Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar datos de un for y un if else

Estas en el tema de Guardar datos de un for y un if else en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda con con estos ciclos Código PHP: $s ; for ( $s  =  0 ;  $s  <  count ( $data ) ;  $s ++) {      $query2  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Guardar datos de un for y un if else

Necesito ayuda con con estos ciclos

Código PHP:
$s;
for (
$s 0$s count($data) ; $s++) {
    

$query2 "SELECT BillingCode, COUNT(IdTransaccion) FROM datosisub WHERE EstadoCompra LIKE ' S%' AND BillingCode like '%$data[$s]%' AND Fecha BETWEEN '$Desde' AND '$Hasta' GROUP BY BillingCode"
$result2 mysql_query($query2) or die(mysql_error());
$data2 = array();
// Print out result

if($row2 mysql_fetch_array($result2)){
    
$data2[]= $row2['COUNT(IdTransaccion)'];
}else{
    
$data2[]= 0;
}


echo 
$data2[0].'<BR>';


es una consulta que va iterando y sacando lo que necesito de la base de datos ademas de un if que si no encuentra ningun dato le asigna un 0, bueno dentro del ciclo for me imprime los valores ejemplo:

0
12
5
0
42
0
0
15

el problema esta en que necesito los valores en un array imprimiendo uno por uno fuera del for

data[0] = 0
data[1] = 12
data[2] = 5

de que forma podria hacer esto...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 01:22
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Guardar datos de un for y un if else

$data2 es un array, utiliza print_r() para imprimir todos los valores. No se entiende el problema.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 07:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Guardar datos de un for y un if else

haber me explico lo que necesito es ocupar los datos que obtengo para generar graficos con highchart, de tal forma que necesito los datos guardados en una variable

2,4,76,8,9,6,3, de esta forma

lo que pasa es que yo puedo rescatar los valores con print_r()

pero dentro del for,
necesito capturar el resultado fuera del for


Código PHP:
$s
for (
$s 0$s count($data) ; $s++) { 
     

$query2 "SELECT BillingCode, COUNT(IdTransaccion) FROM datosisub WHERE EstadoCompra LIKE ' S%' AND BillingCode like '%$data[$s]%' AND Fecha BETWEEN '$Desde' AND '$Hasta' GROUP BY BillingCode";  
$result2 mysql_query($query2) or die(mysql_error()); 
$data2 = array(); 
// Print out result 

if($row2 mysql_fetch_array($result2)){ 
    
$data2$row2['COUNT(IdTransaccion)']; 
}else{ 
    
$data20



echo 
$data2.'<BR>';    //aca obtengo los datos

}  

echo 
$data2.'<BR>';  // pero aca solo me imprime el primer valor 
por lo cual hay alguna forma de capturar esas variables intente hacerlo guardando la variable con

Código PHP:
$datos print_r($data2true); 
pero tampoco lo logre
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 07:39
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Guardar datos de un for y un if else

podes usar la funcion join() para unir cada posicion de un vector en un mismo string separado por el caracter que tengas, entonces te ahorras de hacer un for para mostrar los cambos en un mismo string.

Código PHP:
Ver original
  1. $datos = join(",", $data2);

Ahora en $datos, tendrias los valores separados por coma.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 07:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos de un for y un if else

gracias por tu ayuda linuxzero, eso tambien lo puedo hacer con la funcion implode() el for lo ocupo para ir iterando datos que necesito en la consulta mysql, luego el if else lo ocupo si no encuentra un valor le asigne un 0,

por lo tanto en cada ciclo me imprime un valor, lo que necesito es capturar todos esos valores que me imprime en cada ciclo en una sola variable que pueda manipular fuera del ciclo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 08:12
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Guardar datos de un for y un if else

No se entiende tu definicion de necesito capturar el resultado fuera del for que queres manipular por fuera del for que no lo puedas hacer dentro? Si vos decis "necesito guardar cada valor dentro del for en una variable" te quedan 2 alternativas, o concatenas en una o usas un vector.

Ahora tener otro vector con los mismos valores no tiene logica alguna, y si concatenas en una variable todos los valores de las iteraciones, para despues manipularlo vas a tener que usar un explode y vas a volver a lo mismo.

Que es lo que necesitas manipular fuera del for que no puedas dentro?
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos de un for y un if else

alfinal lo hice asi, creo que estaba un poco confundido gracias por toda su ayuda


Código PHP:
$s;

for (
$s 0$s count($data) ; $s++) {
$query2 "SELECT BillingCode, COUNT(IdTransaccion) FROM datosisub WHERE EstadoCompra LIKE ' S%' AND BillingCode like '%$data[$s]%' AND Fecha BETWEEN '$Desde' AND '$Hasta' GROUP BY BillingCode"
$result2 mysql_query($query2) or die(mysql_error());
$dataf = array();
// Print out result

if($row2 mysql_fetch_array($result2)){
    
$data2[]= $row2['COUNT(IdTransaccion)'];
}else{
    
$data2[]= 0;
}

$dataf $data2;

}

$array $dataf;
$comma_separated implode(","$array);

echo 
$comma_separated
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 10:01
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Guardar datos de un for y un if else

jajajaja, terminaste haciendo un implode() :D
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos de un for y un if else

jaja sii esa era la idea desde un principio pero me confundi con manipular los datos

Etiquetas: mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.