Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

funciones con PHP

Estas en el tema de funciones con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, Estoy un poco desorientada con un pequeño ejercicio sobre funciones con php y ponerlas todas en una, explico mi problema (duda). Tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
funciones con PHP

Buenas noches,

Estoy un poco desorientada con un pequeño ejercicio sobre funciones con php y ponerlas todas en una, explico mi problema (duda).

Tengo que escribir una funcion que coja dos parametros (a,b) y lo enseñe por pantalla. La question es que me devuelva 1 si es OK o 0 si es ERROR.
Tengo que hacer estas operaciones
- a + b (suma)
- a - b
- a * c
- a / b ( si es 0 es error)
- a exponente b (pow () para mandarlo )
- Despues imprimir el a como si fuera el numero del mes y B como si fuera el año, escribirlo con letras
a = 3 , b = 2013 --> Marzo of 2013

Mi problema es que nose como hacer una funcion dentro de otra y como la llamo para que me de todo de uno... (sumar, restar...) con los mismos numeros

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 16:08
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: funciones con PHP

No puedes hacer una función dentro de otra, lo que puedes hacer es llamar una función dentro de otra, por ejemplo...

Código PHP:
Ver original
  1. function hola () {
  2.     return 'Hola';
  3. }
  4.  
  5. function mundo() {
  6.     return 'mundo';
  7. }
  8.  
  9. function saludo() {
  10.     echo hola().' '.mundo();
  11. }
  12.  
  13. saludo(); //imprime "Hola mundo"
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 22:49
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: funciones con PHP

Cita:
Iniciado por ericka8813 Ver Mensaje
Buenas noches,

Estoy un poco desorientada con un pequeño ejercicio sobre funciones con php y ponerlas todas en una, explico mi problema (duda).

Tengo que escribir una funcion que coja dos parametros (a,b) y lo enseñe por pantalla. La question es que me devuelva 1 si es OK o 0 si es ERROR.
Tengo que hacer estas operaciones
- a + b (suma)
- a - b
- a * c
- a / b ( si es 0 es error)
- a exponente b (pow () para mandarlo )
- Despues imprimir el a como si fuera el numero del mes y B como si fuera el año, escribirlo con letras
a = 3 , b = 2013 --> Marzo of 2013

Mi problema es que nose como hacer una funcion dentro de otra y como la llamo para que me de todo de uno... (sumar, restar...) con los mismos numeros

Gracias
Aquí tenemos el tipico ejemplo de mezclar peras con manzanas. La primera pregunta es sobre a que te refieres con que te devuelva 1 es esta bien y cero si esta mal?

Tratando de adivinar lo que dices lo que deberias hacer es verificar si ambas cifras ingresadas son números para evitar que tus resultados te salgan cosas raras (tal como lo comentas en el caso de división por cero).

Lo segundo como así que si ingresas los números para hacer operaciones y luego los muestras como fecha? No se si a mi se me ocurre meter mes 45 y año -2562 pues fisicamente es imposible generar una fecha aunque si puedes operar con ellos. Yo daria por sentado que esas funciones no tienen que ver la una con la otra y nuevamente como comente en el caso anterior deberias poner validadores para asegurar que el usuario coloque números correctos (meses del 1 al 12 y años positivos).

Si tienes código y dudas aclaradas se pueden comentar.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 05:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones con PHP

Nos dijo el profesor de poner un funcion y dentro todas las de sumar restar multiplicar... Por eso preguntaba...

Hay sitios que dicen si que se pueden :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 05:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: funciones con PHP

Cita:
Iniciado por ericka8813 Ver Mensaje
Nos dijo el profesor de poner un funcion y dentro todas las de sumar restar multiplicar... Por eso preguntaba...

Hay sitios que dicen si que se pueden :S
Y si pones el enunciado o el texto completo de la tarea que te han asignado?? Porque realmente no se entiende lo que estas queriendo hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: funciones con PHP

Asi me quede yo ...
Y si yo quiero hacer una funcion suma y otra resta y hago eso

function sumar ($a,$b){
$num = $a + $b;
if ($num => 0) {
echo "1"; //esta bien
}else {
echo "0"; //error
}

function restar ($a,$b){
$num = $a - $b;
if ($num => 0) {
echo "1"; //esta bien
}else {
echo "0"; //error
}

$result = sumar (8,3); //ASI se llamaria ¿?¿?

Yo supongo que estari bien, no? ;S
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 06:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: funciones con PHP

Cita:
Iniciado por ericka8813 Ver Mensaje
Asi me quede yo ...
Y si yo quiero hacer una funcion suma y otra resta y hago eso

function sumar ($a,$b){
$num = $a + $b;
if ($num => 0) {
echo "1"; //esta bien
}else {
echo "0"; //error
}

function restar ($a,$b){
$num = $a - $b;
if ($num => 0) {
echo "1"; //esta bien
}else {
echo "0"; //error
}

$result = sumar (8,3); //ASI se llamaria ¿?¿?

Yo supongo que estari bien, no? ;S
Desde un punto de vista teórico y práctico, esta mal.
Esas funciones implican que resultados negativos o positivos en una suma o resta respectivamente son erroneos, cuando no lo es.

Salvo que, la intención sea identificar que la suma debe dar un nro positivo.
Si no es así, sumar(-1, -3) es totalmente válido.

Todo depende en el contexto en que se lo aplique.

Por eso te decía, exponenos exactamente que te pidieron hacer porque una coma de mas, una interpretación distinta a la de tu profesor difiere en como realizar el trabajo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2013, 11:45
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: funciones con PHP

Aparte de lo que ya te comentaron tienes un error en la sintaxis:

Código PHP:

if ($num => 0) { 
El operador mayor o igual a cero se escribe >= y no => que corresponde con los arrays asociativos para asignar una llave valor.

Cita:
Nos dijo el profesor de poner un funcion y dentro todas las de sumar restar multiplicar... Por eso preguntaba...
Hay sitios que dicen si que se pueden :S
De poder claro que si se puede. Lo que necesitas es mejorar tu redacción y explicar bien cual es el objetivo del ejercicio. Tal y como te explicaron anteriormente se puede llamar una función dentro de otra función pero jamás crear una función dentro de otra.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.