Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar dato

Estas en el tema de Guardar dato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.. explico un poco y desp va la pregunta. Tengo un formulario y php es el encargado de mandarmelo a mi casilla, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Guardar dato

Hola a todos.. explico un poco y desp va la pregunta.

Tengo un formulario y php es el encargado de mandarmelo a mi casilla, el tema es que yo quiero generar una variable que registre el numero de mail que se envio.

El primer mail sera 01, el segundo 02 y asi..

Se como sumar con el $variable++ pero el tema esta en...

Como guardo ese valor para que no vuelva a 1 siempre. Sin usar base de datos que todavia no tengo idea, si es posible.

alguien me puede orientar ?¡ asi por lo menos se que tendria q utilizar.

espero haberme explicado bien.
Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 08:53
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Guardar dato

Hola

Puedes hacerlo de varias maneras

Si no quieres algo duradero, puedes usar sesiones. Para que sea 2duradero, puedes usar cookies o también crear un archivo de texto que se vaya sobreescribiendo. Primero lees el contenido de ese archivo, le sumas los nuevos email y lo reescribes

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 08:56
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Guardar dato

Dos opciones guardar en fichero o en base de datos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Veo que lo mas redituable es escribir en un archivo de texto, estoy probando eso. Si tengo algun problema.. vuelvo.. GRACIAS.

Tengo problema con lo siguente, por ahi pueden ayudarme..

Estoy sobreescribiendo en un archivo PHP.

Código PHP:
$ncont=0;
$ncont++;
$archivo = 'ncont.php';
$fp = fopen($archivo, "w");
$string = "<?php $numcont=$ncont?>";
$write = fputs($fp, $string);
fclose($fp);
Lo hace, pero solamente escribe "<?php =1; ?>" y yo quiero que escriba tambien el texto "$numcont" que falta asi cuando llamo a ese archivo desde el formulario, saco el valor de la variable. "$numcont"

Me explique bien? porque no escribe eso y lo demas si?

Última edición por GatorV; 03/11/2009 a las 10:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:50
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Guardar dato

PHP esta evaluando $numcount como variable cuando asignas el valor de $string, escapa el $ con \ para que no tome numcont como variable ( \$numcont)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:51
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Guardar dato

Prueba esto, pero no te recomiendo que lo hagas así.

Código PHP:
$ncont=0; 
$ncont++; 
$archivo = 'ncont.php'; 
$fp = fopen($archivo, "w"); 
$string = '<?php $numcont='.$ncont.'?>'; 
$write = fputs($fp, $string); 
fclose($fp);
Mi propuesta es que en el fichero solo guardes el número del contador y luego desde otro script leas ese fichero para recuperar el número.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Guardar dato

y si aaalgo estaba faltando, gracias darkasecas.

Synkronice puede que tengas razon, vere que resulta mas facil.

Gracias a ambos.
saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.