Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Impresiones en PHP

Estas en el tema de Impresiones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Alguien ha trabajado con impresiones (en hojas de papel) desde php? Estoy desarrollando una pequeña aplicación y necesito imprimir unos datos, intenté con document.print() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 08:54
Avatar de hexapodo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Impresiones en PHP

Hola,

Alguien ha trabajado con impresiones (en hojas de papel) desde php?

Estoy desarrollando una pequeña aplicación y necesito imprimir unos datos, intenté con document.print() de javascript pero me salen una cabecera y pie de pagina que no quiero, otra opcion es por medio de pdfs pero no me gusta la idea de utilizar el acrobat reader como intermediario, otra opcion es utilizar un activex que meneje impresiones.

que me recomiendan? cualquier recomendación es bienvenida gracias
__________________
:::::::::::: ::::::::::::: ::::::::::::: :::::::::::::
Juan Pablo León Bazante
Est. Ing. en automática industrial
http://hexapodo.webcindario.com/fotos/
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 09:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
En PHP se estila mucho generar PDF's .. el único formato "standard" que hay al respecto.

Por supuesto esto no soluciona problemas típicos como una impresión desantendida (sin seleccinar por parte del usuario que impresora usar .. o por ejemplo manejar várias impresoras en forma simultánea ..).

En fin .. PHP ni este entorno "web" se diseño para taréas de impresión .. así que todo lo que puedes hacer pasa muchas veces por "parchear" los navegadores a base de creación/uso de "ActiveX" por ejemplo que suplen esas falencias de un navegador común.

En el foro de Javascript te podrían orientar sobre como quitar esas cabeceras y pies de página de ciertos navegadores (no todos).

En PHP .. para windows tienes las extensiones printer (www.php.net/printer) .. pero sólo puedes imprimir bajo las impresoras conectadas al servidor o en un entorno tipo LAN .. no válido para "internet" y para imprimir en las impresoras conectadas a los "clientes".

Un saludo,-
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 09:42
Avatar de hexapodo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias por tu respuesta, conoces un buen activex para ello?
__________________
:::::::::::: ::::::::::::: ::::::::::::: :::::::::::::
Juan Pablo León Bazante
Est. Ing. en automática industrial
http://hexapodo.webcindario.com/fotos/
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 09:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por hexapodo Ver Mensaje
gracias por tu respuesta, conoces un buen activex para ello?
Por mi parte no ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 11:01
Avatar de Expinete  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 236
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Si no consigues el activex, que sepas que las cabeceras y el pie de página no se pueden quitar que yo sepa (puedes intentarlo), sólo se pueden quitar si el usuario las quita de las opciones del navegador.
En fin, que tengas suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 11:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Expinete Ver Mensaje
Si no consigues el activex, que sepas que las cabeceras y el pie de página no se pueden quitar que yo sepa (puedes intentarlo), sólo se pueden quitar si el usuario las quita de las opciones del navegador.
En fin, que tengas suerte.
En "ciertos" navegadores si que puedes quitarlas .. pero como no es válido para todo navegador .. tampoco es como para fiarse o guiarse de eso.

En las FAQ's del foro de javascript hay una que explica el tema ... (ahora no la tengo a mano .. pero está ahí).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.