Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

función para reconocer Netscape

Estas en el tema de función para reconocer Netscape en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo en una web un aviso para los que utilizan versiones muy antiguas de IE, ya que no se ve bien del todo. Utilizo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 07:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
función para reconocer Netscape

Hola, tengo en una web un aviso para los que utilizan versiones muy antiguas de IE, ya que no se ve bien del todo. Utilizo la siguiente función que encontré en Internet para que lo reconozca:

Código PHP:
function ieversion() {
  
ereg('MSIE ([0-9]\.[0-9])',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],$reg);
  if(!isset(
$reg[1])) {
    return -
1;
  } else {
    return 
floatval($reg[1]);
  }

sin embargo, me he dado cuenta de que en Netscape no sólo son unos pocos fallos de gráficos, sino que falla prácticamente toda la web, no soporta en absoluto el php y quería avisar a los usuarios, (ya que he visto en las estadisticas de mi web que son varios los que usan Netscape) que están utilizando un navegador muy antiguo y que la página no se puede ver con Netscape.

Mi problema es que no sé como escribir la función. Sé que tengo que utilizar la función $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] y buscar dentro las palabras "Netscape" o "Navigator", pero no sé como incluirla en lo que ya está, alguien puede echarme un cable??
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 07:20
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: función para reconocer Netscape

me parece absurdo que digas que netscape no soporta PHP,
sabiendo que se ejecuta desde el server y no desde el cliente.....
ademas la funcion EREGI esta obsoleta

en general (youtuve por ejemplo) si navegador esta viejito te pide que lo actualices,
eso deberiamos hacer todos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 08:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: función para reconocer Netscape

pues será que netscape si soporta php, pero en mi web tengo un calendario de eventos en php y se vuelve loco mostrándolo y todo el diseño gráfico que va por css que en el resto de navegadores se ve, netscape lo deshace completamente...

yo lo que quiero, aunque sea con otra función, es avisar de que no utilicen netscape con la página, porque no la pueden ver y que usen otros navegadores.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 08:31
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: función para reconocer Netscape

Hola, yo tuve que hacer hace poco lo mismo. Yo hice una función parecida y me ayudaron a mejorarla, puedes verla en este tema.

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...pagina-963872/

Igual tienen razón la función ereg es obsoleta aunque yo la aplique y parece que todavía le dan soporte porque a mi me funciono sin problemas.

Sería bueno que fueras a la pagina de PHP para ver cual es la nueva función que recomiendan que ahora mismo no la recuerdo.

Ojala y te sirva el enlace.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 08:35
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: función para reconocer Netscape

Cita:
Iniciado por educacanis Ver Mensaje
pues será que netscape si soporta php, pero en mi web tengo un calendario de eventos en php y se vuelve loco mostrándolo y todo el diseño gráfico que va por css que en el resto de navegadores se ve, netscape lo deshace completamente...

yo lo que quiero, aunque sea con otra función, es avisar de que no utilicen netscape con la página, porque no la pueden ver y que usen otros navegadores.
te repito el problema no es php, salvo que muestre errores y vos no los veas.
lo mas seguro es que el netscape ande mal el js, el css etc, ese el problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 08:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: función para reconocer Netscape

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
te repito el problema no es php, salvo que muestre errores y vos no los veas.
lo mas seguro es que el netscape ande mal el js, el css etc, ese el problema.
ok gracias, mirare entonces que es lo que falla
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 08:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: función para reconocer Netscape

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
Hola, yo tuve que hacer hace poco lo mismo. Yo hice una función parecida y me ayudaron a mejorarla, puedes verla en este tema.

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...pagina-963872/

Igual tienen razón la función ereg es obsoleta aunque yo la aplique y parece que todavía le dan soporte porque a mi me funciono sin problemas.

Sería bueno que fueras a la pagina de PHP para ver cual es la nueva función que recomiendan que ahora mismo no la recuerdo.

Ojala y te sirva el enlace.
ok lo miraré a ver si me sirve
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 08:57
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: función para reconocer Netscape

p.s. Revisa que da al imprimir el user agent en un navegador de netscape, porque el MSIE es valido para internet explorer. Por cierto no sabía que la gente siguiera usando netscape. Creo que desde el 2008 ya no le estan dando soporte.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: función para reconocer Netscape

Cita:
Iniciado por cuasatar Ver Mensaje
p.s. Revisa que da al imprimir el user agent en un navegador de netscape, porque el MSIE es valido para internet explorer. Por cierto no sabía que la gente siguiera usando netscape. Creo que desde el 2008 ya no le estan dando soporte.

ya, eso ya lo he mirado. y yo creía que la gente tampoco lo utilizaba, por eso no me había preocupado, pero en las estadísticas de mi web pone que tengo más de 70 visitas con el Netscape, es sólo un 5% de las visitas, pero lo debo corregir.

Etiquetas: netscape, reconocer, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.