Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if dentro de un echo

Estas en el tema de if dentro de un echo en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos como hago lo siguiente, tengo que poner este codigo Código PHP: <?php if( $rangoz [ 'id' ] ==  '1'  ||  $rangoz [ 'id' ] ==  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 18:55
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta if dentro de un echo

hola chicos como hago lo siguiente, tengo que poner este codigo

Código PHP:
<?php
if($rangoz['id'] == '1' || $rangoz['id'] == '1' && $key!=$row['id']){
?>
TEXTO
<?php
}
?>
dentro de un echo'

les agradesco cualquier ayuda :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2015, 19:14
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: if dentro de un echo

Si quieres que el contenido de un echo sea distinto dependiendo del condicional if, viene a ser lo mismo que dependiendo de un condicional if muestre un echo u otro.

¿ Buscas eso ?

Código PHP:
Ver original
  1. if($rangoz['id'] == '1' || $rangoz['id'] == '1' && $key!=$row['id']){
  2. echo "TEXTO";
  3. } else {
  4.     echo "OTRO TEXTO";
  5.         }

Que yo sepa no se pueden meter sentencias de control dentro de un echo
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Última edición por rodrypaladin; 14/03/2015 a las 19:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2015, 00:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 266
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 26
Respuesta: if dentro de un echo

Hola.

Creo que lo que buscas es esto:
Código PHP:
<?= ($rangoz['id'] == || $rangoz['id'] == && $key != $row['id'] ? 'TEXTO' ''?>

<?php
// ...que es equivalente a esto:
if ($rangoz['id'] == || $rangoz['id'] == && $key != $row['id']) {
    echo 
'TEXTO';
} else {
    echo 
'';
}
?>
<?= es una forma abreviada de escribir <?php echo, sólo debes escribirlo así si el bloque PHP está formado por una sola expresión, en caso contrario deberás abrir con <?php echo. El signo de pregunta marca el fin de la condición y el inicio del primer bloque (el que se ejecuta al ser verdadera la condición), mientras que los dos puntos indican el inicio del bloque else (que, si no me equivoco, es obligatorio al utilizar esta forma abreviada, por más que no quieras mostrar nada si no se cumple la condición).

Saludos.

Última edición por RabidFish; 15/03/2015 a las 00:37

Etiquetas: echo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.