Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Función php que sirva para varias variables?

Estas en el tema de Función php que sirva para varias variables? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, cómo hago para que una función me sirva de matris?? osea que lo que hace una única función sirva para diferentes variables. osea lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 6
Función php que sirva para varias variables?

hola,

cómo hago para que una función me sirva de matris??

osea que lo que hace una única función sirva para diferentes variables.

osea lo que hace la funcion numerologo($String) se lo haga poniendo numerologo($Cadena)

sin tener que crear una función diferente para la segunda y poder llamarla cuando quiera...
__________________
Abre tu mente: Index no signigica index, significa índice
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 15:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Función php que sirva para varias variables?

pues una función sirve igual, no importa cuantas veces la uses... y no importa cuantas variables necesites...

Código PHP:
$a 1;
$b 'c';
$d NULL;

function 
foo($bar)
{
  return 
$bar;
}

$a foo($a);
$b foo($b);
$d foo($d); 
precisamente ese es el poder de una función, el hecho de que puede ser reutilizada tantas veces como necesites!!

PDTA: entiendo el problema, es una confusión muy anormal...
Código PHP:
function fecha1($date1)
{
  return 
date('r'$date1);
}
function 
fecha2($date2)
{
  return 
date('r'$date2);
}

// etc...

$valor1 fecha1($valor1);
$valor2 fecha2($valor2);

// etc... 
sin ánimos de ofender, es la mas grande tontería que he visto, incluso, en otros programadores...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 21:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Función php que sirva para varias variables?

si ya se que suena muy redundante xq esa es la utiliad de la funció jaja

pero osea esto:

function foo($bar)
{
return $bar;
}

en que forma actua sobre esto

$a = foo($a);
$b = foo($b);
$d = foo($d);

osea si la funció nestá trabajando cun la ariable $bar

como sabe la función que tieen que reemplazar $bar por $a...

osea lo hace automáticamente reemplazando durante toda la función el parámetro incrustado dentro de los paréntesis?

el origen de este problema es que una vez quise hacer precisamente eso pero nunca me dio el resultado esperado, aunque la función era sencilla...


osea por ejemplo:

function ponerdni ($Number)
{
$Number = $Number."_dni";
return $Number;
}

bueno si ahora tengo la variable $Numero, necesito que esa misma función haga con $Numero lo mismo que hizo con $Number
pero sin volver a escribir la función para la variable $Numero.

mi duda no era si la puedo usar cuando la necesite, sino que si el hecho de poner la misma funci´ñon con variables diferentes afectaba el funcionamiento del script como cuando se define una variable con el mismo nombre que otra y el valor de la misma se actualiza...
__________________
Abre tu mente: Index no signigica index, significa índice

Última edición por iLeaz; 10/01/2010 a las 21:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 00:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Función php que sirva para varias variables?

en si, necesitas tomarte un respiro y leer alguna referencia, de cualquier lenguaje!!

la esencia de una función es esa: I/O, entrada y salida... no mas...

la función toma los argumentos como entrada, de modo que que los procesa y devuelve algún tipo de salida....

por loǵica dicho argumento copia el valor de la entrada, osea que "la función sabe automáticamente que debe copiar el valor de $a en la variable $bar" y por decirlo así, eso es absoluto....

creo que no te debes preocupar en si el lenguaje es capaz de hacer algo que ni tu puedes comprender, esa es su naturaleza y tú deberías saberla...

te invito a leer alguna referencia de lenguajes en general, ya que esto nada tiene que ver con PHP... en si, es un problema meramente conceptual... ;)

te sugiero leer lo siguiente:
http://php.net/manual/en/language.functions.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 19:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Al fondo a la derecha
Mensajes: 308
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Función php que sirva para varias variables?

creo que m iproblema se basó en que no volví a intentar jaja era algo que necesite en un momento y luego no... viste como es la cosa xd

tenías razon, funciona de la forma más simple ^^

Me alivianaste bastante. Karma ^^
__________________
Abre tu mente: Index no signigica index, significa índice
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 519
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 26
Respuesta: Función php que sirva para varias variables?

hola perdones, pero ya despues de intentarlo yo tengo un problema relacionado con funciones, la cosa esque tengo una funcion que se hace con un valor determinado ejemplo.

funcion x ($url,$inicio){

aqui el proceso y el resultado.

}

Ahora para eso tengo que hacer la llamada de la funcion asi x($url,$inicio) y los valores de url e inicio ya los determino mas antes ($url = "blablablabla"; $inicio = "blablablba";).
Ahora el problema que tengo es que en una variable tengo varios valores, por ejemplo en este caso tendria en la variable $url, varios valores, es decir tendria varias urls, ahora para realizar la funcion x con todos esos valores como tendria que hacer el llamado? es que lo intente de diferentes manera y no me da, quiero que la funcion x se realize automaticamente con todos los valores que estan en $url.
Pero si digamos le pongo un echo a $url que tiene varios valores en la pagina me salen todos los valores sin problema, peor yo quiero que estos valores antes de imprimirse en pagina pasen por la funcion x, como puedo hacer eso please?

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.