0,10,'Página'.$this->PageNo().'/{nb}',0,0,'C');
}
}
ETC,ETC,ETC

Última edición por GatorV; 10/09/2009 a las 13:45
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.