Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

if - transformar valores

Estas en el tema de if - transformar valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mediante un if me gustaría saber como puedo hacer que la variable $a = $_POST["a"]; si en el campo del formulario "a" que sería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 04:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 73
if - transformar valores

Hola, mediante un if me gustaría saber como puedo hacer que la variable $a = $_POST["a"]; si en el campo del formulario "a" que sería un menú desplegable con los valores 1,2 y 3 se selecciona 1, ese uno se transforme en un 3987, si es 2 en 5948 y así con varios números.

Busqué manuales en internet, pero no me terminé de enterar. Saqué en claro que era mediante el if.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 05:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: if - transformar valores

En vez de con if yo lo haria con un switch: http://php.net/manual/es/control-structures.switch.php

Con if seria poniendo una bateria de if...
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 06:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 73
Respuesta: if - transformar valores

Con una batería de if te refieres a algo de este tipo:
Código PHP:
Ver original
  1. if ($i == 0) {
  2.     echo "i es igual a 0";
  3. } elseif ($i == 1) {
  4.     echo "i es igual a 1";
  5. } elseif ($i == 2) {
  6.     echo "i es igual a 2";
  7. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 03:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: if - transformar valores

Si, me refería a eso, sin embargo es una practica poco recomendable, pero ahora mismo no se me ocurre otra solución.
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 05:02
Avatar de Nlrvana  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: if - transformar valores

Pues como te han dicho, con un switch:


Código PHP:
switch($i){
case 
0:
$v=3987;
break;
case 
1:
$v=5948;
break;
}
echo 
"El valor de ".$i." es igual a ".$v

Última edición por Nlrvana; 21/12/2010 a las 05:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 73
Respuesta: if - transformar valores

Cita:
Iniciado por Nlrvana Ver Mensaje
Pues como te han dicho, con un switch:


Código PHP:
switch($i){
case 
0:
$v=3987;
break;
case 
1:
$v=5948;
break;
}
echo 
"El valor de ".$i." es igual a ".$v
Case es el valor que tiene que tener la variable para que se le asigne a $v el valor 3987 ¿no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2010, 12:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: if - transformar valores

Podría ser también:
Código PHP:
Ver original
  1. $numeros = array(1 => 3987, 2 => 5948, 3 => 1000);
  2. if (isset($numeros[$a])) {
  3.     $a = $numeros[$a];
  4. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 03:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: if - transformar valores

Cita:
Iniciado por AplicaWeb Ver Mensaje
Case es el valor que tiene que tener la variable para que se le asigne a $v el valor 3987 ¿no?
Si así es, pero si puedes utiliza el código de David, és el más optimo hasta el momento.
__________________
Siempre fallaras el 100% de los tiros que no te atrevas a lanzar.
El 98% de los adolescentes han fumado, si eres del dichoso 2% que no lo ha hecho, copia y pega esto en tu firma.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 73
Respuesta: if - transformar valores

En el código de David al final la variable $a sería la que tiene el valor ¿no?
__________________
:)
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 10:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: if - transformar valores

Sí, así es.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Etiquetas: transformar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.