Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ideas sistema de púntaje

Estas en el tema de Ideas sistema de púntaje en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, en esté tema me gustaría obtener ayuda, con ideas para desarrollar un sistema de puntajes, el cual al darle click a un Código: <button ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 17:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Ideas sistema de púntaje

Bueno, en esté tema me gustaría obtener ayuda, con ideas para desarrollar un sistema de puntajes, el cual al darle click a un
Código:
<button type='button' name='1' value='1'>1</button>
sume dichos puntos al tema, y al momento de haber ejecutado dicha acción, "nunca más" pueda volver a ejecutarla.

PD: Mi idea no es que me den el código, simplemente me gustaría obtener ideas de como hacerlo, algo así como un "pseudocodigo".
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 17:19
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Ideas sistema de púntaje

mechaz ...

Supongo que la sumatoria de puntos sabe hacerla, entonces lo que se puede hacer esque al mismo tiempo usted corre el "update" para actualizar los puntos modifique una casilla que se llame fechapunto, por tanto si la fecha del punto asignado es mayor a la fecha actual el boton ya no puede estar abilitado.

La idea que le doy puede tener varias dudas y esto es comprensible porque usted tampoco ha pautado algunos puntos importantes para un sistema de puntos, pero hagamos fluir esto poco a poco.

Piense en lo quele dije y vamos haciendo la solucion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 18:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ideas sistema de púntaje

Bueno, mi idea mas o menos era crear la base de datos "puntos", y en ella crear varios campos, entre ella una que se llame "url", otra "usuario" y otra "puntos",y que al darle puntos, está casilla de puntos, se llame "Si", entonces ya despues hago un select así:

$query = SELECT * FROM puntos WHERE usuario = $_SESSION['usuario'] (esto es un ejemplo)

$puntos = mysql_fetch_array($query);

if($puntos['puntos']=="si") {
echo "Usted ya a punteado";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 19:08
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Ideas sistema de púntaje

Si mechaz asi esta bien, aunque no tambien le recomendario crer otra tabla de identificacion, esa identificacion la puede utilizar en el "where" del "select" junto con el usuario y asi asegura que la situacion de punto sea mas exacta y tambein le puede servir para otra ocacion de puntos o algo si, se vuelve re-utilizable.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 21:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Medellín
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ideas sistema de púntaje

Listo, ya lo tengo todo listo. Acá os comparto el código con el cual la selecciones:

La proceso, en "puntuando.php":

Código:
$insercion = mysql_query("INSERT INTO puntos(id,usuario,url,puntos) VALUES('', '$_SESSION[username]','$_POST[url]', $_POST[totalPuntos])", $conexion);
Código:
$verificar = mysql_query("SELECT * FROM puntos WHERE usuario='$_SESSION[username]' && url='$_SERVER[REQUEST_URI]'", $conexion);
Y ya me indica si anteriormente e comentado con esté:

if(mysql_num_rows($verificar)<1) {
// acción
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 23:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: sabadell
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Ideas sistema de púntaje

Me encanta cuando me brindan la oportunidad de escribir!! jajaja

Si tuviese que hacerlo yo:

Lo limitaría a usuarios del servicio.. nada de gente de paso.. creo que así me ahorraría estar mariposeando con las cookies..

Crearía 2 tablas en la bd: puntuaciones_temas y votos_temas_usuarios
- tabla puntuacion_temas
tema_id -> tema al que hace referencia
num_votos -> total numérico de las personas que valoraron -> incrementas en 1 por cada votacion
puntuacion -> suma total de los puntos de los votos -> incrementas a la actual el valor del usuario

- tabla votos_temas_usuarios
tema_id -> tema al que hace referencia
usuario_id -> id del usuario registrado
puntuacion -> valor numérico otorgado por el usuario
fecha -> en el momento(dia,mes,año)

El tema de la puntuacion.. pues relativo.. o bien el típico 'me gusta' - 'no me gusta' o el clásico 'del 1 al 5' jaja.. a tu gusto..

Cuando inicies un tema nuevo, y un primer usuario lo valore, recuerda que deberás verificar en tu tabla 'puntuacion_temas' si existe una fila con el id del tema a tratar.. ¿por que?.. no puedes actualizar aquello que no existe.. jaja deberás de usar(en caso de que no exista el tema_id) un insert..
¿Que 'si' existe? un update..

La tabla votos_temas_usuarios, solo deberias tratarla a base de inserts, salvo que des la opción a que el usuario pueda modificar su valoración
El resto de la mecánica es bastante simple, no?
Verificar si el usuario logueado ha votado o no, para darle opción al voto..
etc.. o sacar la media de la valoracion: puntuación / num_votos (redondeando el resultado con la función ceil).. no se apartir de aquí seria super-flexible..

Un abrazo!
__________________
Ante una duda.. ha de mostrarse valor/esfuerzo..

Última edición por dannelblogger; 29/06/2012 a las 23:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 09:26
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Ideas sistema de púntaje

Bueno mechaz ... dannelblogger se fajo con el aporte asi que ya tiene para que programa algo full.

Etiquetas: ideas, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.