Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar datos de tablas padre y varios hijos al mismo tiempo.

Estas en el tema de Guardar datos de tablas padre y varios hijos al mismo tiempo. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Alguien aqui tiene idea de como hacer lo siguiente? Tengo las tablas TPadres y THijos, tengo un formulario que llena la informacion de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 07:36
Avatar de genaro_belen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santo Domingo, RD
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Guardar datos de tablas padre y varios hijos al mismo tiempo.

Saludos,

Alguien aqui tiene idea de como hacer lo siguiente?

Tengo las tablas TPadres y THijos, tengo un formulario que llena la informacion de los padres y hay un checkbox que pregunta si tiene hijos, si tiene hijos entonces se abre un formulario ahi mismo debajo del formulario para padres, que es en donde llenare los nombres, domicilio y ocupacion de los hijos.

Necesito saber, como puedo hacer que cuando presione el boton guardar se me guarden los padres con todos los hijos que le agregue mas abajo con los hijos...

actualmente tengo lo siguiente:

- script, guarda padre... ready
- script que guarda hijos ... hijos, pero solo me esta guardando un hijo...

es como una especia de maestro detalles...

Alguien sabe como hacer esto?
Graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 09:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 110
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: Guardar datos de tablas padre y varios hijos al mismo tiempo.

Como insertas los hijos? ¿aparece un formulario para cada hijo o lo haces separando los datos con algun caracter especial?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 09:46
Avatar de spyderp  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar datos de tablas padre y varios hijos al mismo tiempo.

Ok para poder realizar este proceso te recomiendo utilizar la función [URL="http://www.php.net/manual/es/mysqli.multi-query.php"]multiquery[/URL] de mysqli. Te adjunto el vinculo para pueda ver como implementarlo.

Segundo lo único que tiene hacer luego de insertar el padre verificar sí hay hijos y utilizar un lastinsertid (SELECT LAST_INSERT_ID()) guardar el dato en la consulta de los hijos y guardar los datos de los hijo.

Con el multy query no debe existir problema por parte de la base de datos.

Pero si existe problemas utiliza un var_dump en tu variable $_POST y verifica que te esten llegando de manera correcta los datos del formulario.

Espero haberte podido ayudar sino pregunta para ver si puedo resolverte la duda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 21:45
Avatar de genaro_belen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Santo Domingo, RD
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Guardar datos de tablas padre y varios hijos al mismo tiempo.

gracias por sus respuestas, @bray yo tengo el mismo formulario para el padre y el hijo, pero tablas distintas....

alguna news si es asi?

@spyderp si mi base de datos esta en mysql es lo mismo que mysqli? como hacer para que me funcione la funcion (valga la redundancia) last_insert_id()...?

si yo estoy usando la funcion mysql_insert_id(), eso no es correcto con esa funcion?

voy a probar eso que me dices a ver...

Gracias

Etiquetas: formulario, hijos, padre, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.