Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hola

Estas en el tema de Hola en el foro de PHP en Foros del Web. Holaaa!! Qtal? Bueno tengo una serie de dudas con respecto a PHP... a ver si me podéis echar una mano. Soy nueva programando en esto..y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 04:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola

Holaaa!!

Qtal? Bueno tengo una serie de dudas con respecto a PHP... a ver si me podéis echar una mano. Soy nueva programando en esto..y he estado leyendo algunos artículos y algunos libros y me hago un cierto lío... alguien me podría explicar para qué se utiliza phpMyAdmin y qué es ADO? Es que tengo que hacer el proyecto de la carrera en PHP y weno .. me he estado documentando y no me entero muy bien si eso lo tengo q utilizar...Si tenéis algún manual (en español si puede ser) sobre PHP os rogaría que me lo mandárais... Os dejo mi dirección de correo por si me podéis echar una manita.

Muchas gracias y un saludo

Última edición por jam1138; 09/10/2006 a las 18:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 04:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 96
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Rebe,
pues intentaré responderte un poco a tus preguntas.
Por un lado está PHP y por otro mySQL. MySQL es la base de datos, donde se guardan los registros que mediante consultas sql y codigo PHP se pueden ver en el navegador.
phpMyAdmin es un visor de la base de datos mySQL, te permite crear bases de datos, tablas, insertar registros, modificar.....

Aqui el tema de la cuestión es que tu proyecto tiene que ser de PHP, pero ¿ademas tiene que tener base de datos? Lo normal sería que si, pero claro cambia mucho la cosa.
Voy a mirar a ver si te paso unos ejemplos simples para ir empezando.

Saludos
Julio
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 06:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonrisa HOla!

Hola Julio!!

Primero muchas gracias por contestar a mi pregunta, y lo segundo..sí tengo q utilizar una base de datos y he cogido MySQL para ello y APACHE. Lo de Phpmyadmin sq sigo sin saber para qué se usa exactamente... ¿es para facilitarte el trabajo a la hora de hacer tablas y cosas de esas? Si es así probablemnte me lo instale... bueno si tienes alguna cosilla por ahi que me pueda servir te rogaría que me lo mandases (porfa plis!!)

Muchas gracias por todo

Un saludo

Rebeca
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 07:21
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Rebe22, continuando un poco la explicación de jucuegas, phpMyAdmin es una miniaplicación web, que es totalmente opcional el tenerla, que sirve de interfaz para MySQL, me explico...

MySQL por defecto no tiene interfaz gráfica como tal, sino que se basa en comandos desde msdos, el phpMyAdmin te permite de una forma VISUAL el poder gestionar y administrar la base de datos o las bases de datos que esté usando parta tu aplicación en php, permitiéndote insertar, borrar, crear, con total rapidez y evitando el escribir muchas líneas mediante el CMD.

Con referencia a tu cuestión sobre ADO, te diré que ADO (ActiveX Data Objects) creo recordar que es una conexión hacia una base de datos que no está disponible mediante servidor, sino que se realiza mediante ODBC, como por ejemplo, puede ser el caso de acceso a datos mediante Access (R), no como Apache que mediante tecnología de servidor permite la conexión por ejemplo a DB2, Oracle, MySQL....

Espero haberte ayudado un poquito más.

Saludos.
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 18:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 96
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo,

sobre el phpMyAdmin yo lo uso básicamente para ver el contenido de las tablas, para ver si los datos que me da el scrpt son los correctos, aunque para crear tablas también viene muy bien.
Yo creo las tablas en código y luego las inserto mediante el phpMyAdmin por la funcion SQL que ejecuta consultas sql.

Sobre el codigo PHP, se puede crear un único archivo con las diferentes funciones que se vaya a crear o bien crear archivos separados para cada una de las funciones de nuestra aplicación.
Yo he usado las dos y si me importa mucho el diseño lo hago por separado y con dreamwaver reviso el diseño de cada archivo.

Te pongo un enlace
http://webmaster.lycos.es/topics/tec...hp/index.phtml

Fundamentos de PHP y MySQL
Creación de una tabla MySQL
Primeros pasos con PHP
Funciones y bibliotecas
Cómo encontrar y visualizar un registro en una base de datos MySQL
Creación de un resumen dinámico


Yo aprendí en parte con este manual y para empezar está muy bien.
Eso si antes de empezar con nada te tienes que instalar apache, mysql y demás. En este aspecto yo no tengo ninguna duda APPSERV, una suite que te instala todo lo que necesitas.
http://www.appservnetwork.com
Comentarte que en las ultimas versiones te oblida a poner contraseña para acceder a phpMyAdmin y el usuario que no lo dice es root.

Con esto ya tiene para empezar y las dudas que tengas pues ya sabes donde estamos.
Saludos
Julio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.