Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Guardar Variables en PHP

Estas en el tema de Guardar Variables en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero conseguir un codigo donde me permita grabar variables es decir Hacer dos cuadras.. uno que pregunte nombre con y lo que se escriba hay ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:16
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Guardar Variables en PHP

Quiero conseguir un codigo donde me permita grabar variables es decir

Hacer dos cuadras..
uno que pregunte nombre con y lo que se escriba hay sea la variable $nombre
y otro que sea Web y que k tenga la variable $web
yo hasta esto llego y se hacer los cuadros y poner eso.. pero nose como hacer el Boton Guardar y al darle que se graben y se queden fijas
es decir que yo desde otra web pueda llamar a esas variables

<form method="get" name="Links" action="Lin.php">
<p>Tu nombre
<input type="text" name="Nombre" value="<?=$_POST['Nombre'];?>">
</p>
<p>Url web
<input type="text" name="web" value="<?=$_POST['web'];?>">
</p><form method="get" name="Links" action="Lin.php">
<p>Tu nombre
<input type="text" name="Nombre" value="<?=$_POST['Nombre'];?>">
</p>
<p>Url web
<input type="text" name="web" value="<?=$_POST['web'];?>">
</p><input type="submit" name="guardar" value="Guardar" onclick="Validar
(this.value);">
<input type="hidden" name="Boton">
</form>

quiero que las variables se queden fijas para poder llamarlas desde la pagina link.php con el codigo
<?php require( 'bot.php' ) ?>

Enfin hay dejo mi duda.. ya se que sera muy simple pero yo estoy enpezando en esto y eso es algo que me pierde Xdd
GRACIAS ANTICIPADAS PARA TODOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:20
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Guardar Variables en PHP

hay muchas cosas mal
le das method="get" al form y recibis por post eso esta mal
validas el valor del boton en vez de validar el formulario

deberias guardar la info en una variable de session o sino en un archivo

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:24
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

pues hazme un ejemplo porfavor que yo nose hacer todo eso que me has dicho
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:25
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Guardar Variables en PHP

Cuando arregles lo del GET y POST y todo eso, en Lin.php debes hacer algo asi:

Código PHP:
<?
    session_start
();
    
    
$_SESSION['nombre'] = $_POST['Nombre'];
    
$_SESSION['web']    = $_POST['web'];
?>
Algo así.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:28
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

buff.. madremia.. aque te refieres con eso de " arreglar lo del GET y POST "
llevo poco en esto.. perdoname
como seria eso....
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:32
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Guardar Variables en PHP

Ok, te explico:

El metodo GET: Envia los datos por la URL. (Donde ves la direccion del sitio).
El metodo POST: Envia los datos por HTTP enctype... puedes buscar mas por Google.

Ahora bien, explicame mejor que es loq ue quieres... para ayudarte...
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:38
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

aver quiero hacer una web pagina1.php donde tenga una serie de preguntas... nombre , web personal , Url web , Opinion libre
todo esto grabarlo con variables es decir.... $Nombre $Web $Url $Opi
y lo que quiero es que estas variables se ejecuten en otra web llamandolas es decir...
hacer una otra web que ponga... todo esto.. con mas colorido y tal como si fuera un perfil de una persona...
pero para ello tengo que lograr que esto se grabe de alguna manera
y se queden fijas las variables lo unico que he conseguido hasta hora es que en la misma web actualizando se muestren las variables pero no mas cuando vuelves a entrar esta todo borrado...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Guardar Variables en PHP

Para guardar esas variables y poder ver lo que es un perfil necesitas usar una base de datos o algun medio persistente donde puedas recuperar los datos dependiendo de una clave primaria.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:51
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

que va mucho mas simple... es solo para 20 o 30 copiar esas dos pginas.php no pesan muxo solo tendria k copiarlas y poner una contraseña para la pagian que configura y ya esta sin necesidad de claves de usuarios ni nada
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Guardar Variables en PHP

Aun asi necesitas un medio persistente para almacenar los datos y cambiar las variables, sean archivos de texto, que tanta experiencia en PHP tienes?
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 12:59
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

nose la cuestion es que se keden grabadas hasta que se vuelvan a modificar esa es la mision de el codigo que quiero conseguir...
Experiencia .. pues no mucha he trabajado toda mi vida en Joomla y tal y ara me quiero poner a aprender mas ..
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 13:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Guardar Variables en PHP

Por eso te digo necesitas un medio persistente, te recomiendo a que leas un tutorial de PHP + MySQL (Google), o veas el manual las funciones para manejo de archivos asi podras almacenar directamente las variables en archivos de texto y los podras leer (aunque tiende a tener menor rendimiento que una base de datos).

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 13:06
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

y para grabar en un archivo de texto como lo aria... me podria poner un ejemplo porfavor...
se hacer lo cuadros pero necesito soluciones el problema del GET y POST
y alguna manera de que el boton grabe las cosas en un archivo de texto...
me podria poner un ejemplo de eso porfavor
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 13:08
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

[PHP]<form method="get" name="Links" action="Lin.php">
<p>Tu nombre
<input type="text" name="Nombre" value="<?=$_POST['Nombre'];?>">
</p>
<p>Url web
<input type="text" name="web" value="<?=$_POST['web'];?>">
</p><form method="get" name="Links" action="Lin.php">
<p>Tu nombre
<input type="text" name="Nombre" value="<?=$_POST['Nombre'];?>">
</p>
<p>Url web
<input type="text" name="web" value="<?=$_POST['web'];?>">
</p><input type="submit" name="guardar" value="Guardar" onclick="Validar
(this.value);">
<input type="hidden" name="Boton">
</form>[PHP] ESTO ES EL CODIGO QUE TENGO..
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 13:38
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Guardar Variables en PHP

Pues como dicen arriba, necesitas guardar todos esos datos... Ya sea un una Base de Datos o en archivo de texto.
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 13:43
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

como ago eso.??
PORFAVOR ARME UN CODIGO PEQUEÑO DE EJEMPLO DE COMO GUARDAR UN TEXTO QUE SE ESCRIBE EN UNA WEB EN PHP EN UN DOCUMENTO DE TEXTO
porfavor ... llevo ya 3 dias buscando por todos los lados como hacer eso...
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 14:48
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

he conseguido este codigo no mas...
<form name="form" action="index.php" method="post">
<input type="hidden" name="accion" value="publicar">
<input type="text" name="nombre">
<input type="text" name="email">
<input type="text" name="url">
<textarea rows="10" cols="35" name="opinion"></textarea>
<input type="submit" value="guardar">
</form>
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 14:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Guardar Variables en PHP

ese codigo es HTML, lo que tu necesitas es programar la parte de PHP para almacenar los datos, luego otro script que los lea para que los puedas mostrar en la pagina que quieres, puedes usar este ejemplo para grabar:
Código PHP:
$fh fopen"miarchivo.txt""w" );
fwrite$fh"Contenido del txt!" );
fclose$fh ); 
Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 15:54
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

este es el codigo PHP que tengo echo
<form method="get" name="Links" action="Lin.php">
<p>Tu nombre
<input type="text" name="Nombre" value="<?=$_POST['Nombre'];?>">
</p>
<p>Url web
<input type="text" name="web" value="<?=$_POST['web'];?>">
</p><form method="get" name="Links" action="Lin.php">
<p>Tu nombre
<input type="text" name="Nombre" value="<?=$_POST['Nombre'];?>">
</p>
<p>Url web
<input type="text" name="web" value="<?=$_POST['web'];?>">
</p><input type="submit" name="guardar" value="Guardar" onclick="Validar
(this.value);">
<input type="hidden" name="Boton">
</form>

y para coger als variables desde otra pagina tengo.. este otro
<?php require( 'bot.php' ) ?>

y ara tengo este para grabar en un documento.txt

$fh = fopen( "miarchivo.txt", "w" );
fwrite( $fh, "Contenido del txt!" );
fclose( $fh );

Sin probarlo todo yo creo k no funcionara....
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 15:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Guardar Variables en PHP

Obviamente no te va a funcionar, yo te puse un ejemplo de como guardar algo en un archivo de texto, es labor tuya investigar como se ocupan las funciones y comprenderlas para que tu hagas tu algoritmo de acuerdo a tu problema especifico.

Saludos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 15:58
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Guardar Variables en PHP

Por que no simplemente nos muestra que contiene los archivos "Lin.php" y bot.php

Saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 16:03
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

lo he probado y solo graba las variables que estan fijas en la pagina PHP si las escribo y las envio no se graban
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 16:04
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

como modifico las variables fijas o como las creo.. ese es mi problema como puedo modificar una pagina PHP desde en navegador.. cambiando variables.. no mas...
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 16:07
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Guardar Variables en PHP

Pues claro, debes cambiarlos por tus datos...

Código PHP:
<?
    $datos  
$_POST['Nombre'];
    
$datos .= ' | '.$_POST['web']:

    
$fh fopen("miarchivo.txt""w");
    
fwrite($fh$datos);
    
fclose($fh); 
?>
Algo asi....

P.D: Deberias buscarte codigos ya hechos y estudiarlos... empieza por lo mas sencillo.

Saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 16:29
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

Esto todo el rato creandolo y modificancolo y tal.. pero me sale error justo en la linea

$datos .= ' | '.$_POST['web']:

el codigo que tengo ya es este :
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FF0000}
-->
</style>
<form method="get" name="formulario" action="bot.php">
<p>tu nombre
<input type="text" name="Nombre" value="<?=$_POST['Nombre'];?>">
tu web
<input type="text" name="edad" value="<?=$_POST['web'];?>">
</p>
<p>
<input type="submit" name="guardar" value="Guardar" onclick="Validar
(this.value);">
<input type="hidden" name="Boton">
</p>
</form>
<?
$datos = $_POST['Nombre'];
$datos .= ' | '.$_POST['web']:
$fh = fopen("doc.txt", "w");
fwrite($fh, $datos);
fclose($fh);
?>

eso es lo que ya tengo todo modificado y retocado para que rule
cuando cargo la web me sale directamente error de la linea 20 no me deja hacer nada ERROR.. mirar aver donde esta el fallo.gracias x toda vuestra ayuda
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 04:26
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

he vuelto a revisar eso por si encontraba el error y sigo sin encontrarlo...
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 05:09
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

he coregido los errores k he encontrado y se me ejecuta almenos pero el tema esta que cuando yo escribo y le doy a guardar se graba solo un momento luego voy al DOC.TXT enlazado y no esta nada guardado...
porque estas variables no son fijas en la pagina PHP porque encambio yo añado otra variables
<?php $D = 'hola' ?>
y esta se queda grabada en el documento.. tengo que encontrar la manera de modificar la fija es decir.. cambiar ese hola ....como podria hacer eso
  #28 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:58
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

tengo este codigo pero no se me graban las Variables que escribo en la web sino solo las fijas k estan escritar.. en PHP

codigo
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FF0000}
-->
</style>
<form method="get" name="formulario" action="d.php">
<p>tu nombre
<input type="text" name="Nombre" value="<?=$_POST['Nombre'];?>">
tu web
<input type="text" name="edad" value="<?=$_POST['web'];?>">
</p>
<p>
<input type="submit" name="guardar" value="Guardar" onclick="Validar
(this.value);">
<input type="hidden" name="Boton">
</p>
</form>
<?
$datos = $_POST['Nombre'];
$datos .= ' | '.$_POST['web'];
$fh = fopen("doc.txt", "w");
fwrite($fh, " $datos ");
fclose($fh);
?>
  #29 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 16:50
Avatar de rimobi  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Guardar Variables en PHP

me podriais decir como se modifican las variables fijas de un archivo PHP
  #30 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 19:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Guardar Variables en PHP

Ya te lo han dicho todos tienes que usar las funciones de manejo de archivos para modificar el archivo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.