Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

galeria simple!

Estas en el tema de galeria simple! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo diez imagenes, y quisiera mostralas una por una, mediante un boton (siguiente.jpg) , alguien sabe como hacerlo....en una sola pagina: ("galeria.php"), vi uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 15:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta galeria simple!

Hola tengo diez imagenes, y quisiera mostralas una por una, mediante un boton (siguiente.jpg) , alguien sabe como hacerlo....en una sola pagina:
("galeria.php"), vi uno en ASP con "if y ID".....alguien sabe hacerlo de manera sencilla? ........saludos....kaos_diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 15:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y esas "10 imagenes" donde están? .. en un directorio que hay que leer los nombres de archivos? .. los nombre son fijos y conocidos (o hay que leer ese directorio en concreto que contenga esas N imagenes? ...

Te importa la "recarga de página"? (por qué con soluciones -sólo PHP- cada cambio de "imagen" sería a fuerza de recargar la página .. así que si tu "galeria" la incluyes en otra página/script .. tendrías algún problema que solventar referente a links y variabels que propagues en el ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
bueno estan en un carpeta de nombre:(images) y los nombres son sucesivos:(1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, ..........................10.jpg) y en cuanto a la recarga no importa .....o en todo caso seria bueno aprender lo mejor!...lo dejo a criterio suyo.......Muy Agradecido.............kaos_diego.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 06:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si dices que tus nombres de imagenes son con un n° consecutivo .. Tan sólo tienes que hacer un pequeño contador y propagar ese dato en el URL:

Código PHP:
<?
if (isset($_GET['id'])){
   if (
$_GET['id'] > || $_GET['id'] < 1){
      
$img=1;
   } else {
      
$img=$_GET['id']+1;
   }
} else {
  
$img=1;
}

echo 
"<img src=\"".$img.".jpg\"><br>";
echo 
"<a href=\"galeria.php?id=".$img."\">Siguiente</a>";
Creo que con eso funcionará .. Revisa que links se generan y que datos se propagan por el URl para verifiarlo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 14/09/2006 a las 12:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola Cluster...me sale error en la linea 9 de este codigo.......saludos kaos_diego
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:15
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
mejora tus preguntas..

y cual seria el error .. pueden muchas cosas... se mas explicito
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta el detalle es este

bueno aqui veran el codigo en Dreamweaver :

http://www.bajocielo.com/kaos2/img1.jpg

Solamente tengo 4 imagenes (1.jpg, 2.jpg, 3.jpg y 4.jpg)
la pagina se llama: kaos.php

saludos.................kaos_diego.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 12:23
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Fijate si te sirve este link:
http://www.php-hispano.net/foros/PHP/15504
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 12:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por kaos_diego Ver Mensaje
Hola Cluster...me sale error en la linea 9 de este codigo.......saludos kaos_diego
Cuando reportes un error .. debes indicar la línea exacta .. textualmente el código que te presenté (sin más que puedas añadir) no es la "línea 9".

Cometí algunos errores de "sintax" que ya solucioné (edité el código del mensaje original):

Aquí:
if (isset($_GET['id')){

me dejé un ]

Y en:
echo "<a href=\"galeria.php?id=".$img."\">Siguiente</a>";

puse un \" de más ...

Ahora probé el código y funciona como esperas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta boton anterior y desactivar el btn siguiente en la ultima imagen

Hola....ahora si sale todo bien...pero tengo otra duda....como seria para regresar a la imagen anterior?..como iria un boton anterior!.....y tambien para cuando este en la ultima imagen, el boton siguiente quede desactivado!.
Saludos............Kaos_Diego.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.