Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

IIS && Apache

Estas en el tema de IIS && Apache en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, queria plantear una duda que tengo sobre hacer correr el apache en una maquina que tiene corriendo el IIS. Bueno yo instalare ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 11:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
IIS && Apache

Saludos a todos, queria plantear una duda que tengo sobre hacer correr el apache en una maquina que tiene corriendo el IIS.
Bueno yo instalare el xampp en el disco y quedaria todo corriendo, pero creo que existira un problema si las 2 aplicaciones estan corriendo en el mismo puerto... si alguien me puede explicar un poco mas sobre esto o sobre posibles fallas que hayan se los agradeceria...

muchas gracias


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 12:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tanto IIS como Apache son "servidores HTTP" .. que pretenden usar el puerto 80 (ambos y por defecto así salen configurados).

Si quieres ejecutar ambos servidores HTTP a la vez, alguno de los dos tendrá que correr en otro puerto diferente al otro.

Esto implicará que si bien ahora para acceder al contenido servido por tu IIS usas:
http://localhost

Si cambias el puerto .. tendrás que acceder tipo:
http://localhost:8080

o el que indiques. Como veras .. si tienes en tu aplicación "lnks" que apunten a tu URL en forma absoluta .. tendras que cambiar ese código para las pruebas en "tu casa".

Creo que lo más -sano- es ejecutar un sólo servidor HTTP a la vez y listo. NO instales ni Apache ni IIS como "servicio" y ejecutalo "a mano" cuando lo uses realmente.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 16:49
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Tambien puedes instalar lo que se llama pc virtual. Seguro que es más tedioso, pero seguro que no tienes problemas entre el Apache y el IIS.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 10:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda, pero tengo que dejarlo como servicio ya que se debe ejecutar como una tarea programada... es un archivo php que actualiza una base de datos gracias a otras 2, entonces este debe correr cada cierto tiempo automaticamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por polhpool Ver Mensaje
gracias por la ayuda, pero tengo que dejarlo como servicio ya que se debe ejecutar como una tarea programada... es un archivo php que actualiza una base de datos gracias a otras 2, entonces este debe correr cada cierto tiempo automaticamente
Creo que estás confundiendo lo que es un "servicio" a levantar la aplicación "manualmanete".

Pero eso es lo de menos .. aquí lo que importa es que te plantees para que necesitas usar "Apache e IIS" .. A IIS que te servirá para ASP puedes hacer funcionar sobre el PHP .. así que con -un- sólo servidor HTTP si realmente usas ASP, te serviría .. no es lo mejor para correr PHP pero funciona.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.