Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

General - Futuro de PHP ?

Estas en el tema de General - Futuro de PHP ? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno esto no es una pregunta tecnica, si no general. Quisiera saber cuales son sus opiniones sobre el futuro de PHP en el sentido laboral. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
General - Futuro de PHP ?

Bueno esto no es una pregunta tecnica, si no general. Quisiera saber cuales son sus opiniones sobre el futuro de PHP en el sentido laboral. PHP viene siendo un codigo muy conocido, usado por mucha gente, mas que nada por que es Open Source y facil de aprender dentro de todo. Pero estoy viendo que hay cada vez mas CMS, paginas predisenadas y website que se instalan facilmente.

Estoy estudiando PHP, voy por PHP avanzado y la verdad me preguntaba si la demanada de trabajo para programadores PHP podria decaer en un futuro cercano? Internet avanza muy rapido y hay millones de websites hoy en dia. Y ya muchos servicios son gratis y no pagos como antes, lo que implica que hacer plata(dinero) con un website ya es mas complicado (al menos eso pienso). Eso me preocupa un poco y queria saber que opinan sobre eso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 10:55
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

Bueno tu dices que vas ya por el php avanzado no? entonces eres conciente de todo lo que se puede lograr con php, yo le veo futuro claro pero para ello de debes convinarlo con otras tecnologias, y sobre todo nunca dejar de aprender hay que ir con la corriente no contra ella, en conclusion puedes estar tranquilo que cuando tu mueras el php aun seguira existiendo y siendo una fuente de trabajo(aunque ya viene el 2012 XD).
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Última edición por CesarHC; 19/12/2011 a las 11:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

Claro, php seguirá, pero no creo que sea eso a lo que eybel se refiere.
Es cierto que ahora con cms, foros, blogs, etc pre-fabricados es más fácil para las personas tener su propia imagen en la web y los programadores? ya no serán necesarios?... nos están dejando sin trabajo???...

Sería bueno tener estadísticas de como se ha comportado hasta hoy la tendencia de este tema, es decir, comparar:

crecimiento del uso de "pre-fabricados" vs crecimiento de empleos para programadores web

Bueno, esa es mi opinión.
Saludos!
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:06
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

Yo creo que así como avanza Internet como bien decís, también avanza php, y no creo que tenga poco futuro, sino todo lo contrario, no se exactamente el porcentaje, pero yo creo que mas del 50%, de las web están hechos en php, imaginate cambiar todo eso a un nuevo lenguaje de programación...
No soy un experto pero creo que esto nunca se acabará, además cada vez hay más gente que estudia php, creo que eso es lo más importante, a la hora de realizar un proyecto se evaluará en que lenguaje se hará, y yo creo que la empresa optará por un lenguaje en el que sea fácil de conseguir programadores. Bueno es es mi humilde opinión como ya dije no soy un experto solo soy un autodidacta más, saludos
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:09
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

Bueno yo creo que los clientes que quieren algo a medida iran en aumento con el tiempo eso nos da oportunidades.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

Algo tengo bastante claro y es que php no es el futuro de la web, pero aún tiene bastante futuro.

Pero aún así ponerse a pensar en el futuro es vago, mejor disfruten de su tiempo hoy en día programando con lo que deseen, ya después habrá tiempo de ocuparse y no preocuparse ahora.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

Si, no me preocupa el futuro de PHP, me preocupa la demanda para contratar programadores PHP (o cualquier otro lenguaje se podria decir). Nos estan haciendo a un lado las web pre-fabricadas? A un programador PHP en 1990 se le pagaba muchisimo, hoy en dia, la cosa cambio... Como seguira esto? Y mas que nada porque estudiar y aprender programacion no toma 3 meses, toma tiempo y dedicacion. Tambien estudio otro codigos, como jquery SQL javascript. Creo que esta pregunta podria ser un poco mas general y no tan enfocada a PHP. Creo que a los programadores de javascript tambien les pasa a los de ruby tambien les pasa, mas que nada porque hoy en dia es facil hacer un web. Hasta mi papa que no sabe de computadoras instalo un web-prefabricado en su pc.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:19
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Algo tengo bastante claro y es que php no es el futuro de la web, pero aún tiene bastante futuro.

Pero aún así ponerse a pensar en el futuro es vago, mejor disfruten de su tiempo hoy en día programando con lo que deseen, ya después habrá tiempo de ocuparse y no preocuparse ahora.

Cual sería el futuro de la web? que lenguaje?
__________________
la la la
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
Cual sería el futuro de la web? que lenguaje?
Eso yo no lo se, pues a ciencia cierta nadie sabe y eso no me quita el sueño. Hasta que php muera voy a seguir trabajando con dicha tecnología, aunque dudo que muera pronto como muchos quisieran.

¿Que importa el lenguaje?

Las soluciones son lo importante.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:28
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Eso yo no lo se, pues a ciencia cierta nadie sabe y eso no me quita el sueño. Hasta que php muera voy a seguir trabajando con dicha tecnología, aunque dudo que muera pronto como muchos quisieran.

¿Que importa el lenguaje?

Las soluciones son lo importante.
Quienes son los que suieren que muera pronto?
Pregunto desde mi más profunda ignorancia
__________________
la la la
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

No lo se, yo solo observo que hay una tendencia pythonesca y rubysta un poco hipster y de novedad que siempre tratan muy mal a php, que según ellos es la novia fea, etc.

¿Te preocupa tanto?

Investiga.

Edito: eybel, entonces tu pregunta no debería ir en este foro, pues aquí se tratan temas de programación relacionados con php y tu pregunta es mas a nivel general, deberías investigar en áreas de interés mas general pues aquí solo hace polémica un tema como tuyo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

Puede que me haya equivocado de titulo del post o de categoria de foro. Me estoy refiriendo mas que nada al futuro laboral y la demanda de programadores PHP y no al codigo que mas se va a usar, ya que eso como dijo "pateketrueke", no lo sabemos.

Si se remiten a mi primer post y a la respuesta de "el_quick" estamos planteando una duda mas que nada de si esto esta llendo muy rapido y programar no va a traer la moneda a casa como lo solia hacer antes. Mucho CMS; Joomla, Drupal cualquiera tiene un website hecho en poco tiempo y gente sin tantos conocimientos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:31
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No lo se, yo solo observo que hay una tendencia pythonesca y rubysta un poco hipster y de novedad que siempre tratan muy mal a php, que según ellos es la novia fea, etc.

¿Te preocupa tanto?

Investiga.
jajajaj ...

No, no me preocupa es solo para estar al tanto
__________________
la la la
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 11:54
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

No, el trabajo para programadores se va a incrementar cada vez mas, pero debes estar al tanto de ir creciendo con los lenguajes y los métodos de programación, por ejemplo hoy en día los cms son lo que hace 10 años eran los diseños WYSIWYG, algún cambio va a haber, por ejemplo hoy en día es el html5 una gran apuesta pero hay muy pocas webs que lo utilicen al %100, sistemas de respuesta automática, bases de datos inteligentes, cloud, etc
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 12:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 201
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 39
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

No veo el problema a que cada vez sea más fácil hacer una web debido a las herramientas prefabricadas. Alguien tendrá que crear esas herramientas, y no todas tienen porque ser gratis.

Además siempre existirán personas interesadas en tener cosas específicas en su web que aun nadie prefabricó. Alguien tendrá que hacer eso.

Además una web no es solo un texto, unas imágenes, un diseño bonito y los típicos sistemas de usuarios, descargas, noticias, foros, etc. Detrás de una web de una empresa pueden haber sistemas mucho más complejos que aun no se inventaron o que se inventaron pero no se adaptan a lo que la empresa busca.

Si se deja de usar PHP entonces es porque se usa otro lenguaje, solo hay que aprenderlo, algo que tampoco es muy complicado si te lo tomas enserio.
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 12:57
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: General - Futuro de PHP ?

Eybel, yo te digo lo siguiente:

1º No te preocupes por las aplicaciones prefabricadas y más si estás estudiando PHP avanzado; más bien te has preguntado ¿en qué están programados los CMS? te respondo: en PHP... o sea que harás parte de los que desarrollen de alguna manera el destino de esas aplicaciones si te lo propones

2º El futuro de la web está en la facilidad, usabilidad, potencia, portabilidad de los recursos y capacidad de adaptarse a las necesidades. Estas características aplican también a los programadores. Eso implica nunca dejar de aprender.

Por demás es bueno que te prepares aprendiendo Javascript avanzado (y por consiguiente jQuery) por lo de Node.js y generalidades de otros lenguajes (para aprender a interactuar con sus aplicaciones), y explora frameworks PHP para que "adoptes" el que más se adapte a tu manera de programar

Etiquetas: futuro, general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.