Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar.php

Estas en el tema de Guardar.php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Chikos.. necesito de su ayuda? Tengo mi codigo para guardar... pero me marca error.. aparte de que no estoy segura de que sea correcto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:58
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Busqueda Guardar.php

Hola Chikos..
necesito de su ayuda?
Tengo mi codigo para guardar... pero me marca error.. aparte de que no estoy segura de que sea correcto mo codigo.

Guardar.php
Código PHP:
<?php
$respuesta1
=$_POST["resp1"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$escolaridad=$_POST["esco"];
$preg1=$_POST["pregunta1"];
$conex=mysql_connect('localhost','root')or die("nose puede conectar a la base de datos");
mysql_select_db("formulario");
echo 
"<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta1','now()','$escolaridad','$preg1')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta1','now()','$escolaridad','$preg1')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
  
$respuesta2=$_POST["resp2"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$escolaridad=$_POST["esco"];
$preg2=$_POST["pregunta2"];
echo 
"<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta2','now()','$escolaridad','$preg2')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta3','now()','$escolaridad','$preg3')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
  
$respuesta3=$_POST["resp3"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$escolaridad=$_POST["esco"];
$preg3=$_POST["pregunta3"];
echo 
"<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta3','now()','$escolaridad','$preg3')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta3','now()','$escolaridad','$preg3')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
  
  
$respuesta4=$_POST["resp4"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$escolaridad=$_POST["esco"];
$preg4=$_POST["pregunta4"];
echo 
"<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta4','now()','$escolaridad','$preg4')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta4','now()','$escolaridad','$preg4')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
  
  
$respuesta5=$_POST["resp5"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$escolaridad=$_POST["esco"];
$preg5=$_POST["pregunta5"];
echo 
"<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta5','now()','$escolaridad','$preg5')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta5','now()','$escolaridad','$preg5')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
    
  
$respuesta6=$_POST["resp6"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$escolaridad=$_POST["esco"];
$preg6=$_POST["pregunta6"];
echo 
"<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta6','now()','$escolaridad','$preg6')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta6','now()','$escolaridad','$preg6')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
  
  
$respuesta7=$_POST["resp7"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$escolaridad=$_POST["esco"];
$preg7=$_POST["pregunta7"];
echo 
"<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta7','now()','$escolaridad','$preg7')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta7','now()','$escolaridad','$preg7')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
  
    
  
$respuesta8=$_POST["resp8"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$escolaridad=$_POST["esco"];
$preg8=$_POST["pregunta8"];
/*le agrege <br> para poder chekar mejor los caros q me imprime*/
echo "<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta8','now()','$escolaridad','$preg8')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta8','now()','$escolaridad','$preg8')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
  
$respuesta9=$_POST["resp9"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$escolaridad=$_POST["esco"];
$preg9=$_POST["pregunta9"];
/*le agrege <br> para poder chekar mejor los caros q me imprime*/
echo "<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta9','now()','$escolaridad','$preg9')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta9','now()','$escolaridad','$preg9')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
  
  
$respuesta10=$_POST["resp10"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$escolaridad=$_POST["esco"];
$preg10=$_POST["pregunta10"];
/*le agrege <br> para poder chekar mejor los caros q me imprime*/
echo "<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta10','now()','$escolaridad','$preg10')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta8','now()','$escolaridad','$preg8')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
  
  
$respuesta11=$_POST["resp11"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$escolaridad=$_POST["esco"];
$preg11=$_POST["pregunta11"];
/*le agrege <br> para poder chekar mejor los caros q me imprime*/
echo "<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta11','now()','$escolaridad','$preg11')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta11','now()','$escolaridad','$preg11')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
  
  
$respuesta12=$_POST["resp12"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$escolaridad=$_POST["esco"];
$preg12=$_POST["pregunta12"];
/*le agrege <br> para poder chekar mejor los caros q me imprime*/
echo "<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta12','now()','$escolaridad','$preg12')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta12','now()','$escolaridad','$preg12')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
  
  
mysql_close($conex);
  
 
?>
todo este codigo es para guardar los datos de una encuesta.. y como las preguntas son fijas, pues no las estoy mandando llamar de la base de datos pues tuve que poner un
<input name="pregunta1" type="hidden" value="1">
por cada pregunta...
nesecito de su ayuda! puse el "echo" lo puse para ver q es lo q me esta haciendo el codigo.. pero tengo otro problema para mandar llamar el periodo..

puesto q nesecito q dependiendo del periodo elejido en la pagina principal me lo muestre en la tercera pagina q es donde esta la encuesta! me muestre el id del periodo para poder guardarlo en la BBDD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 10:23
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Guardar.php

Bueno no te entendi mucho, tienes las preguntas estáticas.
Y veo como lo estas guardando. ¿No era mejor usar arreglos de campos?.

Me perdí cuando dices que mandar a llamar al periodo. No comprendi más nada de allí en adelante, podrías ser un poco más explicativa??

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 10:26
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Guardar.php

hola amiga brenda..... que gusto verte de nuevo por aqui.....

bueno aver cosas que puedo aportar:

1. conexion a base de datos
$conex=mysql_connect('localhost','root')or die("nose puede conectar a la base de datos");//falta el password
mysql_select_db("formulario");//falta que le mandes la variable de conexion ($conex)

2. y ultimo... wow que codigo, por que tienes que hacer todas esas sentencias para cada pregunta... es decir, envias variables....

amiga, por algo se crearon los arrays, puedes enviar un array y que el indice sea el numero de pregunta, luego recorriendo el array haces las sentencias respectivas.....

a cierto, explica mejor la ulima parte, eso del periodo????

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Guardar.php

mmm..... si, mucha redundancia...

mi no entender
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:36
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar.php

ok. me explico..
tengo una pagina principal.. index. en ella se eligen estas opciones:(todos son seletc)
1.-Escolaridad(a q escolaridad pertenece el alumno).
2.-Periodo(periodo que esta cursando el alumo).
3.-Año... Es decir (2008, 2009.. ).
4.-Nombre de la carrera.(la carrera en la q estudia son solo 5 carreras).
5.-cuatrimestre que esta cursando.
6.-Tutor(nombre del tutor).
7.-Grupo al q pertenece.
Esto lo contesta el alumno q esta apunto de evaluar a losmaestros. en la primera pagina.. al pasar a la segunda. me muestra los datos q seleccione en la anterior.
pero ahora en esta segunda pagina el alumno tiene q seleccionar la materia q evaluara y el maestro q le imparte esa materia, ambas opciones vienen en select. preciona encuestra(submit).
ypasa a evaluar ya! es decir a la encuesta.
Esta tercera pagina me muestra las preguntas, y las opciones por cada pregunta(son 5 Radio Button por pregunta.).
aki contesto lo qme preguntaban..
en mi bbdd, donde almacenare mis resultados de la encuesta tiene estos datos:
tabla evaluaciones
ID_EVALUACION
CALIFICACION
FECHA_EVALUACION
ID_ESCOLARIDAD
ID_PREGUNTA

un de los problemas es que la fecha kiero q me la guarde..pero la fecha del sistema. automatikamente.
y otro de los problemas es q necesito q me muestre en la encuesta..el periodo q elijio el alumno al principio... pero olvidemos lo del periodo...!
solo kiero q me guarde los datos..

y pues si hise todo ese codigo por cada pregunta es por que mis preguntas son fijas no las estoy jalando de la base de datos..
por lo tanto para cada pregunta puse un
<input name="pregunta1" type="hidden" value="1">
para a la hora de guardar ponerlo en el codigo para que me guardala el id de la pregunta.en el campo correspondiente de mi tabla evaluaciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 11:48
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Guardar.php

vamos amiga.... no pense que fuera el mismo problema de hace semanas.....
pero vale que vamos con la solucion a esta parte....

1. lo de la fecha... puedes enviar en el selec un [now()] o bien puedes con php un [date("Y-m-d")] .

2. sugerencia: estas almacenando el id de la pregunta en esa misma tabla..... por lo que esta mal, ya que los otros campos se repetirian... y es redundancia de datos......
Lo solucionas haciendo dos tablas [Mastro - Detalle].

3. en cada input:
<input name="pregunta1" type="hidden" value="1">
hazlo asi, para que no sea tan largo tu codigo:
<input name="pregunta[]" type="hidden" value="1">

osea que sea un array.....
y en vez de estar procesando una por una....las recorres en un buble...
foreach($pregunta as $v){
//donde $v te traeria el valor del input.... ejemplo 1.
//y ya con este valor, procesas y ya no tendrias que hacer uno por uno, sino automatico
}

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 13:35
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar.php

Como traigo un dato que elegi en mi primera pagina, a la pagina de donde aplico al encuesta(la cual es la pagina 3)... puesto q en la primera es donde elijo la escolaridad y la necesito a la hora de guardar los datos de la encuesta en el campo de id_escolaridad.??

de la misma encuesta...

Alguien me dijo q medianteun input type hidden ?? pero hago q el input me muestre el ide de la escolaridad a la hora de mandarlo llamar en la pagina de la encuesta? para lograr asi poder guardarlo junto con los demas datos y amencionados abajo.??
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:15
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Guardar.php

ummmmm tema retocado no brenda????

si fuera con un input de tipo hidden seria asi:

en la pagina inicial se supone que ahy un combo creo con el id de la escolaridad....
ps bien, al hacer el submit se envia a la segunda pagina......

en la segunda, es donde creas el input hidde, con el valor que recibes de la primera pagina
<input type="hidden" name="id_escolaridad" value="<?php echo $_REQUEST['id_escolaridad'] ?>" />

asi, en la tercera pagina, ya tienes otra vez el valor $id_escolaridad

pero sabes....
mejor es con sessiones.... y para no escribir mucho.... seria asi

lo mismo que en la pagina inicial pero en la segunda en vez de crear un hidden, creas una variable de tipo session y le asignas el id de la escolaridad:
$_SESSION['id_escolaridad']=$_REQUEST['id_escolaridad'];

claro, teniendo en cuenta que al inicio debes inicializar la session:
session_start();

y por ultimo, en la tercera pagina... tambien inicializas la session y despues ya tienes el valor del id de la escolaridad
echo $_SESSION['id_escolaridad'];

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 11:50
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar.php

hice lo qme dijiste pero a la hora de guardarlo no me muestra el id.. me deja en blanco el espacio.

Código PHP:
 
<?php
$respuesta1
=$_POST["resp1"];
$fecha=$_POST["fecha_evaluacion"];
$_REQUEST=$_POST["escolaridad"];
$preg1=$_POST["pregunta1"];
$conex=mysql_connect('localhost','root')or die("nose puede conectar a la base de datos");
mysql_select_db("evaluacion_docente");
echo 
"<br>insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta1','[now()]','$_REQUEST','$preg1')"
;
if(
$result=mysql_query("insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta
values('$respuesta1','now()','$_REQUEST','$preg1')"
,$conex))
 {
   echo 
"los datos han sido guardados pulse <a href=\"Evaluar.php\"> AQUI</a> para regresar y segir evalaundo ";
  echo 
"<br>para mostrar los datos pulse <a href=\"resultados.php\">aqui</a></br>";
  } 
else
 {
   echo 
"error en los datos";
  }
 
?>
esto me muestra:
Código HTML:
insert into evaluaciones (calificacion,fecha_evaluacion, id_escolaridad,id_pregunta values('4','[now()]','','1')error en los datos
 
o esq no no lo estoy mandando llamar bien?

Última edición por TeitoPoderosa; 20/11/2008 a las 11:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.