Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Include de un banner en javascript

Estas en el tema de Include de un banner en javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Ante todo disculpadme, pero no tengo ni idea de PHP, recurro a él porque he leído que es la única forma de realizar lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 08:19
Avatar de Lutaj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Include de un banner en javascript

Ante todo disculpadme, pero no tengo ni idea de PHP, recurro a él porque he leído que es la única forma de realizar lo que pretendo. Me explico:

Quiero colocar una cabecera y pie de página en mis páginas, para que se vean banners publicitarios en javascript. Estos banners me cambian periódicamente y tengo que realizar los cambios a mano, quitando el código antiguo y colocando el nuevo. Es tedioso y lento.
Pretendo tener el código en otra página (no sé si PHP, CSS, HTML...) denominada anuncios (por ejemplo) y que se me incluya en la cabecera y/o pie de la página donde quiero que se visualice sin tener que cambiar el código constantemente.

He realizado pruebas con include de PHP, pero como no tengo ni idea no he conseguido nada.

El código del javascript publicitario es éste:
<script type="text/javascript">
sas_tmstp=Math.round(Math.random()*10000000000);sa s_masterflag=1;
function SmartAdServer(sas_pageid,sas_formatid,sas_target) {
if (sas_masterflag==1) {sas_masterflag=0;sas_master='M';} else {sas_master='S';};
document.write('<scr'+'ipt SRC="http://www2.smartadserver.com/call/pubj/' + sas_pageid + '/' + sas_formatid + '/'+sas_master + '/' + sas_tmstp + '/' + escape(sas_target) + '?"></scr'+'ipt>');
}
</script>
<script type="text/javascript">
sas_pageid='5631/35408'; // Página : addoor/corredorespopulares/home
sas_formatid=1888; // Formato : 728x90ok 728x90
sas_target=''; // Targeting
SmartAdServer(sas_pageid,sas_formatid,sas_target);
</script>


Y deseo abrirlo dentro de una página HTML ¿Se puede?

Echadme una mano, por favor, me arreglaréis la vida !!!

Lutaj
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 08:26
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Re: Include de un banner en javascript

ejemplos:

index.php
Código PHP:
<?php

include("cabecera.html");

?>

<h1>Parte principal de la pagina</h1>

<?php
include("pie.html");
?>
Y dentro de cabecera y pie....... pues la cabecera, y el pie :)

Espero que te sea de ayuda :)

Vamos, metes TODO lo comun (repito, comun) del principio en cabecera, todo lo comun(repito, comun) del final, en pie, y luego, lo que va cambiando, dentro del archivo php

Así, todos serian como index, pero cambiando contenidos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 08:41
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Include de un banner en javascript

1.- De entrada tendrías que cambiar las extensiones de tus html por php(existen otras extensiones que entiende php)

2.- Necesitaras tener instalado el php para poder realizar lo que quieres.

¿que hace php?

php busca las páginas que tengan cualquiera de las extensiones que reconoce como propias y ejecuta el código que allí encuentre(siempre y cuando esten entre las etiquetas <?php y ?>) para luego devolverlo como código html.

Básicamente lo que tienes que hacer es:
1.- cambiar las extensiones a tus páginas en donde pondrás el include,
2.- crear una página php y ponerlo en el raíz en donde por ejemplo pongas este código
Código HTML:
<script type="text/javascript">
sas_tmstp=Math.round(Math.random()*10000000000);sa s_masterflag=1;
function SmartAdServer(sas_pageid,sas_formatid,sas_target) {
if (sas_masterflag==1) {sas_masterflag=0;sas_master='M';} else {sas_master='S';};
document.write('<scr'+'ipt SRC="http://www2.smartadserver.com/call/pubj/' + sas_pageid + '/' + sas_formatid + '/'+sas_master + '/' + sas_tmstp + '/' + escape(sas_target) + '?"></scr'+'ipt>');
}
</script>
<script type="text/javascript">
sas_pageid='5631/35408'; // Página : addoor/corredorespopulares/home
sas_formatid=1888; // Formato : 728x90ok 728x90
sas_target=''; // Targeting
SmartAdServer(sas_pageid,sas_formatid,sas_target);
</script> 
3.- remplazar este mismo código en las páginas donde lo quieres cambiar por:
Código PHP:
<?php
include('nombreDelArchivoCreado.php');
?>
ahora cuando quieras cambiar el contenido solo modificas el archivo que creastes y ya tendras actualizada todas las páginas en donde colocaste el include.

espero y te sirva.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 08:33
Avatar de Lutaj  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Mensaje Re: Include de un banner en javascript

Gracias a ambos, sobre todo a Eits, que me lo ha explicado muy clarito.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.