Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Generador de numeros y letras.

Estas en el tema de Generador de numeros y letras. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero generar un codigo que genere numeros y letras y que sean por lo menos 30 caracteres. Y quiero saber como hacer para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Generador de numeros y letras.

Hola quiero generar un codigo que genere numeros y letras y que sean por lo menos
30 caracteres.

Y quiero saber como hacer para que no se pueda repetir ni el email ni el nombre en la base de datos.
y como hacer para que salga este usuario o email ya existe.

Última edición por PepeF; 14/08/2012 a las 10:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: Generador de numeros y letras.

Para lo primero que indicas podrias usar algo como esto

Código PHP:
Ver original
  1. $num_caracteres = "30"; // número de caracteres
  2. $codigo = substr(md5(rand()),0,$num_caracteres);

y para ver si el usuario existe

Código PHP:
Ver original
  1. $select_user = "SELECT * FROM tabla WHERE usuario = lavariable";
  2.         $ejecutar = mysql_query($select_user,$link)or die(mysql_error());
  3.         $total = mysql_num_rows($ejecutar);  
  4.         if ($total > 0) {
  5.             echo "El usuario ya existen en la base de datos<br>";
  6.             echo "<a href=\"javascript:history.back()\">Volver</a>";
  7.             exit();
  8.         }else{
  9. hago el insert into a la base de datos
  10. }

Espero te sirva.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Generador de numeros y letras.

Yo ya vi en internet y lo de usuario lo he echo de esta manera

$registros = mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios WHERE Nombre = '$_POST[nombre]'");
if($reg = mysql_fetch_array($registros)){
echo "El usuario ya existe";
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Generador de numeros y letras.

Ambas funcionan.
Si quieres el usuario y el email tendrías que hacer un select con ambos campos

SELECT email, nombre FROM usuario WHERE nombre=$nombre OR email=$email


PD: Ya no es recomendable usar mysql_. Podrías empezar a leer sombre mysqli o PDO.
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Generador de numeros y letras.

xq mysqli¿?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 13:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Generador de numeros y letras.

Gracias a todos aunque lo que hice fue lo siguiente:

$password = MD5(rand(0,999999999));
echo $password;

Etiquetas: generador, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.