Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Al guardar una cookie ¿cuánto tarda en estar activa?

Estas en el tema de Al guardar una cookie ¿cuánto tarda en estar activa? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo el siguiente código: <?php setcookie("array_cookie","pepe"); if (isset($_COOKIE["array_cookie"])) { echo "existe la cookie<br>"; } else { echo "NO Existe la cookie<br>"; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 05:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 298
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 5
Al guardar una cookie ¿cuánto tarda en estar activa?

Hola a todos:

Tengo el siguiente código:
<?php
setcookie("array_cookie","pepe");
if (isset($_COOKIE["array_cookie"])) { echo "existe la cookie<br>"; }
else { echo "NO Existe la cookie<br>"; }
?>

Al ejecutarlo (con la caché limpia) me dice siempre que no existe la cookie, luego si ya actualizo la web con F5 pues ya sí me dice que existe por lo que una solución es mandar actualizarlo redirigiendo con header al mismo fichero pero me parece un método muy cutre.

¿Cómo puedo conseguir que nada más introducir una cookie esté inmediatamente activa y pueda acceder a su información?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 10:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Al guardar una cookie ¿cuánto tarda en estar activa?

Te sugiero consultar el manual, el flujo de cookie es diferente a otro tipo de variables.

Esto se debe a que dependen del navegador para persistir los datos, cuando creas una cookie no está presente inmediatamente en tu código, primero debe ser establecida desde el servidor al navegador.

Ya cuando el navegador la envía de vuelta es que existe, ese es su comportamiento habitual y no puedes evitarlo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2012, 17:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: Al guardar una cookie ¿cuánto tarda en estar activa?

Por lo general se hace al revés ¿no? Primero verificar la existencia de la cookie y si no existe crearla y como se está creando en ese momento, se conoce su contenido y se puede usar.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $nombre= "pepe";
  3. if (isset($_COOKIE["array_cookie"])) {
  4. echo "existe la cookie<br>".$_COOKIE["array_cookie"];
  5.  }
  6. else {
  7. setcookie("array_cookie", $nombre);
  8. echo "Ahora existe la cookie<br>".$nombre;
  9. }
  10. ?>

Etiquetas: cookie, tarda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.