Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

function para hacer una consulta

Estas en el tema de function para hacer una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos, Estoy empezando a programar con php y mysql, estoy intentando hacer una consulta usando funciones, con la finalidad de listar a todos mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta function para hacer una consulta

hola chicos,

Estoy empezando a programar con php y mysql, estoy intentando hacer una consulta usando funciones, con la finalidad de listar a todos mis proveedores.

Tengo una pagina donde tengo todas mis funciones y en otra donde tengo que llamar a mi funcion y obtener mis registros.

Alguien tiene algun ejemplo ke me pueda ayudar?

De antemano Gracias..
__________________
Mina

Última edición por yesmina; 28/05/2007 a las 13:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 23:42
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: function para hacer una consulta

tu función podria ser algo así:

Código PHP:
<?php
function traerProveedores($Connection){

$proveedores "SELECT * FROM proveedores ORDER BY id DESC";

if( 
$proveedoresExec mysql_query($proveedores,$Connection) ){
return 
$proveedoresExec;
}else{
return 
0;
}

}
?>
y en tu página donde llamas tu función incluyes tu archivo de funciones y asignas tu función a una variable:

Código PHP:
<?php

include_once("archivoconfunciones.php");

// aqui código para tu conexión a la base de datos.. $conn es el identificador de conexión
...

$prov traerProveedores($conn);

if(
$prov != 0){

// despliegas resultados
while($proveedores mysql_fetch_assoc($prov) ){
......
}



}else{
echo(
'no hay proveedores que mostrar');
}


?>

un simple script improvisado.


un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com

Última edición por ebe; 28/05/2007 a las 23:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.