Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar archivo pdf generado con un form

Estas en el tema de Guardar archivo pdf generado con un form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, que tal Estoy intentando crear un archivo pdf mediante un formulario, Hasta ahi va bien, lo que no se es guardarlo en una carpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 19:50
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Guardar archivo pdf generado con un form

Hola, que tal

Estoy intentando crear un archivo pdf mediante un formulario, Hasta ahi va bien,
lo que no se es guardarlo en una carpeta del server, solo se mostrar el pdf generado, en el navegador.

Agradeceria su colaboracion, he buscado mucho en el foro, de ahi que me salio el generar un pfp usando pdp con la clase fpdf, pero no encuentro informacion de como guardar ese PDF directamente sin visualizarlo, o tambien visualizarlo pero que al mismo tiempo se guarde en una carpeta del server.

si alguien sabe de un enlace a un ejemplo o a informacion de como hacerlo se lo agradeceria mucho.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 21:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Guardar archivo pdf generado con un form

¿Que librería estas utilizando para crear el pdf?

La mayoría de las librerías incluyen un método para almacenar el PDF en lugar de enviarlo como output al server..

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 04:08
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Guardar archivo pdf generado con un form

Hago el pdf con FPDF, buscare mas informaciob sobre el tema, a ver si encuentro algo

Gracias GatorV
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Guardar archivo pdf generado con un form

Con FPDF tienes la función Output que acepta como segundo parámetro el archivo destino:
Cita:
Output
string Output([string name [, string dest]])
Version
1.0
Description
Send the document to a given destination: string, local file or browser. In the last case, the plug-in may be used (if present) or a download ("Save as" dialog box) may be forced.
The method first calls Close() if necessary to terminate the document.
Parameters
name

The name of the file. If not given, the document will be sent to the browser (destination I) with the name doc.pdf.

dest

Destination where to send the document. It can take one of the following values:

* I: send the file inline to the browser. The plug-in is used if available. The name given by name is used when one selects the "Save as" option on the link generating the PDF.
* D: send to the browser and force a file download with the name given by name.
* F: save to a local file with the name given by name.
* S: return the document as a string. name is ignored.

If the parameter is not specified but a name is given, destination is F. If no parameter is specified at all, destination is I.

Note: for compatibility with previous versions, a boolean value is also accepted (false for F and true for D).
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 11:27
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Guardar archivo pdf generado con un form

Gracias GatorV,

Menos mal que encontre lo que me diste pero en español, porque el ingles como que no lo manejo.

Estoy tratando de guardar el archivo pdf creado con el form pero siempre me da el mismo error, sera un fallo basico, pero es que no atino.

Código PHP:
FPDF errorIncorrect output destination: ../CARPETA/ARCHIVOS
Y asi es como le paso la ruta, la carpeta existe y tiene permisos de ecritura.

Código PHP:

$pdf
->Output($nombrepdf.'.pdf''../carpeta/archivos/'); //Envía como salida del documento 
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Guardar archivo pdf generado con un form

Código PHP:
$pdf->Output($nombrepdf.'.pdf''../carpeta/archivos/' $nombrepdf ".pdf"); //Envía como salida del documento 
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 14:26
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Guardar archivo pdf generado con un form

Gracias

pero me sugue dando el mismo error solo que ahora con el nombre que le doy al archivo.

Cita:
FPDF error: Incorrect output destination: ../CARPETA/ARCHIVOS/PRUEBA1.PDF
El output lo he puesto igual que indicas arriba, no se, en esa carpeta tambien guardo archivos subidos con un form y php y tiene los permisos necesarios.

Gracias, seguire provando rutas a ve si sale.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 16:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Guardar archivo pdf generado con un form

Es raro, ese error te esta diciendo que el destino es incorrecto, verifica bien tus paths.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 19:14
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Guardar archivo pdf generado con un form

Gracias de nuevo por responder,

he estado leyendo, buscando y provando rutas para pasarle y no hay manera de que guarde el archivo, pero si le paso el parametro 'F' lo guarda bien,


Código PHP:

$pdf
->Output($nombrepdf.'.pdf''F'); 

pero en el momento que le digo que lo guarde en una carpeta no lo guarda, ¿no le ha pasado esto a nadie?

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 19:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Guardar archivo pdf generado con un form

Prueba así:
Código PHP:
$pdf->Output('../carpeta/archivos/' $nombrepdf.'.pdf''F'); 
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 20:07
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: Guardar archivo pdf generado con un form

Si señor, ahora si, va de maravilla, Gracias GatorV

No se ya el numero de veces que me has solucionado algo, la verdad es que no hay forma de agradecer lo que haces en el foro, y estoy convencido de que no soy el unico que piensa lo mismo, sigo mucho las respuestas que das a la gente y es raro cuando no tienes una respuesta acertada.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.