Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Estas en el tema de ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php? en el foro de PHP en Foros del Web. es posible hacer una aplicación punto de venta y que cuando cobre con tarjeta, esto haga la transacción directamente con el banco sin necesidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 08:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

es posible hacer una aplicación punto de venta y que cuando cobre con tarjeta, esto haga la transacción directamente con el banco sin necesidad de usar una terminal?

lo que pasa es que tengo un programa punto de venta hecho vb.net, pero me imagino que ha de ser mas difícil hacer eso en el sistema de escritorio que en php o no?

ocupo mucho su orientación :D
Gracias de antemano.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 08:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Lo que pides es una aplicación por lo general de escritorio, por lo que la programación de escritorio sería más indicada. Pero es posible lograr crear la aplicación en PHP, solo que debes tener presente que PHP no interactua con el usuario, es un lenguaje del lado del servidor, que aunque instales la aplicación en la computadora del usuario, PHP no interactuará directamente con el usuario, sino que luego que llenes lo que deseas llenar cuando se envie la petición es cuando PHP actuará.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Lo que pides es una aplicación por lo general de escritorio, por lo que la programación de escritorio sería más indicada. Pero es posible lograr crear la aplicación en PHP, solo que debes tener presente que PHP no interactua con el usuario, es un lenguaje del lado del servidor, que aunque instales la aplicación en la computadora del usuario, PHP no interactuará directamente con el usuario, sino que luego que llenes lo que deseas llenar cuando se envie la petición es cuando PHP actuará.
Lo que pasa es que el cliente fuimos al banco y la ejecutiva nos dijo que nos tendría que enviar un programador.. osea el sistema ya esta hecho..

luego mejor me comunique al banco con otro ejecutivo y me dijo que la única manera era por internet es por eso que pregunte que si con php...

y bien, si es de escritorio me imagino que con una API que me proporcionan no?
o a fuerzas tiene que ser un programador que trabaje para el banco para eso?
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Bueno si no tienes lo conocimientos para poder lograrlo, es mejor que un programador lo haga. Bueno es lo que deduzco con lo que dices del programador. Lo mejor es siempre trabajar con alguien que ya ha tratado el asunto.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Bueno si no tienes lo conocimientos para poder lograrlo, es mejor que un programador lo haga. Bueno es lo que deduzco con lo que dices del programador. Lo mejor es siempre trabajar con alguien que ya ha tratado el asunto.
bueno o podria preguntarle al programador como lo hago.
lo que pasa es que el sistema ya esta hecho yo lo hice, solo falta agregar eso nuevo.
cuando recien empece a hacer el programa no conocia realmente todo lo que hice.. fui conociendo conforme me fueron saliendo las cosas y asi fue como fui investigando, y ahorita es una de esas cosas que investigo.
el detalle es que puede que no me proporcionen los datos para acceder a las bases de datos del banco supongo..
y el otro detalle es que el programador me imagino que debe adentrarse en mi codigo para poder lograr eso o no?
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:55
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Cita:
Iniciado por minombreesmm Ver Mensaje
el detalle es que puede que no me proporcionen los datos para acceder a las bases de datos del banco supongo..
y el otro detalle es que el programador me imagino que debe adentrarse en mi codigo para poder lograr eso o no?
No te van a dar acceso a los datos del banco porque es información muy sensible. Yo he realizado sistemas de cobros mediante tarjeta de crédito y te proporcionan un webservice al que enviar los datos de cobro (o devolución). Esta información llega al banco que guarda y procesa la petición.

Lo que has de preguntar es como realizan el pago, si de forma segura, no segura o te dejan hacer de ambas formas. Por lo demás, a un programador con algo de experiencia en el consumo de webservices no tendría que tener problemas en realizar la implementación.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
No te van a dar acceso a los datos del banco porque es información muy sensible. Yo he realizado sistemas de cobros mediante tarjeta de crédito y te proporcionan un webservice al que enviar los datos de cobro (o devolución). Esta información llega al banco que guarda y procesa la petición.

Lo que has de preguntar es como realizan el pago, si de forma segura, no segura o te dejan hacer de ambas formas. Por lo demás, a un programador con algo de experiencia en el consumo de webservices no tendría que tener problemas en realizar la implementación.
me imagino que la unica forma de implementar y saber como funciona ese webservice es que me lo proporcionen.
me imagino que en internet no debe venir. (ya busque un poco)ya que es cosa del banco.
(lo que pasa es que tambien quiero apreder)
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 10:02
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Cita:
Iniciado por minombreesmm Ver Mensaje
me imagino que la unica forma de implementar y saber como funciona ese webservice es que me lo proporcionen.
me imagino que en internet no debe venir. (ya busque un poco)ya que es cosa del banco.
(lo que pasa es que tambien quiero apreder)
La mayoría de los bancos usan los mismos webservices (o muy muy muy parecidos) por lo que una vez hayas conseguido hacer funcionar uno, si tubieses que cambiar es cuestión de 2 minutos. El problema es que la documentación del webservice no circula así como así, pero si hablas con el banco no tendrían que poner muchos problemas en proporcionartela (si cumples con los requisitos para obtener el TPV).
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
La mayoría de los bancos usan los mismos webservices (o muy muy muy parecidos) por lo que una vez hayas conseguido hacer funcionar uno, si tubieses que cambiar es cuestión de 2 minutos. El problema es que la documentación del webservice no circula así como así, pero si hablas con el banco no tendrían que poner muchos problemas en proporcionartela (si cumples con los requisitos para obtener el TPV).
El TP que?
disculpa.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 11:42
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

TPV = Terminal Punto de Venta ;)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 12:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
TPV = Terminal Punto de Venta ;)
pues ellos ya usan terminales punto de venta, solo que no esta relacionadas con el sistema.
son independientes. y lo que quieren es fusionarlas :D
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 12:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Sí pero al final es una TPV aunque sea virtual, y sea por un WebService, se le conoce con el mismo término.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 14:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Sí pero al final es una TPV aunque sea virtual, y sea por un WebService, se le conoce con el mismo término.

Saludos.
a gracias no sabia XD :D
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 21:16
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 39
Respuesta: ¿Hacer aplicacion de venta online y conectar al Banco en php?

Se llaman así, son TPV virtuales, son plataformas de pago que ofrecen, si no todos casi todos los bancos para efectuar cobros por tarjeta en internet.

Los bancos no te van a dar los datos de conexiones a sus cuentas de ninguna de las maneras para que lo hagas por ti mismo como indicabas al principio, eso podría al banco en un aprieto de seguridad. De manera que lo que te ofrecen es una plataforma de pago en el que tu les pasas los datos de la venta via $_POST, ellos los reciben y efectuan el pago desde sus servidores.

Esas plataformas son muy fáciles de implementar en la web, normalmente se trata de un formulario en el que tendrás que poner los campos con los "name" que te de el banco y pasarle en cada campo los datos que el banco requiera.

Normalmente te dan dos opciones, una que les pases una referencia del pedido o lo que vendas y la cantidad, la URL a la que se dirija si la operación es OK, la que sea NO Ok, una firma cifrada en Sha1 o similar, un ID de cliente que ellos te dan y algunos datos más. El cliente introducirá los datos de su tarjeta en una página del banco o la otra es que tu mismo requieras los datos de la tarjeta y los pases via $_POST al servidor del banco a través del formulario.

Yo personalmente te recomiendo la primera, de esta manera te ahorrarás tener que pagar un SSL para la página donde se requieran los datos y los problemas de protección de datos que puedan darte en caso de que el cliente sea víctima de alguna estafa, así tu te quitarás el peso de manejar datos sensibles en tu página, pero eso ya dependerá de lo que más te guste a ti.

Te aconsejo que antes de contratar el servicio en el primer banco al que vayas, te pegues un paseo por todos los bancos que puedas a ver cual de ellos te ofrece las mejores condiciones, porque unos bancos cobran más comisiones que otros.

Etiquetas: banco, ventas, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.