Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hola Yo quiero hacer un CHAT

Estas en el tema de Hola Yo quiero hacer un CHAT en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que pasa que no se como empezar en un input al tu escribir que se guarde en la base de dato y despues que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 05:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Hola Yo quiero hacer un CHAT

Lo que pasa que no se como empezar en un input al tu escribir que se guarde en la base de dato y despues que lo muestre¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 06:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hola Yo quiero hacer un CHAT

Pues para empezar, una base de datos, una tabla usuarios para guardar el contenido del usuario por ejemplo, y otra con los mensajes, de ahí necesitas hacer el chat en si, despues si quieres poner smileys y todo eso necesitarás funciones con str_replace para reemplazar y lo más importante de todo, dos funciones ajax, una para hacer la insercion que sería una cosa así.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.  $("#el id del form que quieres enviar").submit(function(e){
  3.     e.preventDefault();
  4.                 $.ajax({
  5.                     url: $(this).attr("action"),
  6.                     type: $(this).attr("method"),      
  7.                     data: $(this).serialize(),
  8.                     beforeSend:function(data){
  9.  
  10.                     /*un loader mientas envía la info*/
  11.  
  12.                     },
  13.                     error: function(){
  14.                     alert("Estas viendo esto por que fallé");
  15.                     alert("Error");
  16.                     },
  17.                     success:function(data){
  18.                 /*cuando salga bien si quieres mostrar un mensaje
  19.                                 en este caso poco necesario*/
  20.                     }          
  21.                 });                    
  22.             });
  23.             return false;
  24.         });

Con eso haces el envío del msge escrito con ajax jquery, despues lo debes recuperar en php, y seguido debes mostrarlos en pantalla con algo así.

Con esta función cargas el contenido recuperado de la base de datos en un div y lo muestra sin necesidad de recargar la página.
Código Javascript:
Ver original
  1. setInterval(function() {
  2.             $("#el id del div donde quieras que se carguen los mensajes").load("el script php donde recoges la info para mostrar",          {id_entrada:+$('#id_entrada').val(),ultima:+$('#ultima:last').val()},function(){//
  3. esto anterior solo si desea coger algun dato
  4.             });
  5.              },1000);

se usa la función setInterval de js y le das 1 segundo(1000), esta función hace que cada segundo te vaya cogiendo la info de la base de datos y la muestre donde tu le digas sin necesidad de recargar.


Espero que hayas entendido algo, los tiros van por ahí, cualquier mejora por favor comenten que nunca está de más aprender cosas nuevas.

Con todo esto dicho siempre digo lo mismo, lo mejor para un chat es desde mi punto de vista flash, pero bueno, yo por ahí no te puedo guiar, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 07:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Hola Yo quiero hacer un CHAT

Pero se puede hacer solo con html esque yo ajax no lo manejo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 07:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hola Yo quiero hacer un CHAT

Un chat, lo que es un chat se hace sin refrescar la página, y eso es ajax, necesitas un lenguage del servidor, php por ejemplo y ajax, si quieres hacerlo sin refrescar necesitarás por lo menos un lenguage del servidor, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 07:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Hola Yo quiero hacer un CHAT

Bueno pues ago solo lo de refrescar con ajax y ya esta no?

Uso esto y ya esta:

Código PHP:
Ver original
  1. //realizas el llamado a la url
  2. XmlHttpObj.open("GET", requestUrl, true);
  3. //le indicas que siempre debe buscar o realizar la consulta aun si los para //metros son identicos
  4. XmlHttpObj.setRequestHeader("If-Modified-Since", "Sat, 1 Jan 2000 00:00:00 GMT");
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 09:34
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
Respuesta: Hola Yo quiero hacer un CHAT

Yo quiero ser Bill Gates, pero en lugar de hacer las cosas lindas, hacerlas funcionales.. !
@PepeF esta en lo cierto, podrías hacerlo con una librería como jquery.. con .load() o bien $.ajax
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: Hola Yo quiero hacer un CHAT

Claro pero digo de ajax solo necesito el codigo que he puesto arriba no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 09:40
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
Respuesta: Hola Yo quiero hacer un CHAT

http://www.forosdelweb.com/f91/como-...equest-752018/
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 09:42
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Hola Yo quiero hacer un CHAT

No, necesitas bastante más... Una función para enviar los mensajes, otra para comprobar los nuevos, scripts en PHP para manejar las llamadas AJAX...
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 09:45
Avatar de KsrZ  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: /home/KsrZ/Desktop
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años
Puntos: 26
Respuesta: Hola Yo quiero hacer un CHAT

y también, hacer la compatibilidad!
si en agente: sale "Microsoft"
:$
__________________
for (var i = 0; i < 2; i++){
i = !confirm("Trata a tu código como a ti mismo.. este te esta representando.. no te dejes mal parado")? 0 : i;
}

Etiquetas: chat, quiero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.