Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una funcion para eliminar cadena

Estas en el tema de Una funcion para eliminar cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he estado intentando buscar una funcion como str_replace , o como strstr($texto, '-'); lo que quiero hacer es lo siguiente: "texto121-texto-que-quiero-borrar" y una funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 08:26
Avatar de goakof  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Una funcion para eliminar cadena

Hola, he estado intentando buscar una funcion como str_replace , o como strstr($texto, '-');

lo que quiero hacer es lo siguiente:

"texto121-texto-que-quiero-borrar"

y una funcion que eliminr apartir del guion - hacia la derecha cosa que el texto me quedaria asi:

"texto121"

el str_replace eliminar especificamente los caracteres que le mando pero no eliminaria si el texto varia,

el strstr($texto, '-'); elimina del caracter o del guion - hacia atras, q es lo contrario que quiero, en el manual de php agregandole el true que quedaria asi

strstr($texto, '-', true);

allí si elimina del guion hacia la derecha, pero solo es compatible en el php 5.3.0

y en esa version tengo muchas incompatibilidades

alguna idea por favor ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una funcion para eliminar cadena

Puedes usar la función explode(si siempre está separado por guiones).

Por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $pizza  = "piece1-piece2-piece3-piece4-piece5-piece6";
  2. $pieces = explode("-", $pizza);
  3. echo $pieces[0]; // piece1
  4. echo $pieces[1]; // piece2

Tienes más información aquí: función explode php

Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2012, 10:00
Avatar de goakof  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Una funcion para eliminar cadena

Gracias amigo (Y)

Etiquetas: funcion, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.