Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

función mail() y envíos a gmail, hotmail...

Estas en el tema de función mail() y envíos a gmail, hotmail... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Tengo una página de envío de emails. Al enviarse, me llega un correo a mi y uno de confirmación de recepción a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 04:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
función mail() y envíos a gmail, hotmail...

Hola a todos!!
Tengo una página de envío de emails. Al enviarse, me llega un correo a mi y uno de confirmación de recepción a la dirección que ha indicado el usuario. Así:
Código PHP:
<?php
    
{

$Rececion de variables

$content
='<html></html>';

mail('[email protected]','Asunto',$content,"MIME-Version: 1.0\nContent-type: text/html; charset=UTF-8\nFrom: $Nombre < $Email >");

$mensaje='<html></html>';

mail ('$Nombre < $Email >','Asunto',$mensaje,"MIME-Version: 1.0\nContent-type: text/html; charset=UTF-8\nFrom: Empresa < [email protected] >");

echo 
"<script type='text/javascript'>alert('Email enviado correctamente.');</script>

<script language='Javascript'>location.href='home.html';</script>"
;}
?>
El caso es que lo he probado con varias cuentas y mientras a mis cuentas personales (gmail, hotmail,etc...) no llega el mail de confirmación, a mi cuenta del trabajo si que llega, con lo que sé que no es fallo de código...

A qué se puede deber?? Muchas gracias por adelantado!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 04:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: función mail() y envíos a gmail, hotmail...

Has revisado la carpeta de SPAM?
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 04:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: función mail() y envíos a gmail, hotmail...

Ey GrupoC, garcias por contestar. Pues sí, la carpeta spam y todas las demás, y nada de nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2011, 07:45
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: función mail() y envíos a gmail, hotmail...

Veras, para empezar, si quieres mandar dos e-mail no hace falta que escribas dos veces mail(), siempre y cuando el contenido es el mismo, y lo parece.

- ¿Porqué metes entre llaves "{ ... }" las opciones para mandar el email?
- Te has percatado que esto "$Rececion de variables" está mal.
- Para separar propiedades de la cabeza se usa "\r\n", no sólo "\n", leete el manual de PHP.
- Creo y desconozco si te funciona tal cual, pero no puede haber espacios entre "<" el email y el otro ">", o sea, "<$Email>".

A mi también me pasa algo por el estilo, me llegan a Hotmail, pero no a Gmail. Lo irrisorio del asunto es que tengo vinculada la cuenta de Hotmail a la de Gmail, o sea, todo lo que llega al último me manda una copia al primero, pero en Gmail, ni huella.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 04:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: función mail() y envíos a gmail, hotmail...

hola hasdpk!! gracias por contestar!! te cuento:

- utilizo dos funciones mail xq la primera es la q me envía a mi los datos del cliente y la segunda la q le manda al cliente el "acuse de recibo"
- meto las opciones entre {} porque al principio era una funcion metida al principio de un html puro y duro, así q necesitaba aislarlo, y lo dejé así.
- lo de recepcion de variables lo he puesto así para abreviar, ya q si no el mensaje no iba a acabar nunca (pero funciona, tranki)
- probaré lo de la cabecera, aunq ya te digo q si que me llegan a algunos correos tal cual está
- lo del "<$Email>" si que lo coge bien.

entonces a ti tb te pasa con gmail, q raro!! no puede q sea algo del servidor donde alojo los archivos?? aver si alguin nos echa un cable!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 04:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: función mail() y envíos a gmail, hotmail...

Hola lambdavi,
creo que el problema de que no llegue reside en el filtro de spam.

Algunos servidores como gmail, hotmail, etc... Saben de donde proceden los correos, es decir, que si estas usando este script php desde el servidor ejemplo.com pero en tu codigo indicas el FROM del correo como [email protected] el servidor detecta el correo como spam.

Código PHP:
mail ('$Nombre < $Email >','Asunto',$mensaje,"MIME-Version: 1.0\nContent-type: text/html; charset=UTF-8\nFrom: Empresa < [email protected] >"); 
Elimina el campo From: Empresa <[email protected]> de los headers que usas para enviar el mail y nos cuentas :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 07:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: función mail() y envíos a gmail, hotmail...

hola antzo90, tampoco funciona quitando en el header lo del From...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 02:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: función mail() y envíos a gmail, hotmail...

hola amigos, he leido estos dias q existe algo llamado CGI que se configura desde el panel de control de los dominios q es como un filtro antispam... creeis q puede ser la causa o solución?? alguien sabe de q va y me puede echar un cable??
gracias majos!!

Etiquetas: gmail, html, mail, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.