Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Include dentro de For

Estas en el tema de Include dentro de For en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema; ya almacene varios codigos dentro de un canmpo doc_id_FK ejm. 20,30,15, ahora lo que quiero es conseguir la serie y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 16:25
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Include dentro de For

Tengo el siguiente problema; ya almacene varios codigos dentro de un canmpo doc_id_FK ejm. 20,30,15,
ahora lo que quiero es conseguir la serie y el numero de cada uno:
Código PHP:
$codgrc=$row['doc_id_FK1'];
$guiazero explode(","$codgrc);
$idguiazero=$guiazero[0];
$coguia=count($guiazero);
$miconexion->consulta("select * from guia_remision_cliente where guia_id='".$idguiazero."');
$row001 = mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID);
echo ($row001['guia_num']); 
pero ahi solo me imprime el ultimo como seria para cuantos codigos tenga; con un for pero la estructura?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 16:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Include dentro de For

Hola:

Supongo que debes quitar la parte "where" de la consulta sql...

O mejor (lo miré con más detenimiento)... en hacer la consulta con la cláusula "in"

$codgrc=$row['doc_id_FK1'];
//$guiazero = explode(",", $codgrc);
//$idguiazero=$guiazero[0];
//$coguia=count($guiazero);
$miconexion->consulta("select * from guia_remision_cliente where guia_id in ($codgro');

Y luego recorrer los resultados con un bucle...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 16:55
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Include dentro de For

pero si no le el explode a $codgrc el $codgrc seria igual a = 20,25,29. eso es un ejemplo si el caso fuera de un solo codigo tomaria el valor de 20, ;entonces no ejecutaria la consulta. estuve modificando pero no puedo pasar de esto:
Código PHP:
$codgrc=$row['doc_id_FK1'];
                            
$guiazero explode(","$codgrc);
                            
$idguiazero=$guiazero[0];
                            
$coguia=count($guiazero);
                            if (
$coguia==2)
                            {
                            
$miconexion->consulta("select * from guia_remision_cliente where guia_id=$idguiazero");
                            
$row001 mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID);
                            echo (
$row001['guia_serie'].'-'.$row001['guia_num']);
                            }
                            elseif (
$coguia>2)
                            {
                                for (
$i=0$i<$coguia$i++ )
                                {
                                    
$guifi=explode(',',$codgrc[$i]);
                                    if (
$guifi!=',')
                                        {
                                        
$miconexion->consulta("select * from guia_remision_cliente where guia_id=".$guifi[0]);
                                        
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID);
                                        echo (
$row['guia_serie'].'-'.$row['guia_num']);
                                        echo 
"$guifi++";
                                        }
                                }
                            } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 17:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Include dentro de For

Hola:

La clausula in es para valores distintos, separados por una coma, o sea que para campos numéricos debería servirte tal como los tienes... si se tratase de valores alfanuméricos deberías insertarles las comillas (tal vez mezclando implode y explode)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 18:34
Avatar de zeuzft  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: peru
Mensajes: 358
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Include dentro de For

despues de un buen rompecocos que me di aqui mas o menos el resultado; funciona pero no puedo hacer los siguiente; que muestre de corrido 2 numeros separados por // o similar; despues de esos 2 me haga un salto; en fin mas o menos asi quedo:
Código PHP:
                            $codgrc=$row['doc_id_FK1'];
                            
$guiazero explode(","$codgrc);
                            
$idguiazero=$guiazero[0];
                            
$guiacor=count($guiazero);
                            if (
$guiacor==1)
                            {
                            
$miconexion->consulta("select * from guia_remision_cliente where guia_id=$idguiazero");
                            
$row001 mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID);
                            echo (
$row001['guia_num']);
                            }
                            elseif (
$guiacor>1)
                            {
                                
$cont=0;
                                for (
$i=0$i<$guiacor$i++ )
                                {
                                    
$guifi=explode(',',$codgrc[$i]);
                                    if (
$guifi!='')
                                        {
                                        
$miconexion->consulta("select * from guia_remision_cliente where guia_id='".$guifi[0]."'");
                                        
$row mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID);
                                        
$guianumzero=$row['guia_num'];
                                        echo 
"$guianumzero--"
                                        }
                                }
                            }
                            elseif (
$guiacor==0)
                            {
                            
$miconexion->consulta("select * from guia_remision_cliente where guia_id=$codgrc");
                            
$row001 mysql_fetch_array($miconexion->Consulta_ID);
                            echo (
$row001['guia_num']);
                            } 

Etiquetas: include
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.